会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし良かったら、二次面接の自己紹介は30秒60秒かどのくらいの長さであったか教えていただけませんか?不安なもので・・・。
すみませんが宜しくお願い致します。
探してみますねw何で探せばいいですかー?
内定してる先輩は、
制作10~20名+営業5名~10名+技術5名~10名+アナウンサー1~3名
が目安だと言ってました。
次回の面接は2/19~21の3日間のうち選択ですよー
ちなみに結果は2/17の21時頃から携帯にかかってくるそうです。(電話に出れない場合は23時までにコールバック)
なかったら、選考落ち…
怖いですね…
内定って技術は5人とか一桁なのでしょうか?
私は辞退する人も考慮して、多少大目に15人程内定だすのかなぁと予想してます(願望です・・・笑)
いつ結果発表で次回の面接がいつか教えていただけませんか?新幹線の切符どうしようかと思いまして…。
頑張るぞー
15分くらいで、一次面接で提出したエントリーシートの内容や学生時代にやったこととか聞かれました。和やかです。
明日あさっての人がんばって下さい。
全部一次面接で落ちてしまいました・・・
みなさん面接で気をつけていることとかありますか?
次の参考にしたいので是非おしえてください!!><
次は2次面接みたいですが、
どんな事が聞かれるでしょうね?
まさか技術もGWではないですよね?
誰か知ってる方、教えて下さい(>_<))
そろそろ50人くらいに絞られたのかな?
期待してしまう自分が居る・・・
文系の私にはかなり厳しかったです・・・・・。
エントリーシートなども採点の対象だとは思うので、祈るしかないですね。
面接の数とか
今日面接の方、がんばってください!
予想以上に人数が絞られててびっくり
僕もいのろーっと
私は全然できませんでした・・・
あれは対策のしようがないですよね。。。
神様に祈ります!
午後の方、がんばってくださいね!
通過したみなさん次も頑張りましょう!
自分はテレビ志望なのにWEBで落ちました。。。
準備不足ですかね。。。
この先も頑張ってください!
あはは!!〃わたしもです!笑
これからも気を抜かず、全力でがんばります!!!!
こんなタイプの人初めてですからね・・!
mixiとかやってたらなんとかしてできませんかね♪
一般常識は少しの出来、英語は惨敗でしたが、作文は自画自賛するほどの出来だったので、恐らく作文だったのでしょうか…。
どうしよう・・・
滞在期間まで延ばして受けただけにショックです…
一般常識はそこそこできたつもりだったので、
英語・作文重視か、できたと思った私の過信だったのでしょう(笑)
受かった方、おめでとうございます!次もがんばってください!
できれば筆記の、ここができたから受かったんだと思うという見当がつけば、今後のために教えてください☆
フジでリベンジしてきます!
オメデトウございます(^^)!
自分は英語がもーさっぱりで凹みまくりでしたが、通過してました!足切りないのかな?
とにかく次も頑張りましょう☆
テレビ局は面接で一発芸をふってくるって聞いたことがあるのですが本当でしょうか..誰か聞いたことありますか?
作文重視だったのでしょうかねぇ。
次の面接はどんな感じだろう!ドキドキしますね
ありがとうございました☆なんと筆記受かってました!!英語は意味もわからず、ほとんどCを選択してしまったのですが、きっと作文がまあまあだったのかもしれません。
私は自分の体験を交えながら世界の動物と食をつなげて、最後どげんかせんといかん、で〆ました。
筆記はどのくらいの割合で通っているのでしょう?次の面接なにを聞かれるのか心配です。
一年留学してた自分でもコレは鬼だ!と思いました!
そして留学していたがゆえ2007年度のテレビ情報は皆無。
時事問題で惨敗に終わりましたよ。
皆さん「どげんかせんといかん作文」
どげんしました?
筆記試験は、60分一般常識90問(マーク試験60問、記述30問)、30分英語(長文の大問2問→各々10問マーク、会話穴埋め20問→)、30分作文(お題は「あなたの「どげんかせんといかん」を書いてください」)
正直、一般常識は難しかった。2007年度の時事問題しか出てこない。テレビや雑誌をよく読んでいるといいかも。
英語は間に合った人いるのかな?二つの長文問題で時間を食うと最後までたどり着けません。かなりの英語力が必要。
作文は30分で400~600文字。構成を1分~3分で考えて、書き始めないと間に合いません。
正直、最初の一般常識でムリだと思いました。
テレ朝は絶望です。ありがとうございました。
選考お疲れ様です。あたしも選考かぶってたけど仮病使ってテレ朝行っちゃいました(笑)
筆記は惨敗でしたけど。。。。
でもまぁいい経験ができたってことで☆
んー。それってどうすればいいですかね?笑
筆記テラコワス
次、がんばります。
頭に入ってる時事問題でも、本当に細かいところまで理解していないと解けない問題ばかりだった気がします。
平均的にどれくらいできるものなのでしょうね・・!!
でも結果を待つのみですね。。!!
さよならテレ朝・・・(;;)
総合職受けたかた、筆記試験中ですよね、頑張ってください!