会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに、上から目線な人いますね。本気で志望してて今回だめだった人は言われなくても自分自身で反省すべき点は反省すると思うし・・。なんか見ていて気分悪くなるな。
受けようと思えば来年だってまた受けれるんだよ。だから、大切なのは、次の目標にまた集中することだと思うな。
パスできた人はは、全力で次に向かって頑張って、ダメだった人もこれが全てじゃないんだから、今できる事を一生懸命やろうよ。
なんか2次通っただけで上から目線な人が多いねー
のんびりいきましょうよ
ありがとうございます!
調子乗ったこと言ってすいませんでした!!
ぜひ頑張ってください!!
受かった人も落ちた人も前向いてがんばろ。
時間分け二次と似てるし次も5分だろな。
なんとか筆記までは進めるようがんばりましょう!
本当にマスコミ志望なのに落ちてしまった人は今後、アピールの仕方を変えなくてはいけません。
つまり一次面接ごときで自信を持つのは危険です。
一次面接を通過した皆さん、自分を過信せず、二次面接に向けて共に頑張りましょう。
面接、話が伸びてしまって、10分程話してしまったからまずかったかなと思ったのですが・・・感謝です。
大阪から乗り込みたいと思います!
どんまい。お前の分も俺らが3次頑張って、無念晴らしてやるから次がんばれ!!!
面接をして、もっと自分の考えを表現する力が必要だと感じました。
でも、面接官がいい人で、面接の苦手意識がなくなってよかったです!!
3次に進んだ人がんばってください!!
次回の面接にむけて ガたっと人数が減っているみたい。
が、次の筆記もげげ(**)っていうほどの人数では
ありました。
まだまだまだまだ・・・・です。
こんなに早い時期にわかってしまうのもなんだかなぁという感じです。
残念ですが、次に向けて前向きにいきます!
もうオレどこまでも受かる気がする!!!!
てかもう内定も同然!!!!
オレ最高!!!!
落ちた人、ほんと引くわ。
残念ですが、為になった挑戦でした!次に活かします!
3次受ける方、日にち無くて大変だと思いますが、がんばってくださいね!!
マス読だと面接ですよ。
ピンクの紙には1時間程度と書いてあるので、長めの面接なんじゃないですかね?
受かった皆さん頑張って下さいね☆
三次って何するんですかねー????
どれぐらい受かってるんでしょうかねー
残った人がんばです★
次行けた人頑張ってください。
ありがとうございます!!
あたしは意気込みのほうにしたんですが
この場合どっちのがいいのかなぁ~
って悩んでしまって・・・
今後の参考にもしたいと思って質問させていただきました☆
明日の14時からですよ♪
今日大阪で16時からだったんですけど、周りの学生方がホントに良い人ばかりで…一緒に仕事したいなぁってもぉ思ってしまいました!笑”
3次審査で会いたいなぁ…俺だけ受かってないパターンになりそぉやな。悲”
>しーちゃんさんへ
自分は「最後に1言」で自己アピールしましたよ。
緊張して笑顔も引きつってたけど
なんとか会話できたーってところです(^^;)
でもいい勉強になりました♪
「最後に何か言いたいことある?」
って聞かれたんですが、このような場合
?御社への意気込み
?自己アピール
どちらをされますか???
温かい雰囲気だっただけに、力を出し切れず残念ですが、 また1つ勉強になりました!
いろいろアドバイスくださったみなさんありがとうございました!楽しめました!
限られた時間で伝えたいことを上手く話すことは大変です。。
私も、結果はどうあれ勉強になりました!
情報ありがとうございます。
早速見てみましたが、これは新卒採用の情報かもしれないですね。WEBテストのようでしたし。
やはり、一般常識、時事、そしてクリエイティブテストと面接といったところだと思います。
SASさんも受けられているんでしょうか?
でしたら一緒に頑張りましょう!
緊張しないように人事の方が直前まで積極的に話しかけてくれました!社員さんの優しさに感謝です!
5分しかないので簡潔に答えて、会話を楽しむことが大事だなと思いました!笑顔で会話を楽しむようにしたら面接官の方も笑ってくれていました!
明日受ける方は頑張ってください!!!
私は11日に面接を受けてきました!初めての面接で、時間が過ぎるのが早かったです。結果はどうあれ勉強になったと思います!日テレの雰囲気が良くて素敵なところだなと感じられたのもよかったです。
面接を受けられたみなさん、お疲れさまでした☆
今日いっしょのみなさん頑張りましょうね♪
本当にありがとうございます!!
そうですか、やっぱりブレたり矛盾があるとマズイですもんね。緊張しやすいので、不安だったんですが、
なんとかなりそうな気がしてきました。
ありがとうございます!!
11日に受けてきたのですがそんなに緊張なさらなくても大丈夫ですよ!自己紹介と自己PRは確かにかぶりますよね;
私は放送ビジネスに関してやりたいことやどのようなコンテンツがあればいいかなど1つに対し具体的に聞かれたので、自己紹介は名前くらいでした。
ただ私が言うのもなんですが、自分のやりたいことなど軸を持ちそれに沿って話すことは大事かもしれませんね。
ゆんちいさんが緊張せずに面接に挑めるよう祈ってます☆
自己紹介と自己PRって同じような内容で
かまわないんですかね???
なんだか今までの どんな面接よりも緊張してしまって・・・泣
ありがとうございます!!!
とても参考になります☆
最近のできごととかも考えたほうがいいですね♪
ありがとうございます!
やっぱり面接官の方によるみたいですが、
比較的リラックスして挑めそうな感じですね。
頑張ってみます。助かりました!
”嬉しかったこと”って・・・て感じですね 笑
とりあえすESの内容は深めるべきですね!
今回の面接は現役のディレクターやプロデューサーです。
その回答では「ふーん。詳しいね~」で終了します