会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!?
どう考えても、普段着でスーツを来てる人は、8割もいない気がするのに・・・
謎ですね(?_?
受かった方情報お願いします!
先輩から「普段着」と言われても8割の人はスーツで来るという話を聞いた事があります。
しかし、私立で大学院に行くのは経済的に厳しいので、国立の東京農工大学の3年次編入試験を受けました。それで試験に受かったのですが入るか迷っています。
もし入れば、ほとんど勉強以外のことをやらず勉強に重点の置かれた生活になると思います。しかも編入なので単位が削られ留年する可能性が結構あります(編入生は勉強が忙しくなります。しかし今いる私立大学の方が勉強以外のこともやれると思います、院には行けないですけど)。
ただ、ほとんど勉強以外のことをやってこなかった人は採用されにくいのではないか、勉強や勉強以外のことも色々熱中してきたという人の方が採用されやすいのではないか、とテレビ局のホームページを見て思うようになりました。
そうすると東京農工大学に行くことがテレビ局に入るのにプラスに働きにくいのではないかと思うようになりました。
現在自分は、今の大学に残って勉強以外のことも色々やってみた方がいいのではないかと思っています。でもやっぱり少し迷っています。今の大学に残った方がいいのか、あるいは編入したほうがいいのか皆さんの意見を聞きたいです。よろしくお願いします。
(編入するかの自分の回答が来週の金曜に東京農工大学に必着と指定されてました)
ちなみに最終は、「普段着で来て下さい」てなってました。
なんなんだろう(@ロ@
受かった人頑張ってください。正直うらやましいです。他の方はどんな感じですか?なるべくたくさん
の方が書き込んでくれると全体が把握できてありがたいです。
確か、15:00分って書いてありましたよね
NEXT STEPが「1次面接」のままなんだけど、これは落ちたってことなのかな??
二次選考でどれくらいが落ちるんだろう?
おれはスナップ写真を切り抜いて使いました。
しかもそれについていじられました。
写真は、私はスナップ写真を切って張りましたが、特につっこまれなかったので、大丈夫だったと思います。
GDじゃなくなんの準備もしてなかったので、てんぱりました><
私も明日です!すっごく緊張しますね!頑張りましょう!!!
私は明日です。緊張します。
ちょっと前にも同じ質問があったのですが、面接シートの写真ってどのようなものを使いましたか?スナップ写真を指定サイズに切り抜いたものとかでもいいんでしょうか?
びっくりしました。
恐らく手渡しで大丈夫だと思います。
私はファイルに入れておいて、提出する時に出そうと思っています。
そのまんま手渡しする感じですか??
急にこんなこと聞いてすみません;;
個人的には初めての面接なので、今からでも緊張してしまっています…。
皆さん明日明後日頑張りましょう!
17日ですか。自分はAD体験なので明日です。かなり緊張です。
自分は16日面接、AD体験の方です。
結構ビジネス体験も魅力的で悩んだ結果、スポーツってカテゴリがあったのでこっちに。
てゆか…時間帯10人だとしても結構絞られてますね…。
でもまだ先は長そうですけど。。
みんな緊張せずに出し切ろー!
台風のためスーツでなくてもいいってメールが来たのですが…みなさんは来ましたか??
私は、17日の13時です。
だいたい時間帯、何人くらいなんでしょう?
面接シートは「何をしたいか」を書き足さなければいけないようですね!字がきれいではないので大変です!
面接の時間を決めて進んでいき、印刷ボタンを押すと、面接用シートと受験票を印刷する用の窓が出てくると思うのですが・・・。
そのときに必要なものに「面接用シート」とありますが、一体何なんでしょうか?履歴書のようなものですか?
分かる方がいたら教えてください。
みなさん何時の予約にしましたか?
私はそのようなお知らせが何もきてないのですが・・・
16日に面接があると言っていた方はコースどっちなのでしょうか??
私はビジネス体験コースで面接は17日、日にち固定でした!緊張します。
みなさん、写真は証明写真の方がいいんですかね??
私服のスナップ写真みたいなのはだめなんでしょうか??
でも、最終的に受かるのは10人も居ないんでしょうね。。。
面接で何人か落とされるのかと思うと不安でいっぱいです。
みなさん、当日はどういう格好して行きますか??
おそらく16日だけなんでしょうね。
16日の10時~から16時半~までの希望を
出すしか選択枠がないですからね。
素朴な疑問なんですけど、皆さん選べる面接日は16日の1日だけ?
今予約しようと思ったら、日付固定で時間だけ選べる感じで…。
ま、だから何?って感じで申し訳ないんですけど、素朴な疑問です。。
受かった方頑張ってください!
なんかここまで来たらあんま深く考えずにいこうと思います♪
他の企業の選考は順調に通過していたのでショックです。テレビ局はやっぱり人気なんですね。
通過した方、頑張って下さい!ぜひインターンの感想を聞かせてください!
ビジネス部門なんで枠少ないんでこれから気合入れていきます。