会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>WEBテストって計数と言語と性格適性検査ですか?
アナで受けたから100%同じとは言い切れません。
ググったら、SPIノートの会のサイトにも同じくアップされてたんで、それでいいはずですよ。
ご自分でもググってみてください。
提出締め切り後すぐに発表とあるので早すぎなのではないかと思うのでしょうか?
妥当ではないかと思います。
なぜ紙ではなくWebでのエントリーなのか考えればそのトリックは見抜けます。
MORIさんのおっしゃるとおり玉手箱だと、英語もあるんですか?
どなたかもうやった方いたらよろしくお願いします。。
Webテストの締切が1/30で、書類選考の発表が2/3と書いてあるので、
日程的におかしいと思ったのですが、どうなのでしょう?
わたしが何か勘違いしてるのでしょうか?
ノートの会の「Webテスト完全突破法1」を繰り返しておけば大丈夫。
時間があれば、実務の「Webテスト完全対策1」もやるといいよ。
良かったらどんな問題形式だったか教えてくれませんか…
優しい方m(_ _)m
このような場合は連絡した方がいいのでしょうか??
勝手に大丈夫だろうとか甘い考えでいたからショックが大きいです;;抽選ってやっぱり内容で決めてるんですよね?
皆さん楽しんできてくださいね!!★
来週が楽しみですね!
よかった!!
お騒がせしてすみません。レスありがとうございます!!
今見たら制作で通ってましたよ~
今みたら来てましたよ♪
ちなみに制作希望です。
私もまだ通知きません…
外れたんですかねぇ
まだきてないですー
まだ来ないってことは、外れたのでしょうか…
考えれば考えるほど難しいですね;;
でも、結果は抽選なんですね(^_^;)
内容は全く関係ないんでしょうかねぇ???
ありがとうございます!
早速そちらのページを見てみようと思います。
コーポレート・ステイトメント、「NEWAIR,ON AIR.」っていうのはテレ朝の社訓みたいなもので、HP→http://company.tv-asahi.co.jp/で説明してありますよ!!
テレビ朝日のコーポレート・ステイトメント、「NEWAIR,ON AIR.」を効果的にPRする方法を考えてください。
とあるんですが、コーポレート・ステイトメント、「NEW AIR,ON AIR.」とは何ですか?わかる方、教えてください;;
私も問い合わせたところ、
あなたは登録のみで説明会には申し込んでいないとのことでした。
おそらく最初に入力したプロフィールと「期待するもの」で登録完了、
そこから更に説明会申込というプロセスがあったのかと思います。
7日にもう一度説明会があったと思うのですが、
まだ申込み開始していませんよね?
こんなことはあるのでしょうか?
もし、他にも抽選結果が来ていないという方がおられましたら教えていただけたら幸いです。
合同説明会の抽選はずれだったーーー(泣)
私は初日の朝一にしました!!
ここまできたらもう対策よりもアドリブ勝負で自然体で頑張りつもりです><
因みに行く方はいつで予約しました??
マスコミ就職読本に今までのことがのっているので買ってみたらいいと思いますよ☆
パネルトーク、実技とは、具体的にどのようなものでしょうか?
残ってるの200~300人くらいかなぁ...
二次は個人面接、原稿読み、パネルトーク、実技みたいです!!毎年変わると思うので詳しい内容はわかりませんが・・・そこでまた10分の1くらいかなぁ。
だいたい,どの位の人数が落とされたんでしょうね…
何人くらい落とされたのでしょうか・・
軽く圧迫面接だったー・・・
たのしんできます♪
雰囲気も良く、素敵な社員の方々ばかりでした!明日の方頑張ってくださいね!!
アナウンサーの方のブログを読んだら、しろやパステルカラーのスーツを着てくる人が多いらしいですよ。
髪もまいたり、アクセサリーをつけたり、とんがった黒い靴で来る人も多いと書いてありました☆
終わった方、雰囲気など教えていただけたら嬉しいです!
まだの方…明日がんばりましょう!o(^-^)o
さおりんごさん、ありがとうございます★頑張りましょう!
スーツは普通のスーツで行く予定です!
そうです!!頑張りましょう!!
ちなみに・・・みなさん普通のスーツで行かれますか?
アナウンサーの方もときどき見かけますが、
皆さん美人というよりかは、凛とした雰囲気の方が印象に残っています。
もっとも、今年入社されたアナの方はやっぱり少し雰囲気が違うので、
私が感じたものは採用の段階というより、アナウンサーとして経験を積んでいくうちに養われたものなのかもしれませんが…。
自分は総合職でエントリーする予定です。
みなさん頑張ってください☆
確認なのですが、その場で30秒の自己PRをするんですよね?
わかる方、よろしくお願いします><
社会人の割には感情論が目に付きますね。
意見に具体性がなく、決め付けと主観だけだから説得力がまるでない。それは他者のレスを一切汲み取っていないところからも分かります。
過去レスにおいて「○○の要素で必ず内定に繋がる!」なんて書いた方は誰もいませんよ?もう少し冷静になり、読解力をお付けになっては?
では現在のアナ採用において、
「帰国子女」「ミスキャン出身」「学生アナ」「縁故」「体育会」のいずれかを経てきた人間ばかりが採用されているという事実について、ご説明下さい。
他の楽しい話題にしようよ。