会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「アンちゃん」って言うらしいですよ☆
去年、江ノ島の日テレ海の家で、
アンちゃんのシールもらったんです。
タトゥーシールみたいに、体に貼れるヤツ
その時聞きました!
日テレに関して初歩的なことかとは思いますが、ご質問させていただきます。
日テレのマスコットであるブタと、「あ~んど日テレ」の&に目がついているキャラクターに名前はついているのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願い致します。
STEP1-1は上書きできるんだし、一度適当に書いたので
送信して、STEP1-2を見たらどうですか?
何人か書いてますが、自分でやれることはやった方が
良くないですか??誰かに頼まなきゃいけないこととか
相談したいことならともかく・・・
って偉そうに言ってスイマセン><
STEP1-1に苦戦していて先に進めないので気になるのですが
どなたか教えていただけないでしょうか。
素敵な言葉をありがとうございます。不安な気持ちが減りました。私が不安なのは、自分が納得できるまでやっているという実感を持てるほど、頑張ってなかったからかもしれません。
これからですが、自分が納得できるまで就活の準備をやりきろうと思います。頑張ります。ありがとうございました。
俺は大学の講座もブスクもしとらんよ。何故なら部活で忙しいからや。けど、それを理由に妥協はしとらん。まぁ、そらたまには妥協するけど。ちゃんと自分なりにOBにアポ取って訪問したり、筆記の勉強したりしとるよ。だから自分の納得できる準備、就活ができればええんやない?イチローの言葉「結果が出ないことより、そこに至る過程で努力出来ないことが一番恥ずかしい」やそうです。中田英寿の言葉「人間は誰しも妥協する生き物。しかしその妥協を悔いること。そうすれば次から妥協しにくくなるから」らしい。やから頑張ろうや。長々とすまんやった。
すみませんでした。不安だったので聞いてしまいました。
以後気をつけます。
一応大学の講座はとっているんですが。不安です。
ESも課題シートのほうもなんぼでも修正できるし、心配せんでもええかと。頑張ってください。俺は自分としては自信作ができましたよ^^
別に時間制限なんてないし、ES書く時と要領は一緒ですよ。
っていうかもっと説明をよく読むべし!!読めば書いてあるんですよ。今から自分で説明をきちんと読む癖をつけとかないと、後々失敗しちゃいますよ。面接の時間間違えたりとか。
返信ありがとうございます。これ書く時ってステップ1を出してしまったらもう戻れないんですよね?
ってことは、ステップ1も「課題」も両方考えて、進まないといきなりその場でキャッチコピーとか考えるはめになるのでしょうか??
その課題はいつまでに出すんですか?
日テレのキャッチコピーを3つ考えることと、与えられた言葉を盛り込んで、物語or原稿を書く。
ESよりも時間がかかるので、早めに取りかかることをおすすめします。
そんなに難しくないという印象を持ちました。これから頑張ってします。
カラースーツって、なんちゃってアナみたいでみっともない。
ありがとうございます。
放送ビジネスがたぶん一般職ということなんですね。
局によって「総合職」って呼ぶところと「一般職」って呼ぶところがありだけで、中身は一緒でしょ?
まだ一般職はエントリー受け付けてないっすよ。
俺の場合は、募集要項に書いてあったジャンルにバッチリ志望と合致する仕事が書いてあったので、迷いなくエントリーできたけど。
自分で努力もせずに、掲示板に頼るのはやめましょう。
募集要項には放送総合職とアナウンス、技術しか載ってないですよね?
一般職はどこから応募できるのでしょうか?
採用枠は総合・アナウンサー・技術のトータルで18人。
うちコネとか学生モデル・体育会系有名選手といった有望学生の数は推測ですが6~8人。
残りの10席を奪い合う椅子取りゲームでしょう。
アナ2人。技術2人で考えると総合職の残り数は6席。
つまり制作2人。報道2人。ビジネス2人。といった感じではないでしょうか?
12000人のエントリーなら競争倍率は約1200倍。
かなりの狭き門になりそうですがお互い頑張りましょう!
今日、某私立大学で日本テレビの説明会をしていました。
人事の方が言っていたのですが…人事の方が実際に学生に会える人数は最大6000人と言っていました。去年のデータだとエントリーした人は12000人だったと伺いました。
総合職は何?など基本的な質問する人もいますが、みんな不安だから聞いてると思うし、その分真剣に日本テレビのことを考えて受験する人達だと思います。またこの掲示板も情報交換の場所だと思うし。「レベルが低すぎる、内定なんて絶対無理」こんなひどい事言う、自分勝手なあなたを日本テレビは採用しないと思います。
解決すると思われるのですが・・・。
何か取説とかも読まない感じが漂ってきます。
レベルが低すぎますよ。
そんなんじゃ、内定なんて無理無理絶対無理。
総合職は制作とか報道、編成、営業なんかの番組を提供するにあたって企画したり、どの帯で番組を放送するかを考えたり、CMを取ってきたりとかの職業です。
一方一般職は普通の企業でもあるような、事務とか経理なんかのお仕事です。この際に自分でも興味持って調べると結構楽しいですよ^^
まぁ、頑張ろう。
これらの違いくらい知っておくのはあたりまえのことでしょう。
>めぐ
>銀座温泉
まったくみんな基本的なことばっかり聞いててやんなっちゃうよ。
そんなんで内定できると思ってるの?
一般職のエントリーってどこからできるんでしょうか?
私は日テレパスポートを取得して「放送総合職」で登録してしまったのですが、まだエントリーはしていません。
一般職でエントリーしたいのですが、やり方がわかりません…
どちらからエントリーしましたか?
分かる方、教えてください。よろしくお願いします。
当然始まっています。何千人と受けている就職試験ですからES段階で落とすのは当たり前です。OB訪問でもそう言われたので間違いないと思います。まあ、頑張りましょう。
今日テレでWEBエントリーのSTEP1を考えているところなんですが、このエントリーシートの内容ですでに選考が始まっているんですか ;?