会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次が最終なのですかね?
制作合宿も48人位でしたよ。欠席がいてピッタリではなかったと思いますけど。なんか、日テレから予想すると同じくらいの人数ではないかと。この数超えると制作試験が出来ませんからね。たぶん次の試験で半分にして、また次で半分にして内定!って感じじゃないかなぁなんて。あくまで予想ですが。
がんばりましょ。
留年はよく考えるべきです。
去年はキー局最終まで行ったりしました。どうしてもテレビで働きたくて留年しました。
今年はすでにキー局全滅です。。フジの筆記も去年より格段にできましたが、落ちました。。
自己紹介に続き、ESに沿った質問数点があり、
続いて、私は剣道経験者だったため、そこから派生して制作に関する以下のような質問を受けました。
「剣道は柔道ほどポピュラーではないですよね?そこで、あなたならばどのような企画・番組で剣道をプロモーションしますか?」
です。
制作案についての質問は予想していたものの、このような所からつっこまれるとは、想定外でした(^^;)
留年しよー!
おれは留年だよ。学校で問題あって・・・
でも一年間あれば今までの就活の悪かった点をマジ伸ばせるし、SPIとかインターンとかできるし今はプラスに考えてるよ。現に自主留年して電通いった人とかいるし。
日テレの時は、制作とは別日程で、放送ビジネスの合宿もありましたよね。確か放送ビジネスの合宿だけでも48人くらい。
今、何人くらい残ってるんでしょうかね?
鳴らない電話を見つめてる時間は切なかった。
でもビジネスが第一志望!
面接の雰囲気が分かっただけでも収穫です。
コンテンツでまだ残ってる皆さんほんとに頑張って!
ビジネスとしてコンテンツをアシストできるように
ビジネスの選考頑張ります!!
残った人はがんばれー!
ありがとうございます。
励ましのお言葉、非常に心強い限りです!
ひたすらに、ゴールを目指します★
わたしもです(;_;)
鮭冬葉かじりながらヤケ酒…
泣きながらNHKのES書いてます。今にみてろ~!!!
通った方は本当に内定もらってきてくださいね!
今までこの掲示板に救われてました。
本当にありがとう&皆ふぁいと~♪
どうでもいいことなのかもだけど、ちょっと気になったので・・・。
そうですか・・・・。
まぢおめでとうございます。
自分は落ちました。。。残念。。。
あとどれくらいあるかわかんないですけど全力でがんばってくださいね☆応援しています☆
みなさん、本当に頑張ってください。
がんばれオーラを送ってます!
「その日は学校でテストなので日程の変更は出来ませんか?」って聞いたら、「クリエイティブなので無理です」って言われました。泣く泣くテストは諦めましたが…。なので、次はクリエイティブらしいですよ。製作とか工作とか言ってました。一緒に受ける皆さん、仲良く頑張りましょ!
ちなみに日テレで製作合宿の時は50人くらいでした。
就活やめたい。
私は22時まわってちょっとしてから
電話きましたよ!
ちょーど直前まで友達と電話してたから、
てっきりそいつだろうと思って
「お、どしたー?」って出たら、
それでした。
この掲示板を見ているとなんか、すごい励まされると言うか、頑張らなきゃいけないなって気になります。
頑張りましょう。
何時頃れんらくありましたかぁ??
何時頃連絡ありましたか??
残念・・・切腹
みなさんにはもう連絡があったにでしょうか?
(´~`;)=3
もう諦めた方がいいかな…。
通過した人、本当に頑張ってください!
お悔やみ申し上げます。何と言っていいか・・・
今後の就活頑張りましょう!
私は二次面接受けたのですが連絡来ません。
落ちたみたいです。
緊張で言葉が出ず後悔ばかりが残りますが、
次に生かしたいと思います。残った方頑張ってください!
テレビ朝日、いい会社ですよね。
皆さんの健闘を祈ります。
私も技術志望で何とか2次面接に進めることになりました。
筆記はあまりできなかったので、ダメかなぁと思っていましたがなんとか次のステップに行けてうれしいです☆
午後の筆記のグループは受験者が41名だったので、筆記の段階で技術部門は約80名くらいだと思われます。今回どれくらいまで絞られたのでしょうかね??
まだ先が長そうですが、お互い頑張りましょう。
今日の9時…待ち遠しい。。
これで落ちても後悔は無いです。
祈りましょう!!
いたらぜひ何か書き込みお願いします。
ひとりぼっちのようで、すごく心細いです。
宜しくお願いします。
「金メダルという夢を叶えてくれるのがスポーツであり、それを叶えてくれないのもまたスポーツである。しかし夢に向かって最大限に努力することこそが本当のスポーツである。私は金メダルという夢に向かって最大限に努力したから、今回の代表辞退に後悔はない。」と。
テレ朝の面接は大失敗でした。自分を出し切れなかったことは確かに悔しい。でもそれが今の自分なんです。今は結果がすべてかもしれません。しかしその過程こそが自分だけの輝かしい未来につながっていくのではないでしょうか。きっと最大限に努力すれば最大限の幸福が待っているはずです。それを信じてみなさん頑張りましょう!!
大田さんのメッセージで感動してしまいました。。>-<
テレ朝のコンテンツ受けています。
みんながんばろう!
テレ朝の掲示板、あったかいね!!
一般と併願できないのが辛いですね。
一般でも受けたかった。
テレ朝好きだから。
受かったみなさん、がんばって下さい。
(もう一般はかなり進んでいるようですが)
俺もこの面接落ちたからw
>マーシーさん
返信下さってありがとうございます!落ち込んでいて、他の方のことまで考えられませんでした(ToT)
私の回は、全部で約25人。5人ずつ面接会場に呼ばれました。
面接官3人(40代くらいの男性):私で15分ほどでした。
質問は学生時代1番充実していた事は?
どんなテレビ番組を制作したい?
印象に残っているニュースは?などでした。
私は頭が真っ白になって、上手く答えられなかったです…
結果は明日の夜9時~合格者のみに電話がくるそうです。
同じく大失敗した一人です…
周りの方みたいに熱く、奥深く、答えられませんでした。。。
でも、凹んでても仕方ないんで、次、がんばります!
みなさん、ほんとここまで進んだだけでもすごい☆
自分ほっといて応援してますよ~。^^
大失敗って…。何があったんすか!?
てか自分責めてどーすんの!
ここまで来られたんだから自信持とうよー。
あなたのせいで落ちてしまった奴なんて独りもいませんから!
みんなそれぞれの就活してるんだからさ!
申し訳ないと思うんだったら、どんなことを聞かれて、どう失敗したのかを書く方がみんなの為になるぞ!
今落ち込んでる暇はないしな!
これから面接なのでドキドキしています。。。
全然しゃべれないよりも、しゃべって失敗した方がいいですよね?でも何聞かれるかわからないし。。。不安です!
これまで私のせいで落ちてしまった方、ごめんなさいm(__)m
たぶんあなたが通った方が良かったと思う。
面接ではESが面接官のところに用意されているのですか?
返信ありがとうございます。
この面接の後にもう一つ試験があったので
もしかしたら、間に合わないかなと思っていたのですが大丈夫そうです。
ありがとうございました。
ちょっとホッとしました♪
しっかり準備していきます。
もうキーはテレ朝しか残ってないので!
ななしさんは「ES」となっているんですが
正確にはどちらなんでしょうか??
解散は1時面接と同じで、面接雰囲気も面接内容も1次と大して変わりませんよ♪
がんばってください!!