会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どれくらいの倍率なのかまったくわかりませぬ…
面接対策0なんでどうしましょ。。。
私はだめでした(><)
みんなどうだったんでしょうかね?
6月中旬にテレビ朝日ホームページに掲載
なのでまだ募集は始まっていません。そろ
そろ毎日チェックした方がいいですね。
ちなみにテレビ東京ではすでにインター
ンシップの募集が発表されています。
どなた様か補足・修正ございましたら追記
お願いします。
はい。私の知る限りでは6月6日 日経ナビ主催。6月9日 みんなの就職株式会社主催(このページの上にのっています)。6月10日 digit主催。6月14日 マイナビ主催 以上です。検索エンジンにかけてみてください。どなた様か補足・修正ございましたら追記くださいませ。
その説明会の情報はどこに載ってますか?
教えていただけると幸いです
6月から慌ただしくなってきますがまずはインターンシップにむけてお互いがんばりましょうね!
募集はテレビ朝日の採用ページからのはずなので!!!
もうインターンシップの受付け始まってるんですか?
すみません、そもそもインターンシップのイベントの申し込みが分からないのですが教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
インターンシップのイベントには私も行きますが、
インターンシップの募集ってどこでやるんですか??ソノ前にもう締め切り終わってそう・・
そうなんですね!ありがとうございます!
自分もテレ朝のインターンに興味があるのですが、就職サイトのイベントにも出るようですね。取り急ぎ日経のやつに申し込んでみましたが、皆さん、どんなイベントに出ます?
たしか6月の上旬から中旬くらいに課題が発表されて、エントリーシートの結果が7月の上旬に出て、それを通過すれば面接だったと思います!!
突然で申し訳ないのですが、今3回生なのですがテレビ朝日のインターンシップの申し込みはいつごろから始まるのでしょうか?
教えてください。
知っている方いたら教えていただけませんか??
お願いします!!
申し込みの仕方はテレビ朝日のホームページからするみたいです。
審査は書類選考、グループディスカッション、面接があります。毎年3000人以上がエントリーするみたいです。
また、インターンに参加するに当たっての審査とかはあるのかも教えていただきたいです!!
お願いします!!!
ヤストといいます。
インターンに興味があるのですが、もしよろしければ、インターンにどうやって申し込むのか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
私、男ですが、しようと思います、。
写真どうしようか迷ってます。
どなたか今年受験する方いらっしゃいましたら、情報交換しませんか?
そろそろかな・・・
すっかりここの掲示板は終わってしまいましたね+_+
もし、受けられた方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
どなたか、教えていただけますか?
どなたか、教えていただけますか?
ここに書いてある情報に左右されすぎず、テレビ朝日から来る連絡を一番に信じて待つべきかなと思います。
みんな強いな。俺もう就活する自信ないわ・・・
昨日は一日中何もできずニートでした。
今日から気持ち切り替えていきます。
NHKのESも締め切りですしね。
とにかく前にすすみましょう!!!
末まで待たされることもあるんですかねえ。