会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は、あとキーワード3つを書いて終わりです。
結構、凝ったESで大変ですね。
しかも、こんなに早いとは思いませんでした^^;
これって、一つ一つ人事の方が読むんですかね?
その時点で、ありきたりなこと書いていたら、落とされそう
ですね・・・。
ありがとうございます。自分でも甘えた質問をしていまい大反省です!!お叱りもありがとうございます!!!
確か1時間以上たつと強制的にログアウトになるみたいですよ。っていうか私もなりました。考えながらだと1時間以上もかかりますよね;
全くその通りだと思います。
1年の時に買ったPCなら100%XPのはずです。
就職活動は自分の人生の方向性を決めてしまう程、重大な作業。
PCで企業研究やエントリー情報を収集するのは当たり前の行為です。
ネット環境の整備を怠る人はマスコミに限らずどの企業にも相手にされないと言い切れます。
不安に思うなら買い換えましょう。
お金無いし、面倒ならそのままで望みましょう。
ただそれだけのことです。
なに言ってるかわかりません。残念!!!!
管理人さんに聞いたところ僕のパソコン環境が原因らしいんですけど、新しいのを買ったほうがいいですか?やっぱ。web課題があるので不安です。
ほんのちょっと前の過去ログに書いてあります
「あ」とだけ入力して次に進んで後から直すことは可能ですよ。ただそういうのを薦めるのはちょっとイヤだけど。
でも、僕も一旦は「完成」させて、課題もその日に上げたのですが、そのあと何度もエントリーを書き直したりはしてます。
ので、ショウタさんの考えていることは可能です。
大丈夫ですよ。
締切までは何回でも書き直しできますから。
がんばって!
セミナー自体は無料で、毎週現役社員の方がきてくれるらしいんです。
私は今週セミナーの面接を受ける事にしました。
みなさんありがとう。でもやっぱ嘘は嫌なんで、とりあえず土曜にOB訪問取り付けました(っていっても知り合いなんだけども)。なんか参考にしてこようと思います。
それは日テレどころか、テレビを志望すること自体間違っていることを自分で認めたことと同じですよ。ちょっと厳しい言い方かもしれないけど、そうだと思います。皆さんもそう思いませんか?
と言いつつちゃんとアドバイスもしますから^^例えば報道を志望するなら、この局のニュース番組のこの事件や出来事の報道に感銘を受けて私もその仕事(ここは自分で具体的に書いてみる)私はこの局の報道部門を志望します!って言えば説得力ないですか?フジだったらベタかもしれないけど、安藤優子さんにずっと共感していたから、少しでも近い立場で仕事をしたい!とかね。安藤さんに「七味さん!そちらの状況はどうなってるのでしょう?」って振って欲しいとかさ。それを言えないということは、テレビを見ていない、つまり感銘を受けた番組がないということですからテレビを志望する資格がないと私は言っているのです。そんなん落ちるに決まっとるやん。おっと方言が出てしまいましたね^^;;まぁ、ぶっちゃけ嘘にしろ何にしろ具体的な仕事くらい考えられるでしょう?入社後具体的にしたい仕事=志望動機ですから。頑張ってね。このままじゃあなたは確実にESで落ちますからね。言いすぎやけど。おっと、また方言が・・・。まぁ、失礼します。
報道の場合、各局による違いっていうのは、だいぶ分かりやすいと思いますよ。特に、思想の面では全然違いますし。日テレは、偏りのないかんじがして私は好きですが、まあ面接で言いにくい感じはありますよね。好きな番組がある・・とか言えば無難なんじゃないですか?
私もそう思います。その部分が私もすごい苦労しましたよ。
でも、やっぱりその部分は絶対聞かれると思うし、答えられないといい印象も与えられないと思います。なんとか自分なりにこだわりの部分を見つけられるよう頑張ってください。お互い頑張りましょう!
フジ日テレとTBS朝日ではかなり違うと思いますが・・・
各テレビ局系列の、新聞社について調べると分かりやすいですよ。
私たちは一社に絞って就職活動をしているわけではないので、なぜ日テレかって問われても答えるのは難しいですよ。そんなことよりもなぜ記者なのかっていうことをはっきり答えられるほうが大事だと思いますよ。
お聞きしたいことがあるのですが、日本テレビのエントリー締切日は非常に早いですが、このように締切日が年内の大手企業は他にもあるのでしょうか??
なにをのんきなことを・・・2週間前のネタですよ。
エントリー課題の画面は、確か何回でも入れるから、とりあえずまず自分で見たらどうですか?
その勇気は素晴らしい。
ぜひとも頑張ってもらいたい。
私も4年です。奇跡よ!さんの意気込み感動しました!!
まだまだ先は長いですがお互い頑張りましょうね~!
私も4年です。
奇跡よ!さんと同じく背水の陣です・・・
4年生の方けっこういるみたいで、よかったです
頑張りましょー
IDは4月末で全部削除されるらしいので、今回新たに取り直すことになります。
僕も先月取得する時にかなり不安でしたが、新たに取得して無事に昨日エントリーが完了しました。
悩みながら納得のいく提出ができるように、お早めに!そして頑張って!
四年ですが受けに行きますよ。
内定は全て断ったから背水の陣‥
私も4回生で前回(2005/2006年採用)で応募しましたが
今回も普通にエントリー・ログインは可能です。
その為には、昨年度とは別に新たにIDを取得することになりますよ
たぶんそれってIDの期限がきれているだけじゃ?
9月前に2006、2007の新ID取得ってあったし。
おそらくそれは、もう応募できないということなのではないでしょうか?諦めた方がいいですよ。
いえ、とんでもないです。
私も別の会社で、原因不明のエラーになってしまうことがあって、途方にくれていたことがありました。
その会社に縁がないのかなぁって、妙に不安になってしまいますよね。
でもそんなことに負けないでください!!
会社の人に電話するのは緊張すると思いますけど、
きっと親切に対応してくれるはずですよ。
無事にエントリーできることをお祈りしてマス(><)
親切にありがとうございます。試してみます!
今日も頑張ってみて、ダメだったら、そうですね、電話してみます。。。(;_;)
丁寧にうれしかったです。ありがとうございました。
>ふうさんさん
えぇ。いずれはそういうことになるかもしれないですね。
でもその前にやるだけやってみます。
どうもありがとうございました。
「登録申し込み」で書き込むのが日テレパスポートなのでしょうか?
私は「ヶ丘」という住所なので、「が丘」にしました。
数字に関してはちょっとわからないです。
ORさんの言うとおり、本当に手を尽くしてもダメなら、電話した方が良いと思います。
いろいろ試したのにうまくいかないんだー。かわいそう。
諦めたらどうですか?
町域・番地は数字のトコだけじゃなくて、
私の場合「○○町 1-1」にしたらエラーなくなりました。
イロイロ試してもダメだなんてカワイソウ(><)
明日までガマンして、担当者に電話してみることをオススメします!
そうなんですか~!!!ありがとうございます。
すごく気になっていたので、助かりました。
締め切りも来週に迫り焦りつつ、頑張ります><
ES前のパスポート取得入力画面で、
住所入力画面において
市町村町村→どこの範囲までですか?
町域・番地→3-3-3という例のとうり数字の部分だけですか?それは全角ですか?ハイフンも全角ですか?
また、『ケ』が住所に入る人に教えていただきたいのですが、指示どうり、全角カタカナまたは削除でエラーなく進めるのでしょうか?
考え付くだけすべての可能性を試したのですがどうしてもエラーになってしまいます。
課題が未だ見れません。お願いしますおしえてください(><)
ES前のパスポート取得入力画面で、
住所入力画面において
市町村町村→どこの範囲までですか?
町域・番地→3-3-3という例のとうり数字の部分だけですか?それは全角ですか?ハイフンも全角ですか?
また、『ケ』が住所に入る人に教えていただきたいのですが、指示どうり、全角カタカナまたは削除でエラーなく進めるのでしょうか?
考え付くだけすべての可能性を試したのですがどうしてもエラーになってしまいます。
課題が未だ見れません。お願いしますおしえてください(><)
ありがとうございます!
早速1回目のチャレンジしてみまーす!
もっと頭働かせましょう。
課題は、回答記入欄の最低文字数をクリアしないと、途中で登録できないようになってました。
でも一旦登録したら、あとは何度でも修正できてるよ。
締め切りは10月18日だから、私はこの連休で仕上げるつもり。がんばりましょう!