会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は皆で考える奴じゃないの?
>じゅんさんと同様、どのような内容なのでしょうか?
私も気になります。
えっと次は・・・まじか
頑張りませう!
いつの間にかアナウンサーの発表、終わってました。
最悪です。
かなりの自信作だったので、
まさか選考結果見ることさえできないなんて思いませんでした。
選考進まれてるみなさん、頑張ってください!!
昨日の最終時間に受けたものですが、C大学の女性はいらっしゃいますか?新橋駅まで一緒に帰った、待合室で左隣に座っていた者ですが地方メインで受けられるとのことだったので、お話伺いたくこの場に書き込ませていただきました。
倍率ってどんぐらいなんですかねぇ?
思ったより、アナウンサーが少なくてびっくりしましたね。
そして、開始10分前に1分ほど遅刻したみたいで、受付にかなり注意受けました。。。受けれましたが、、、ご注意を。
日テレの技術面接は同じくESから派生させる感じでしたね。
最後の終わる直前に変な間が出来て微妙だったんですが、なにも出来ず。もう終わったら仕方ないですよね。。。面接が午前中だったんですけど、解放気分で午後に友達と「L」ともう一つの映画2本見に行っちゃいましたww
ちなみに合否って、いつになるかどなたか教えてくださいm(_ _)m青プリはいらないよね?って面接官に渡してしまって確認取れないです。。。
アナウンサー試験に、皆さんどんな服装で面接に行かれてますか??リクルートスーツでは浮いちゃいますか?
特にアナウンサースクールとかも行ってないので心配です。。
ありがとうございます!ちなみにアナウンス職ですか?自己PRとかありました?
ブースが6つあって、呼ばれた順に面接って感じでしたよ!
時間は1人5分ってとこです。質問は簡単なものでした。大体はエントリーシートに沿った質問で、そこから少し派生させるって感じでしたよ!
雰囲気は非常に和やかで、質問も基本的なことばっかりでした。
それなのに私は全然答えられなかったので、きっとダメだったと思います…この経験を生かして次頑張ります(>_<)
明日以降のみなさん、頑張って下さい☆
だったらかなりの人数通ってますよね(>_<)
フジもTBSもそうでしたから・・・
行ってみるまで実際はどうかわかりませんが、
みなさんがんばりましょう☆
例えばフジの一次面接は一日しか用意されていませんでしたが、ブースが10個くらい用意されていて、学生は次々と入れ替えられました。
予約日が2日あるということは少ないとは言い切れませんよ。
私も地方大学生ですよ(笑
アナウンス学校などで勉強してないので2次のイメージが湧かないです。。
ただ時間枠を見ると集団面接かなぁと勝手に想像してしまいましたが。
去年はどうだったんでしょう?
どなたかご存知ですか?
でも予約の枠がそこまで多くなかったから通過人数は少ないんじゃないのかなぁ??
アナウンス職1次に受かったのですが、2次はなにがあるんですか?やはりSPIなのでしょうか?
うれしすぎる!!
めっちゃ学歴低い地方大学なんでびっくりデス…
通過多いのかなぁ~
ありがとう(^-^)
今日かと思ってあせってました><
明日から9日の間にマイページに結果来ますよ☆
私も結局、私服用で撮りにいきました。
屋外がいいと思ったのですが、寒すぎて・・
室内にしました。。。
結果もう少しですね、緊張。
やっぱり全部違う写真ですよねぇ。。。
あたしもこの前撮ったんですけど、金銭的にきついですよね。。
答えじゃなくてすみません。。
マジですかーーー
いいなー
俺は合宿で落ちたし…
ってか合宿にお金かけすぎですよね
年末に1週間も軟禁されたのが、すべてパー
TBSは何が何でも取りにいくぞう!!
キャンセルするのを忘れたぐらいで、ダメになるんですか?
私は大丈夫ではないかと思いますが。
ミニスカートで参加していた女性がいたので驚きました!
もう日テレさようならです。
みなさん・・・がんばって!!!
そして抽選に漏れた方ごめんなさい;
枠1つあけれたのに…。
毎年いる「もう決まってる」ぱほがまた出ましたね。
質問ですが、アナウンススクールに来ている人数と
実際に試験を受けに来る人数、比率、分かりますか?
企業が、「もう決まっていて」また形式だけ試験をする「コスト」「無駄」「かつ新しく来た人を全く審査しない訳がない」の観点から、毎年いる「優香さんのような”もう決まっている”嘘」にうんざりです。
マスコミ社員より。
やはり局が開催しているスクール(日テレならアナウンスフォーラム)でもう目星のいい子は見つかっていると思います。よく考えたら局側にとってはそれが目的といってもいいくらいですからね。
でも最終確認ということで形式上、採用試験をするんだと思います。私はアナウンススクールに通っていましたが、10月ごろに「日テレは既に決まっている(アナウンサーが)」という、割と確信のある噂を聞きました。実際に、フォーラム参加者で優秀だった人にはその後(局から)連絡がきたらしいです。
でも噂は噂、惑わされずにみなさん一緒にがんばりましょうね!!(^^)
今日写真やさんで撮ったのはスーツのみで、同じようなショットばかりなのですが、もう一度写真やさんに頼むのにはお金が・・・皆さんはどのようにしますか??
電気系や情報系でなくてもそれらの知識が多少あれば良いと思います。
日テレの採用HPにそのようなことが書いてあったと思います。
なのにこんな時間まで起きてるw
寝よ。
エリートさん頑張りましょう♪
…エリートてww
全身写真が5枚も必要なことにビックリしています。
夏のアナウンスフォーラムのときより多いような。。。。
気になったんですけど、今年の採用をみたら2008年度、2009年度両方のアナウンサーを募集していませんでしたか?
これって毎年2年度分採用しているのでしょうか??それとも今年だけ?!院生の私としては採用の幅が広がったので嬉しいです。
また、1月中にアナウンサーフォーラムが再びありますが、これも毎度の事なんでしょうか?それとも、夏のアナウンサーフォーラム後の裏フォーラムで目星のいい子が見つからなかったのでしょうか?詳しい方いらっしゃいますか?
でも、自分を素直に出し切ったので後悔はしていません。
ここまで来れただけに残念ですが、ご縁がなかったのでしょうね。
また自分にとっていい会社探しと自己分析をしたいと思います^^
合宿に進まれる方、ぜひぜひ頑張ってください^^
そして内定ゲットしてください!
健闘を祈ります^^