会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過しました
よろしく
9割ぐらいは出来ました
書類審査の結果はまだかかりそうですが…
緊張してきました…
>ちょびっとさんへ
ご助言ありがとうございます。
私、テレビ朝日のアナウンサーも受験していたので、その時に適性検査受けたものだと思っていて、今回は受けなくていいと勘違いしてました…。
他局などとも混同してまして…。
ショックですが、自分のミスなので仕方ないです…涙
もう一度WEB適正テストの所をクリックしたら表示が変わりますよ!
僕もその画面になっています・・・
Web適性テストが送信されているのは確認したのですが・・・
ちなみに技術系です
ありがとうございます(ToT)初めてで不安になってしまいました。ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます☆
大丈夫ですよ。
午後から埋まっていく傾向にあるので、自分の望む時間帯は満席になっているかもしれませんが、二・三時間で予約できなくなることはありません。
普通は2月3日って書いてあるんですがね・・・
エントリーされてないかもしれませんね。
問い合わせてみたらどうですか?
わ、私もその画面です…。
エントリーされてないのかもしれないです…。
ありがとうございます。コンテンツとビジネスの併願です。
やはりマイページにログインしても日程は書いておらず
エントリーの受付は終了しました。とでています。
もしかしたらWEBテストが送信されていなくて
エントリーできていないってことなんでしょうかね。(泣)
テレビビジネスですか?
もしそうであるならば、は2月3日の21:00~だったはずです◎
マイページにログインしたら確か出てましたよーー
マイページにいっても書いてなかったので質問させていただきました。
最後時間がなくて適当に終わらせてしまいました。
誤謬率も関係あるのでしょうか?
ありがとうございます。
気を落とさずに、残すフジテレビに全力投球します。
>たらこさんへ
本当ですか!?
でも、もう諦めてたので。明日まで延長してくれればいいんですが。もう伸びないですよね。
しめ切り、15時まで延長されてたよ(´ω`)
ざんねんやったねぇ。。。。
でもまだまだこれからだから、がんばってな!TBSとかも夏やるかもしれへんし。
さようなら、テレビ朝日。
あと会社名だけじゃなく理由とか、何かかいた方いらっしゃいますか?
対策してなかった自分も悪いけど、いい教訓になったよ
もう一回やりたい;;
SPIノートの会と就活ネットワークのWebテスト本を両方やれば、そうとうな練習になりますよ。
僕も計数問題は8割しか自信がありません;
ただテレビ局の場合、ESとパーソナリティが問題なければ心配しなくてもいいと思いますよ。
最後まで間に合わず。。。
ES力入れたんですがその時点で切られたりとかありえるんでしょうか。。
第一志望なだけにくやしいです泣
概念的なことを書きますか?それとも、モノに例えて書きますか?
ここで悩んでいても始まりません。
併願に変更したいのであれば、メールではなく電話して聞いてみた方が良いと思います。
変更不可ならコンテンツ制作に絞ったらいい話。
ちなみに、併願してもESは1つだけでした。
私はコンテンツ制作とビジネスを併願するつもりだったのですが、間違えてコンテンツ制作の専願にしてしまいました。私のミスなのですが…
昨年から二回ほどテレ朝にメールをしても帰ってきません…
どうするべきでしょうか…
また併願されたかたはWebESはコンテンツとビジネスと二種類ありましたか?
あ、書類締切って、WEBテストの締切のことなんですね!
てっきりWEBテストの後に紙の提出があるのかと勘違いしてました。
(他の企業がそういうところ多かったので)
教えていただいてありがとうございます!!
OKです。良かったです。
見てみたらおっしゃる通り書いてにありますね!
ありがとうございます!!