会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESに写真をつけて提出するのだから当然ESの事を聞かれるとは思うんですけど。
やっぱここでESの内容が問われるのでしょうか?
できました☆
日テレからもその旨のメールも届いていました!
ありがとうございます(^^)
がんばりましょう!
エントリーシート確認のところに印刷のタブがありますから、そこから出せますよ。
?「PDFで印刷できない方はこちら」を選び
?ブラウザの「ファイル」を選び
?表示されたES画面を保存する。
?ワードやHTML編集ソフトで修正
?印刷
で修正出来ます。
簡単なホームページを作れる知識があれば
おもいっきり簡単に出来ますので(^o^)♪
しかし、問題は、たとえ持参するESを修正したとしても、WEBで送信したESは修正できていないままであり、
「あ、こいつ直しやがったな」などと、人事の方が思ったりしていたら、あわわわわわわ。
web審査を通過した後の二次審査では、どのようなことをやるのですか?筆記?面接?どの程度のレベル?下に書いてある「2,3分の簡単な面接」ですかね?
HTMLのほうから持ってきて、手持ちのソフトで
いじってからプリントするってだけのことだけど、
はっきり言ってやめたほうがいいよ。
誤字なんて誰でもやることだし、指定された以外の方法で
トライするなんて非常識。テレビは非常識くらいのほうが
イイって意見も聞こえそうですが・・・。誤字なんて気にするなよー
と言っても旅費が…。宿は東京の友達のとこにでも
泊めてもらうしかない感じです。
遠方から受験する方、お互いがんばりましょう!
WEBで落とされると納得ができん!俺の何を知っているんだ!何を見て落としたんだ!と訴えたくなりますな。。。ばかやろぉ!
ES修正したいんですがHTMLの方で保存ってどうすればできるんですか?
素人質問でごめんなさい…。
技術志望なのに……
私はスーツとかあわててそろえるのでてんてこまいです(涙
マスコミしか興味がなくて気が付けばこんな状況です。あははははは・・・
ESの修正をしたいのですが、どのようにすればよろしいのでしょうか?HTMLで保存??(f^_^ )
これをバネに頑張るぞ!!
「日テレのドラマは見てますか?」もしくは「面白いと思いますか?」。
私個人の意見からいきますが、あまり好きじゃないんですよね。イメージ先行かもしれないので今調べていますが、どうも面白いとは思えないのです。中途半端な感じがしてなりません。実際視聴率は火サスを除いて低いんですよ。今期の土曜九時の「明日~」は二桁行ってるみたいですがね…。皆さんの厳しいご意見お待ちします。
昨年はアナ・報道・制作を受験。報道だけWEB受験がありましたが、その次は面接→筆記→面接数回…と続くようです。面接は自分の意志がはっきりしていればまぁ大丈夫でしょう。問題は筆記。この時期ですでにどれだけSPIや英語など就職試験対策が出来ているかが出ます。一次で7割が受かるとしたら、筆記では3~4割程度しか受からないのでは?頑張って対策とってくださいね。
ついにWEBテストの結果が出ましたね。
言語問題、かなりやばかったのに、運良く、2次審査に進むことができました!
まだ信じられません!
ESの誤字はシステムの故障によるものだそうで、現在は正常なので、もう一度印刷してくださいとのことです。
あおりんごさん
筆記試験の勉強始められるんですか?
カキコに英語と一般常識と書いてあったのを発見したのですが、2次を通過したあとの試験でしょうか?
私自身は受けてないんですが、アナウンサー枠の第1段階のエントリーは今日の朝、なんとか終わりました。
今頃は混み始めてるのかなぁ。
あとは写真貼って郵送するだけ!
まぁ、直前で必死こいて書いただけなので受かってるとは思いませんが・・・。
私も昨夜印刷したときは、予約日時とESに印刷された日時が異なっていたんですけど、今朝また印刷してみたら、ちゃんと出ましたよ!!
これで安心です!!
ひろさんももう一度印刷してみたらどうですか?
ほとんどの人は面接までいけるときいていましたけど、やはりドキドキしました・・!
面接でけっこー落とされるんでしょうか。
まだスーツとか一式揃ってない!ヤバイ・・
普通のA4の印刷用の紙に印刷すればいいんですよね?
もう疲れたよ。正直つらい・・・。
HTMLの方で保存して
ワードやエディターを使えば、
修正は出来ますよ。
また、色を付けたり強調したり
他の人よりちょっと目立つ事も可能です。
僕も同じ状況です。僕の周りの人たちも同じ状況です。
11月22日(土)12:30のまま変化しないんですよね?
向こう側のミスだろうから仕方が無いと思います。
PDFで印刷できない方はこちら、というところから印刷すると、うまくいくようです。
あー、ESの誤字、なんとかなんねーかなー。
でも、もし、面接が通った場合、すぐに筆記なんですか?
気にするな!俺も落ちた!次ぎ行ってみよー!
私は、ちなみに言語の方は全部終わって、規則性は4問くらい終わりませんでした。
一緒に受けるかた、がんばりましょう!!
一次通った方がんばってくださいね!o(^-^)o
2次ですが、とろとろさんの書き込みのように
私も知り合いに聞いたところ、2,3分の面接を行うといってました。時間は短いですが、局の方に意思が伝わるようにがんばってください。
英語と一般常識というカキコミがありましたが、みなさんどんな本をやってます?
二次についての具体的な情報が欲しいですね。
みなさん今後も頑張りましょう。
なんでかな?大学名で選ばれたのではないことは確かです(
2流(3流?)の工業大学なんで…)。
写真とか全然用意してないなぁ^^;
落ちた方々、今回をバネに次頑張りましょう!!
同じ大学ですかね?私も1次なんとか通ってました。東京までの交通手段どーしますか?平日だと飛行機安くていいんですが、2次が休日とかなので寝台かバスかなーって悩んでます。
私も落ちました。
私は去年受験しましたが、確か最終の一個前か二個前(五次とか六次)くらいから、地方の人は交通費の精算などをしていたように思います☆
私も去年は地方局を受けに、かなりのお金を使いました。大変でしょうが、頑張って下さいね♪
webテストしか見てなかったんですね…。
そっか、あのESで普通に審査されて通るはずないもんな。
各カテゴリー何人くらい受けているんでしょう??
写真代と一次面接交通費で、1000円くらい飛びそうです。確かあのサイズの写真は600円。そして交通費が定期活用しても片道400円近く。4日かけて一日中面接なのでそうとうな人数を通過させている模様です。
もし面接で聞かれたら、正直に答えた方がいいのでしょうか…