会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大切にしたいことってあったっけ?私も今必死に思い出してるんだけど(#^.^#)
こんなことじゃ、まだまだ未熟だぁ。。。。
私もさっき面接予約入れましたが、日程3日間くらいありましたよ??
日程3日間ぐらいあったと思ったけど。違ったっけ?21~23日ぐらいまで…。
TBSに振られたが。面接だよーーーー泣
また準備だー!みんなはっちゃけよう!!
外せない用事があるのに、これでは面接できませんよ
次は個人面接なんですかね?
それとも集団面接?
受かったみなさん、一緒に頑張りましょう!!!
読まれてたら余計なことをごめんなさい・・・
マス読に昨年は
●コンテンツ部門
約7000人が受験、約1700人が通過
●ビジネス部門
約4500人が受験、約1000人が通過 と書いてあります☆
今年はどうなんでしょうねぇ。
>ESについて
「テレ朝でどんな仕事をしたいか、実現したいか」の欄て空白で良いのでしょうか?「どんな人か」の欄は一応埋まってるので不安になって・・・。
ESで聞かれた事って「どんな人か」「頑張ったこと」「10年後」と「大切にしたいこと?」でしたっけ??どなたか教えてください。
正直、日テレとほぼ同じ内容で出したのですが、TBSでも
テレ朝でも通じるんですね。
この細かい時間帯を見ると、また一人5分ほどの面接でしょうか…皆さん頑張りましょう!
本当に心から応援しています!
うーん。。。記念受験ってことにします(笑)
面接の回数と日程を見る限りでは1000人弱
かと思うんですけど。
(人事5人(予想)×グループ面接5人×一日13回×日数4)=1300人??
今後のためにも、せめて面接まではいきたかったです(涙)
合格した方、頑張れ~!
30秒自己紹介あるそうですね。
今のテレ朝ならかなりハジけても大丈夫ですよね??
どうなんでしょう。
自己診断結果が右側に集中しすぎたのがいけなかったですかね?
今、居てもたってもいられず、見てみたら出ていました。
是非チェックしてみてください!
面接時間がほんとに短いみたいなんで、自分を100%アピールできるようにがんばろうと思います。。。
何とかESは通過できてました。webテストは
あまり自信なかったのですが。一安心です。
2月17日までに面接の予約をするみたいです。
面接の日程多めってことは結構とったのかな?
わたしはなんとか通りました♪
面接が4日間もあるので、みんな通るのかな!?
これからが正念場ですね、みなさん頑張りましょう(^o^)/
面接日程も結構あるみたいですね。
初めて通ったので思わず嬉しさで泣いてしまいました(涙)
面接は二月20日からのようです。
ショックです。
自分に力が足りなかったんだー。
自己診断結果を活用しようみたいなコンテンツが追加されています。
ダメってことか・・・orz
何回経験しても、この感覚だけには慣れませんね。
まだですね!
ゆりいかさんの言う通り、マイページの上に表記されているのでチェックして見てください☆俺も自信ないけど、明日の結果が楽しみです。
私も確認のメールが来なくて心配に思っていたのですが、
再度テレビ朝日のマイページを見てみたら、
「エントリーシート登録、適性テスト受検 ありがとうございました。書類選考の結果発表は2月15日(水)頃を予定しています。」って、書いてありました。
メールは来ないみたいなので、エントリー完了した人は、そこで確認してみるといいのではないでしょうか。