会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
■予約された日程を変更する方は『予約変更』ボタンをクリックしてください 。
ってあるんですけど、このボタンどこにあるんですか??
てんぱってます。。
>めぐさんへ
はじめまして☆
私のはちゃんと印刷されてきましたよ。
エントリーのとき書き込みました?
心配だから聞いてみたほうがいいかもしれないですね(><)
私はTBSの方が自信あって、テレ朝は計数が失敗したのに通ってました。複雑ですね、、、、。
地方の方はほんとお疲れ様です。
みなさん頑張りましょう!
きちんとプリントされるまでガンバです!!
たしかすごい時間短いですよ、そして個人なんじゃないかって話です。
5分で圧迫はないんじゃ・・・w
面接シートと受験票を印刷したら、携帯番号やメールアドレスやIDなどがきちんと印刷されず、「…」になっていました。このままでいいのかな?
みなさんはどうですか?
1時間くらいかな?
面接用シートで苦戦しているのですが、「気になるニュース(出来事)」というのは、気になる出来事について書けばよいのでしょうか?
「気になるニュース(人)」も、気になる人について書けばよいのでしょうか?
それても、「気になる人についてのニュース」を書くのでしょうか…?
読売の面接は、2対1でめっちゃやりにくかったけどテレ朝は個人面接みたいですね!よかった。
テレ朝とテレ東のイメージって皆さんどんな感じですか?
TBS系列はお堅い、日テレ系列はがっつり、フジは華やかというイメージが私にはあります。
グループ面接なのか私も気になります!!!!
圧迫でもあんま気にしないタイプなんですけど、とりあえずグループなのかどうかが気になる!!!!
30秒ぐらいの自己PR考えなきゃいけないんですよね???
とろろさんへ>始めまして♪どこかのかきこみに、面接官2~3人に学生1人って書いてた気がします☆ほんとかわかんないですけど参考までに♪
どのくらいの人が通過するものなのか、よくわからないので結構不安です・・。
テレ朝の面接ってグループ面接ですかね?それとも学生1人?
わかる方いらっしゃいますか?
あと圧迫面接なんですかね・・・??
まぁ落ち着いて受けなよ。
1番、テレ東が頑張って書いたはずなんですが・・・
何はともあれ頑張ります★
>タッチさんへ
私も京都から行きます!お互い頑張りましょうね★
御返事ありがとうございます。今日は読売に一次行ってきましたが、話を聞いているとやはり落ちた方も居るみたいなので、その人達には悪いなと思いました。迷っていますが後悔はしない様にしたいと思います。ありがとうございました。
関東圏以外の方は交通費などの点で大変でしょうが、一緒にがんばっていきましょう☆(僕は、空いた時間をを見つけてバイトに入って新幹線代を稼ぎたいと思います!お金がなくなったら、窮屈な夜行バスにも耐える覚悟です!)
私は迷いましたが、人生で一度きりの就職活動と考え受けに行くことにしました。
東京の知り合いに会いに行くいい機会ですし◎
まぁそんな深読みしなくてもいいと思いますよ。
自分の正直なものを書いて、
なんでそうなのかを答えられれば何でもいいと思います。
ESは通ったんですが、一次面接に行くかまだかなり迷い中です、、、、
面接シートは受験票を印刷すれば、くっついてきますよ♪
私はTBSは駄目で、テレ朝、テレ東、FM東京、文化放送は通りました^^
面接用シートは受験票と一緒にプリントできましたよ。
俺はテレ朝以外の番組も書きますよ。だって全部テレ朝の番組を記入すると「こいつ、マニュアル人間だな」って思われそうじゃないですか?
受験票を印刷したら、「面接用シート」「受験票」2枚一緒に出てきますよ☆
突然すみません。
面接用シートってどこにありますか><??
「面接用シート」「受験票」をとかいてあるのに、面接用シートがどこを押せばあるのか見られなくて。。
教えてください。お願いします。
通過してました(^。^)
私はテレ朝、テレ東は通過しましたがTBS、MBS,東海テレビは落ちました…
とにかく面接がんばるしかないですね!!
ありがとうございます。好きなCMとかいろいろ考えて書き込んでいこうと思います。今のとこマスコミ業界でテレ朝しか通過が出ていないので、大切に頑張ります。
自分が思ったこと、考えたことを自由に書けばいいと思いますよ。自分はそうするつもりです。なかなか時間がなくて大変ですよね。
頑張りましょう!
1次受けるのやめました。
おっしゃる通りです。
やはり中途半端な気持ちで応募したのが間違いでした。
ESで落ちてしまった方には申し訳ないです。
北海道から東京までは交通費が4万強かかります。
これから先のことを考えるともっと志望度の高い会社にお金をかけたいと思います。
みなさんがんばってください。
でもチャンスは生かすべきですよ!!行っても行かなくても後悔するのなら、やっぱり行って後悔するべきです!!とくに就活なんてどこにチャンスが落ちているかなんて分からないんですから!!
って、関東圏の人間が言うのも何ですが・・・。
印刷したシートの空欄部分は書き込んでいくのですか?
ふつう書き込むものなのですか?
常識知らずかな。
じゃあ辞めちゃえばいいじゃん。行くか悩むんだったら最初から応募しなければいいと思うけどね。
今更交通費で悩む人って少し疑問に感じます。前々からわかってたことだし…
就職での出費は自分に対する投資と一緒だと思うので、交通費が気になる人は別に無理して面接に行くことないと思いますよ。落ちたとき多分余計にへこむと思うし。。。
他の企業でも、東京だけ筆記試験とかって結構あるよね??みんなどうしてるのかな……。だって、近畿からだと片道新幹線で1万円。往復2万円。
普通に考えて10回も20回も行くお金ありませんよ……。
地方の人、金銭面の問題とかどうしてます????僕は親に頼んだら怒られましたw「家にはそんなお金はない」だそうです(苦笑) 仕方なく兄に借ります……。
まだ、フジテレビが残っています。その結果が出るまであきらめないで待ちましょう!
行くだけ価値があると思いますよ。テレ朝落ちて都会の人間が言うのもなんですが(汗)落ちてもマイナスにはならないじゃないですか★すごくもったいないなと思いました。
私は今週日曜にTBSともう一社面接があって時間が微妙に危ういけど試すだけやってみようかなと思います!!