会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は黒のパンツスーツにしようかなって思ってるけど参考にならないかな(笑
今から課題やります。
どうしてなんでしょう。
どうしよー
先ほど課題提出しました。面接会場は東京のみでしたよ。
僕は3日に毎日放送インターンの面接があるため、その夜に夜行バスで東京へ向かおうと思っています。。
>大阪人さんへ
課題はおもしろい=笑える、ではないと思います。その人なりの味が出てればそれでいいんじゃないでしょうか。
私も予約は遅めにしました。確かに用意はしておいた方がいいかもしれませんね。
お答えありがとうございます。
私は一応用意しておこうかと思ってます。
予約の日にちを最終日にしたので提出された方の書き込みを待とうかと思います。
知っている方教えていただけませんか?
いわれてみれば・・・
どうなんでしょう?
日テレへのES提出のさいに履歴書や卒業見込み証明書なども提出するのでしょうか?
他社のスクールみたいのも書いた方がいいと思いますか?
面接は12/2~4ですか。昨年は大阪の会場もあったようですが、今年はどうなんでしょうか?
知っている方おられましたらお願いしますm(__)m
課題をあとでやることも可能ですが、29日の昼の12時までに、予約日時まで指定しないと、アウトですよ。
あとから課題を出すこともできますよ!
ID番号を取得した後であればエントリーページの「日程変更、エントリーシートの再出力」というボタンを押してID番号、電話番号を入力すれば「課題を入力してください」というページになってそこから課題入力画面にいけます。
それは12月2から4ですか?地方の私には
きついです。。
2から4だったかな?
後からでも変更はできるのでとりあえず課題を出しちゃうことをおすすめします。
はやくしないとー。 ところでもう提出された方に質問なんですが、自分で選べる行きたい日時というのは具体的に何月何日から何日までなんでしょうか?時間とかもあれば教えていただきたいです。
はじめまして。私も関西の大学へ通っています。
新幹線代とか交通費かかりますよね。
いろいろ不安なのでよろしければ、また相談にのってください。
日テレの書類提出(っていうか面接)の日は
何時から何時までになっているのですか?
個人的な都合があり行けるかどうかわからないので
ウェブでの書類提出が終わった方でご存知なら
教えてください。お願いします。
なるほど、アリガトウございます^^
コピーしたのを持ってった方がいいですかね。
私も下書きは何度もしないとダメなんですが^^
去年は一次面接から2週間ちょいで決まったようです。(放送総合職)
お返事遅くなって申し訳ありません。
課題2つを入力すると自分で行きたい日時を選ぶ画面に変わります。そこを決めていくとその日時に持って行く書類をプリントアウトするよう指示されるのでそれに従い印刷して持っていけば良いと思いますよ~。その際やっぱり封筒に入れた方が良いと思うのですが…もうかなりドキドキです~(^^;)
>Ko-ziさん
私は普通の紙に印刷してそれをコピーして持って行きます。下書き何度もしないとダメなもので。でも少し厚手の紙の方が良いかもしれませんね。
要は書類提出が一次面接(0次?)みたいなものということですよねぇ。どなたかもう受けたよってひとがいたら、どんな感じだったか教えてくださ~い。
僕も色々と調べてみたのですが、どうやら課題をクリアし、書類提出日時を予約すれば、必ず提出しにいけるようですよ。課題はどこで採点するのか・・疑問ですが、とりあえずは、課題やって予約しなければはじまらないようですね。29日正午までに課題クリアし、書類提出日時をしたほうがいいですよ。
デジテク2002
http://www.ntv.co.jp/jinji/digitech/index.html
これって、全員面接を受けるということなんでしょうか?
それとも、ネットで提出した課題で選考された人だけが
面接日にうけにいくんでしょうか?
知ってる方か、経験者のかたがいたらおしえてください。
よろしく。
平均年齢: 39.0歳
平均年収: 14,480,000円
ですね。
なんだかなあ。
ESをプリントアウトする紙はどのようなものが良いですかね?
普通の印刷用紙でも大丈夫でしょうか?
2つ目の課題を目の前に、うんうん唸っている者です。
感動って、難しいですよね。考えれば考えるほど感動から遠ざかっていくぅ・・・。さすが日テレ。でも、ちょっと楽しい(笑)。
みんな悩みながら頑張っていることを知って、私もがんばろう!と思いました☆
ふぃ~。
ありがとうございます。
助かりました~!!
頑張って2つの課題に立ち向かいます。
粘って練って練って練り直します。
とにかく29日の12時までに課題を二つクリアしないとだめですよ!!課題をクリアして、ES印刷して、そして書類を持っていく日を予約するのです。
ESの内容は一般的なものですよ。
今、2つの課題に苦戦中です。
ところで、もう課題をクリアされた方いますか?
そこで教えて欲しいのですが、ESの内容は何ですか?
この2つの課題がESの内容なのでしょうか?
それと、提出期間というか、実際に持っていく
期間はいつからいつまでなのですか?
以前、日テレのHPのF&Qに
エントリーシートを大阪でも
受け取るって書いてたような気がしたんですが、
今はもう載ってないですね~。
まだ課題文に苦戦していて、エントリーしてない者です。あの、ESを日テレに持っていくとの事ですが、提出する期限、あるいは日程はいつなんでしょうか?
ありがとうございました!1、2分の雑談なんですね。印象が大事になりそうですね…。私はソフト制作志望です。この日テレが私にとって初の就職活動になります。あまり力まず頑張ります。
1分から2分の軽い雑談みたいなののですよ。アナも同じやり方だったかな?でも総合職のほうの経験なので・・・まぁソフト制作は今年から去年のディレクターズスクールはなくなって一般的な採用に戻ったみたいですし、正直詳しくわかりません。すみません
何とかES、プリントアウトできました!
ありがとうございました!
ページの端が途切れるなら「ページ設定」の問題かと思います。ブラウザの「ファイル」(画面の左上)→「ページ設定」に入って「余白」の設定を変えればいいのでは。
>なみさん
私も自然な黒髪にスーツで行こうと思っています。まだスーツやら靴やらかばんを用意していないので用意を急がなきゃと焦っています。写真も撮ってないし…。遠くからの大変だと思いますが頑張りましょう!
>経験者さん
その面接はどのようなものだったのでしょうか?よろしかったら教えてください!
皆さんともに頑張りましょう!!!!!