会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
例年の様子をしっている方いらっしゃいましたらお願いします
前に進めません
少し前は別だったみたいだね。
何か情報ある人いますか?
いえいえ、もらっていませんよ!誤解を招いてすみません。
スポーツや制作などの発表も、ビジネスの人の判断材料=最終面接・健康診断の結果、が出そろってからじゃないかと思ったのです。併願してる人も多いみたいですし。
だからまだなのかな、と。
半分希望的観測ですが(笑
待つ仲間がいて嬉しいです。
胃が痛い・・・
胃が痛い・・・
え、もう内定もらったんですか!?
でもどちらにしても電話って聞いたような。。
電話きたという情報は入ってるんですか?
その結果が出てからだと思うのですが・・
ちなみに俺スポーツで健康診断は最終の一日前でした。
正解!その通り。
合格は電話。落選は手紙。
はやく切り換えたい。。。
私はGWで落ちましたが、
制作の内定は私の知り合いではまだ出てないみたいです。
制作は最大のライバルであるフ○テレビの選考もありますから、テレビ朝日の人事さんもナーバスになってるのでしょうか?希望を捨てず待ってみては??
4日が最終でしたか?
合否関らず連絡あるみたいですよ!!
電話まだ頂いていません。ホントに第一志望なので怖いです。朝日、NHKのESが手につきません。
きっともう電話もらった人いるんだろうな。
毎日電話ばっか見つめてます・・・
受かったら電話 落ちたら封書とかじゃないんですか!?
ビジネスでも当日か翌日連絡だと聞いています。
うーん、なんだか例年と傾向が違うみたいだったし、残っている人数も違うかもしれませんね。。。
意図が読めなくて不安です(^^;)
そぉですね♪
きっと・・・
顔見知りって感じかもねwwww
みんな、最終の時点で20人くらいじゃない?って予想してたけど・・・
結局全員揃ってないからわからないよね(><)
じゃあもしかしたら一緒だったかもしれませんね。
生き地獄の思いですが、最終の時点で何人いたんですかね??
社員さんじゃないです!!!!w
最終面接を受けた身ですよwwwww
あんなかしこまった書き方をしたので勘違いさせちゃったみたいでごめんなさい。
ちなみに連絡まだですよー
今回は合否関わらず連絡くるようなので毎日毎日祈って待つのみです(><)
なんだか結果連絡は3月末みたいなんですけど、さっそく連絡来た人いないですか??
でも社員さんだとしたら意図が見えないですね。
とにかく今日最終の方々、お疲れ様でした!!
たぶんAisaさんは社員さん泣な気がします・・
こんばんは。
最終面接、どんな感じでした?
20人くらいはいるのでしょうか?
ぶつかってきます!
残ってる方、頑張りましょう。
いい思い出です・・・
それならグループ面接とか・・
ビジネス志望だったので嬉しいです。
明日何やるんでしょうか・・・
後悔の無いよう頑張りましょう
ビジネスの要素が弱かったかな…
受かった方がんばってください。
無念です。行きたかったな。
明日何するんですかね?
不安・・・
電話!!
他にきた方いませんか?
お返事ありがとうございます!
今面接から帰ってきたのですが、信じたいけどあの雰囲気だと厳しい気がします。
ちなみに私は、「君のやりたいことで利益をあげられると思う?」など企画について深く掘り下げられこてんぱんでした・・・
ありがとうございます!
行ってきました、面接!
他のブースでは笑い声が聞こえてきたりしたんですが、まったく笑ってくれずに・・・。
電話、ならなそうです・・・。
フジの筆記の勉強しますw
エントリーシートの職種についても聞かれましたし、ビジネスについても聞かれました。ちなみに私は自己紹介する前にいきなり「ではあなたはビジネスについてはどうお考えですか?」と質問されました。自己紹介の時間さえくれなかったですw
面接お疲れさまでした!
私は、今日面接を受けるのですが、やはりエントリーシートに書いた志望職種の質問がメインでしたか? それとも、ビジネス全般についてですか?
よろしければ教えて下さい☆
けっこう面接はビジネスについて突っ込まれますからみなさんがんばってください!
去年の情報知ってる人がいて、その人いわく次が最終らしいです。いったいどんだけ絞るのやら・・・
明日面接です><
3対1の個人面接でした?
これって最終の1つ前なんですか?受験票によるとそうっぽいんですが・・・
次の選考がいつあるかご存知の方教えてください☆