会員登録すると掲示板が見放題!
TBSテレビには7288件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこ情報でしょうか?
差し支えなければ教えていただけますか。
私も8日でしたよ~。
私の面接日は9日です。
8日、9日以外の方はいらっしゃいますか??
次は面接ですかねー?
「次の面接に~」と言っていたようないないような…
興奮して覚えてなくて、かけ直そうと思いましたが、
番号は非通知でした。
8日だったのですが、他の面接日もありますか?
予定がある日なので、他日に変更できないかな、と考えているのですが。
質問は難しかったですねぇ・・・
当たり前のことを書いたらダメっぽく感じたので、
困りました…“やりたいこと”ではなくて“夢”っていうのが気になりました。
エンタの例でよければお教え致します。3000人を400人にESで絞りました。
スポーツでも厳しそうですね。頑張りましょう。
普通の企業は交通費でないよね。
最終で出してくれるかどうかじゃない?
俺が受けた某IT系の超大手では最終でも出してくれなかったらしい(俺は二次で落ちた)
しかしこんな遅くまで採用活動してくれると、先に内定もらった企業になんて断ればいいのやら。
ここって10月までに内定もらえるのかナァ?内定式までには・・・その前に結果欲しいけど。
書類審査がかなり激戦だったとか言ってたが、どんな割合だったと思います?
今回スポーツにかけてます。
交通費は出ないよ!
あっさりと帰されました!
でも、内定もらえると交通費なんかどうでもよくなるよね!
私はエンタメ二次面接で落ちてしまったのですが、次は何か「こみあったこと」をすると聞いて気になっていました。できれば何をしたのか教えてください!二次の時点で人数はかなり少なかったと思うのですが、その後どのように絞られたのですか?すみません、次回の参考のため・・・
受けるつもりです.スポーツの感動を多くの人にできるだけ伝えたいと思っています.TBSって硬派な感じがしてとても好きなテレビ局です.
仕事の内容は変らないけど、給料が違うらしいです。
来年受けようと思っているので、教えてください。
ピクリともこっちの話に反応しない。
自分にも責任はあると思うけど、あの態度は残念だ。
あー無念。合格したみんな、頑張って。
私もまだ来ていません。ほぼ雑談的な面接だったからかなぁ。
私もまだ来ていません。
とても和やかに進んで、話もかなり進みましたあ。いい人たちだなあと思って気分よく帰れました。
しかし、、、あとリミットまで1時間半きってるのに電話が来ないいい。あの笑顔は「こいつ、落ちるのに一生懸命だなあ」という笑顔だったのでしょうか(大泣)
次の面接の内容知ってる方どなたかいませんか?
ちなみに僕は22日の昼頃です。
一緒の人がんばりましょう。
私はまだきてないです。
三省堂の国語辞書には両方書いてあります。
二番ブースはまじいい人だったね~。
質問はおじさんばっかだったけど。
逆に不安になるのは、同感です。
最高!!
ほんと言っちゃ悪いが、その通り!って感じだった。
TBSもよくあんな二人組を面接に出したなぁ~
せめて一人はいい人をいれてほしかった。
二人ともあれじゃ救いようがない。
組み合わせ考えてくれよぉ~
もんくタレタレで悪いと思うが、いい場がないもので・・・
僕は、三番ブースだったけど同じようなもんだったよ。自己Pも志望動機も無し。ESの内容もちょっとしか聞かれなかった。ちょっと小馬鹿にしてるような面接でした。
私も使い方を誤っていました。
ご指摘ありがとうございます。
17日、結果発表ですね。
きも過ぎ&汚い。
こんな人たちと一緒に働きたくないのでどーぞおとしてくださーい。よくこんなひとたちリストラされないね。もうTBS見ないからいいやーてかもとから見てなかったし