会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね。
ついダメな方ばかり考えてしまいました。
今までは面接の日に連絡をいただいてたので、つい。
希望を捨てず、スケジュール通りに頑張ります!
気持ちを切り替えて頑張りましょう!
もし連絡もらった方いらっしゃったらここに残してくれるはずですし。
自分も最終結果待ちです。
ほぼ諦めていますが
でも、ここでダウンしていても、先に進まないので、希望はもちつつ、頑張りましょう。
ちなみに、去年は四月に連絡来た人もいるみたいですよ。
落ちたのかな。
合否関われず3月下旬まで手紙か電話で連絡くれると言われたんですが
やっぱり内定者には電話でしょうか。
最終からどれくらいで来るもんですか。
心配で何もできません。
内容、雰囲気などよかったら教えてもらえますか!?
誰も書き込みがないようなのでおねがいします!
最終ではどんなこと聞かれたんですか?
ドキドキして気が気でなりませんね!
どなたか連絡あった方いらっしゃいますか?
たいへん優秀なんですね!
やはり他局でも上の方の審査まで残っていないと、2次面談以降の突破は難しいのでしょうか…?
貴重な情報ありがとうございます!
まだビジネス部門の面接が残っているので精一杯頑張ります!
情報有難うございます。 最終まで残るって、本当にすごいです!! 最終も難しかったのですか??
筆記の後は
?インタビュー:部長クラスと人事の3人 対 学生1人
?グルディス+抜き打ちアンケート+レポート+社員2人対学生1人のインタビュー
?ラストインタビュー 役員という名の人事部総勢8人ぐらい対学生1人
がありましたよ。
なーさん>
他局については、まぎれもなく、赤坂を意識しているわけで、ここ数年ブッキングした有望な学生をお台場に取られているので警戒しているのでしょう。 汐留合宿突破していればテレビマンとしてはかなり有望視されているので、もし聞かれたら汐留の結果を話せば宜しいのではないかと。
おやじさん>グルディス、性格診断、レポート、面談をやったので数時間はかかりましたよ
2次面接受けられた方にお聞きしたいのですが、
面接の際に、今の他局の選考状況など面接官の方から聞かれましたか?
また、この質問には正直に答えていいのでしょうか?
これからの面接の参考にしたいので、どなたかアドバイスよろしくお願いします。
僕も来ませんでした↓
ちなみに3班でした。
残念ですが私はきませんでした…
残念ですが私はきませんでした…
この違いはなんでしょう?
俺はリクルートスーツ不可でって言われた後に私服って事ですか?って聞いたらそうですって言われたからそれで大丈夫だと思います。
みんなも面接の時の人事の方から電話来ましたか?
俺は簡単ではあったけど、面接の時のフィードバックまでもらえて、親身になって考えてくれてるってのが伝わって好印象でした。
僕も技術ですけどインターンいてきます。
スーツ不可だから取りあえず服買わなくちゃ><
あと2つ!頑張るぞ
連絡きましたか?
20日21日インターンです。
皆様の分まで頑張ります。
やはり二次面接からは難易度高いですね
両方2次面接で敗退。。
やはり、自分に何かが足りないのだと思いますが、
何がいけなかったのか、いまいちよく分かってなくて、
このままじゃ次に活かせません。。!
受かった方、自分はこうだから受かったんだ!
みたいなのがあれば、教えていただけませんでしょうか~?
でも、いずれにせよ、残ってる人頑張ってくださーい☆☆
私もです・・・。まじへこむ
ずっと電話の前で待機してたけど、かかってこなかったぁーです(;_;)
すごく良い感じの面接だっただけに、悔しいぃー。
どなたか、いらっしゃいますか??
あー凹む。。。
電話来た人はがんばって下さい!!
全く音沙汰なしですわ…
もう、風呂入ろー
次回は6時間かかるとのことでした。
壁は厚かった…
今日寒くないですか?
話は短く、素直な意見を!を今まで意識してきたのに、今日は自分らしく話せず、話が長くなったりして面接官の方に迷惑をかけてしまったような気がします(;_;・・
今から面接の方、
あなたらしく頑張ってくださいね!自分らしさが出せないと、やっぱり悔しいし心残りですよ・・!
自己紹介は一分間でしたよ。
時間は15分でした。
遠くからこられる方、今日の東京は暖かくて春みたいですよ★リラックスして頑張ってください!
すみません二次面接の自己紹介は60秒でしたか30秒でしたか?不安なもので・・・。
もしよければ教えていただけませんか?