会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は面接だけなんですかね。なんか、スケジュール確認したら「筆記・面接など」って書かれてて、「ひょっとしたら筆記もあんのかな」と不安なのですが。。。
>ippeiさん
今見ましたが、やはり10日のみでした…。
技術は10日のみなのでしょうか?
僕はまず入ってカバンをどこに置くのか、コートをどうするのか、最初の30秒の自己紹介って何・・・って感じです。
まぁ練習と思って頑張ります。
僕は8日に予約しましたよー。
ちなみに論理テストは多分全問正解に近いけど、
計算テストはめっちゃ苦手なので、
20~40問目は0.5秒くらいで解答を決めました(コラコラ)
マスコミは全然詳しくないため、お聞きしたいのですが、
テレビ局は面接のとき私服がいいとの話を伺ったのですが、
本当なのでしょうか?テレビ朝日もそうなのでしょうか?
初のテレビ局面接のため、わからないことだらけです。
どなたかわかる方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
テスト半分もできてなかったから正直自信なかったんですが、、、。
フジ落ちた後で少し落ち込んでたのでうれしかったです。
みなさん、一緒にがんばりましょうね!!
まぁ行くからには通過だな♪
フジテレビ落ちてテレ朝受かりました。フジの方が手ごたえあったのに驚きです。
まあ面接で撃沈されそうですけどww
因みに私はフジテレビに落ちたけど、テレビ朝日には受かりました!
やっぱカラーなのかな??
・テレ朝でどんな仕事をしたいですか?
・今までで一番好きな番組
・余り見たくない番組
・気になるニュース
・一番恥ずかしかった事
・こうみえても私…
・更にこんな一面も…
の欄が空欄でした。多分1次面接の合否判断はこの面接用シートのみでやるのかな?
ご丁寧にありがとうございます!!
がんばりましょう!!
なにしろ初めての面接でして…
誰か助言をください。。。
みなさん!!
頑張りましょうね!!
インターンとかでテレ朝の面接受けたことある方様子どうでしたか?
予約した画面の「印刷する」ってボタン押したら出てきますよ♪
初面接がテレ朝なんで、かなり緊張します。。
皆さん頑張りましょうね(❤ฺ→∀←)ノ
空白ですよ!!
また考えなきゃいけない感じですね。
me tooです!!!!!!笑
もっと他で面接慣れしときたかった!!
しかも交通費ハンパないんですけど!!
余計プレッシャーです!!!!
(1)あなたは、どんな人ですか?具体的に、エピソードを交えて教えてください。(150文字以上、200文字まで)
(2)学生時代の体験を通して頑張った内容について、一番エネルギーを注いだ時期、期間を明記した上で、 具体的に書いてください。その際、チームや組織に所属していた内容の場合は、その組織の目標と 自分の役割と目標も明記し、達成度合いも書いてください。(200文字以上、400文字まで)
(3)「『人生』とは○○なもので、『仕事』とは○○なものである。」○○の部分に言葉を入れ、続きを書きなさい。(200文字以上、300文字まで)
(4)あなたはテレビ朝日でどんなことを成し遂げたいですか?(200文字以上、300文字まで)
(5)コンテンツ制作部門・テレビビジネス部門のどのジャンルの仕事に挑戦したいですか?
(6)テレビ朝日以外で就職を希望している会社は?(50文字以内)
(7)テレビ以外で就職先として興味のある分野、業界は?(50文字以内)
(8)お持ちの資格、免許(普通自動車運転免許を除く)、特技、得意な語学があれば教えてください。(100文字以内)
テレ朝でやりたいことって空白でしたよ
僕も空欄でした。
ここは手書きっぽいですね!
ところで、私は遠方からなんですけど、交通費って支給してもらえるんでしょうか?
誰かご存じないですか??
私がみたときは
6日7日8日でしたよ。
みなさん併願してると思いますが、フジテレビの結果は
どうでしたか?両方受かる人多いのかなぁ!
私は22時45分くらいに見たのですが、6~8日の中から選択で、しかもかなり空きがありました!志望ジャンルとかで違うのかも…
そういう人他にいますか?
まぁ自分がよりフジにしか向いてないと思って、
今後頑張りますけどね!
どんなこと聞かれるんですかね?
面接ってどんなこと聞かれるんだろう…やっぱりクリエイティブな質問とかされるんですかね?><
私のパソコンが調子悪いので、ESの「成し遂げたいこと」が上手く表示されてないのかも・・・と思ったのですが。
面接用シートってなんですか?^^;
でも、私はWebテストで半分くらいしかできませんでした。
質問なのですが、技術系の面接は何人くらいが
合格したのでしょうか?
予想でもいいんで、よろしくお願いします。
でもうだうだ言ってないで、気を取り直して次頑張るぞー!!
初めての面接が大物のパターン(爆)
経費削減なんかな・・・・
どなたか設問内容覚えてる方いらっしゃいませんか?!
あと、やりたい仕事の欄はESに書いたのと同じような内容をまとめ平気ですよね??
質問ばっかですみません。。。
今、やっと予約画面で見てみたら…すべて10日!
他の日もあったのでしょうか?
試験で行けません!
言語はわかりませんが、
計算は半分しか間に合わなかったので、全部あってても5割です。
でも、なんとか面接を受けることになったので、WEBテストの足きりはあまりないと思います!!
テレビ朝日でどんなことをしたいですか?実現したいことはなんですか?
てとこが空白になっているんだけど皆さんもそう??
次ぎ頑張ろう~
書類も見てるのでしょうか?
これは予定外や
WEBテスト全然できなかったのに…。
通った方、よろしくお願いします。
面接緊張する!
自己診断の結果はでてるんですが、選考の結果がでてないんですが・・。
面接楽しみだ!