会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
24が次のステップらしいです。
ちなみにAD体験の方です
もう面接終えた方どうでした?
一発芸とか…どうなんやろう??w
わからんことだらけでテンパリます…
月曜に選考です!!みなさんがんばりましょー!!
それとも普通に喋るだけのほうがいいんでしょうか。。。
みなさんどうしますか??
メールが届きません・・・
こういう場合は落ちたものと考えたほうがいいですよね。。。
書きたいこと、好きに書いたら通ってくれてよかったです!
日にちは17日の15:30~ですね。
関西からなんできついけど・・・。
受かった人、頑張りましょう!!
1次選考はAD枠が16日、事務が17日で別の日ってデジットに書いてあるけど、事務の人17日ですか?
去年より募集人数増えたせいかES通過者多いみたいですね。
1回1時間15分で何人だと思います?
仮に30人だとして、1日それを7回行ったとすると、計210人。
AD枠20名だから、大体ここから10分の1位に絞り込まれるのでは。。。と予測しているのですが・・・(^_^;)
皆頑張りましょう!!!
去年等の書き込みを見ても、GDの内容等には触れてないんですが・・・去年何やったかわかる方いますか??
もう少し落ち着いてみます。
まさか通ると思ってなかったので日程をあわせるのにばたついてます。
しかも遠方・・・。がんばります。
ところで、1次選考ってだけあって、2次以上の選考があるってことですよね?一応HPのインターンのところみたんですが、見つからなかったので・・・。
エンターテイメント系でなく、事業でした。
どちらにしろ悔しいです…。
普通に落ちました。
ん~、やっぱりありきたりなことしか書いてないからかな。
現実は厳しい!
通過されたみなさん、がんばってください!
やはり締め切り当日に焦って書いたら内容薄くてダメですね。。。
通った方、面接やGDの内容など後日教えて下さい☆
グループディスカッションって何人くらいで具体的にどういったことをやるのでしょうか。教えて欲しいです。
時間は、10:30~11:45です。
グループディスカッションが気になります。どなたかご存知の方、教えてください((> <。))
分かるひとお願いします。
過去のレスに面接内容などが書き込まれていますよ。
見てみてください。
>ありあさん
選考の時間は、ありあさんと同じです。
もう少し、時間選択が出来たらよかったのですが^^;
予定蹴って行くつもりです。
私は報道系の選考が1530-1645となっています。部門によっても時間が違うかもしれませんがご参考まで。
何人くらいに絞られているんでしょうね??何人ずつのグループディスカッションなのかなども気になります。
今日他社のインターンの面接で上手く喋れなくて凹んでたので、悔いのないよう望みたいデス☆
通過した皆さん、17日がんばりましょう!
去年受けた方で面接の内容やグループディスカッションのことを書き込んでいただけたら嬉しいです!!
もしわかりましたら教えてください。よろしくお願いします。
くだらない質問ですみません。
デジットの就勝のマイページのところに結果でてますよ!!
ステータスのところに書類選考通過、不通過って。
これって結果ですよね??
不通過でした↓↓すごくショックですが、自分の伝えたかった事は全て伝えたうえなので、これをバネにまた頑張っていきたいです。
通過された方、面接頑張ってください。
朝日のインターンは体験レポートがまだないので、今年合格された方に書いていただけたら嬉しいです。
まだ連絡ないんですが、何時ごろくるんでしょうかね・・・
誰か、もぉ連絡きた方いらっしゃいますか??
この合否待ってる感がなんとも・・・
倍率200倍近い世界だし落ちてるもんだと思ってます(笑)
直前になってどたばたで書いたので、
自信が相当無いです(^^;
もう明後日なんですね、、
去年の書き込みに応募3000人って書いてあったけど(たしか…)今年はもっと増えたんでしょうかねー。
報道系のADを志望しました☆
あさってまで、ドキドキですねぇ。。。。
選考内容に関する調査やフィードバックに使うそうです。
私以外にも、いらっしゃいますか??
1000倍です。(どーん)
民放はどこも500倍前後と考えればいいかと思います。詳しくはマス読って言う本を読めばデータが載ってます。
あの六本木ヒルズで働きたいです(><)!!
下の書き込みで新入社員31名って聞いたんですが
これって倍率どれくらいなんですか??
5倍~10倍ってもんじゃないですよね??