会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ていうか、最後までたどりつく人なんてほとんどいないのでなかばあきらめモードながら、ここの住人の人たちと励ましあいながらがんばりたいと思います!ここの板から内定でる人いたらいいですね!
関西から来るなんて、大変ですよね。
がんばれ!
てゆーか自分もがんばりますw
てことは1次面接は6人に一人くらいしか次いけない
とかそんな感じですかね。
頑張らないと
僕も面接行こうか迷っています。日程、金銭的にむずかしいのですがせっかく書類通ったのにもったいないかなとか。面接でたくさん落とされるのかなあ。
面接は、24日の一日だけみたいですね。職種で面接日が分かれてるみたいですね。
なんだかねー、こんなもんなんかな?
東京か...遠いなー。
ボクもTBSとテレ朝ダメでした・・・まだABCとフジがあるのでがんばりましょう!!
テレ朝通った人がんばってください!!
自分もTBSダメでテレ朝受かりました。
以前、説明会で聞いた話ですがテレビ朝日の面接は面接官2~3人に対して学生一人です。
これは絶対です。個人として見る事を強調してたので。
とりあえず、みなさん一緒に頑張りましょう!!
計算問題が…やはり高校で数学を捨ててはいけなかったといまさに後悔です。
面接に進まれたみなさま、どうぞ頑張ってらしてくださいね!
今みなさんの書き込みみて思いました。
面接時間は極小ときてるわけですし。
といってる私はバリバリ都会人ですが。。
私も地方なのでかなり悩んでいます・・・
関西です。
筆記はないんですかね?
正直金銭面きついですよね・・゜(゜´Д`゜)゜
他のみなさんはどうしてるんでしょう??
僕は関西の学生なのですが、行きますよ!
せっかく与えられたチャンスなんですから!
いえいえ(^^)
もしかして技術志望ですか?
他の技術志望の方も1日しか選べないって書いてありました!
私はコンテンツなんで違うのかもしれません…。
マイページの右上「next step」の「next→」をクリックすると
結果が出てきますよ^^
私もTBSだめで、テレビ朝日は通過しました。
やっぱりESに同じような内容を書いても、
企業によって違うんですね。
やっぱり面接用シートの番組名ってテレビ朝日の番組を書くべきですよね?
友達はテレ朝落ちてTBS受かってました(´▽`*)
企業カラーなのかなぁ。。。とにかく必死で頑張りたいですっ。+゜ヽ(。・c_,・。)ノ)))。+
私は北海道の学生なのですが、正直短時間の面接のために東京に行くのは金銭的にかなりしんどいです。
ある程度覚悟はしていたのですが現実のものとなると悩みます。
地方の学生のみなさんはどのように考えているのでしょうか?
TBSもダメだったし、TBSは落ちてもテレ朝は通過している人がたくさんいるのに、やっぱり自分はダメなのかなとさすがにヘコんでしまいますね。
エントリーシートもまだまだ未熟ですが、具体的にどこがいけないのかが分からなくてツラいです…。
明日には気持ちを切り替えて、また新しく挑みたいと思います!通過した方、面接頑張ってください!!
いきなり来週に面接ですか???ってかなり動揺しているのですが、皆さんはどうなのでしょう???
地方在住なので、東京に出向く用意をしなければ~と焦っています。
面接か~、気が重い(;;)
がんばりましょうね~皆さん!!!
よくぞ言ってくれました!
通るも落ちるも、縁しだいってとこですね。
これからどれだけ落ちても、凹まないことが大事☆
かめはめはー
どうでもいいすね、すいません。
月曜面接です。一緒になった人頑張りましょう。
情報ありがとうございます
ボクはなんか24日金曜日しか面接日が選べませんでした
皆さんは3日間から選べられるんですか?
あのね、一生懸命ES書いて、めちゃくちゃ緊張してWEBテスト受けて、それでも落ちた人はいるんだよ。
そういう書き込みはするなって。わざわざ書き込んでまで人を不快にさせてどうするんだよ。
どうなんでしょう、企業によっても違いますが書類選考である程度落とすタイプと面接で落とすタイプがありますがテレビ朝日は人を見てから判断する企業かもしれません。なので面接は僕も半ば落選覚悟でありのままの自分を出すようにします。時間をみてもかなり一人あたりの時間も短いですし、簡潔に相手に伝わるようにしなければいけませんね。
なんだ、この法則は????
ちなみに僕もその法則にハマッタ一人です。
いまエントリーシート見返してみたのですが、やっぱりテレ朝のほうがよく書けてますわ。
ちゃんと見てるんですね。
文系技術志望でやっぱり数学がパーだったのは流石にまずかったなあと思います。。。努力がみられませんみたいな?
地味に制作会社を目指しますよ~~
みんながんばって~!
僕も予約入れました!!
最初の面接と筆記って同時の日に行われるんですかね??
でも地方なので行こうかどうしようか…
面接時間5分くらいなのかー
悩みます。。。
あぁぁーーー結構ショックです…
受かった人結構多いですね!!
通った人、次も頑張ってくださいねっ☆
話的に、ここのみなさんは技術じゃないのかな?
私は本命が映画会社でテレビ局はテレ朝だけだったので、あとはこの悔しさをばねに本命のESに臨みたいと思います!
みなさん面接頑張ってください★
受かった方はがんばってください。
ボクは他の受かったところでがんばります。
ESで聞かれたことは、HANAさんがおっしゃっているその4つですよ☆
あ、でも「大切にしたいこと」というか、「大切にしている言葉についての自分の考え」だったと思います。
ありがとうございます。今年もそんな感じな気がします。
他局も直前になって下書きナシで書いた手書きのESが通ったので…
3時間で考えた日テレは受かってたのに...
受かった人面接頑張って!
え?一日ですか?
私は3日間予約できますよ??
部門によるんですかね??