会員登録すると掲示板が見放題!
TBSテレビには7288件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
HPには100人募集って書いてあった気がします。
けど今HPにはフォーラムの詳しいことが書いてないですよね・・・どんなことがあるのか見たいのですが・・・。
一応スーツなんですかねぇ??私服で行こうかと思ったのですが。。。
もうダメだってことなんでしょうか?
う~ん、残念。
羨ましい!私にはまだメール来てない。ダメだったってことかな??
おめでとうございます。うらやましいです。私は今日も来てません。いつ頃まで待てばよいのですかね、だめでも返事送って欲しいです。。。
これって何人ぐらい参加するのでしょうか?
やっぱりスーツなんでしょうか?
「何時から何時まで」って
ジョブフォーラムのことですか。
ジョブフォーラムの結果の通知に
時間帯の設定はありませんよ。
参加できるようになった人にのみ
ある日突然案内のメールが送信されてきます。
3月に実施された昨年度の就職説明会の時が
そんな感じだったと、実際に参加した
大学の先輩が言ってました。
私も来てないです。。。ちょっと不安ですね。ところで何時から何時まででしたっけ?ごめんなさい、こんな質問をして。
はじめまして。
まだ来てませんよ~・・・。
早く知りたいですよね。
※のマークは電話番号やメルアドを書きこまなければいけない必須項目のことだと思いますよ。
フォーラムのエントリーをしているのですが、何度送信を押しても「※の記入をしてください」って表示が出てきます。けど全て記入していて※は見当たらないのです。一体何なんでしょう・・・。同じような人いませんか?
ゆあきです。ゆかきじゃないです…。
ヨカッタヨカッタ☆電話しちゃいけないなんて
こたぁ絶対無いので、そのほうが安心だった
かもしれないですね!
>マーメイドさん
私も「?」と思いましたが、なんでもヨイと
いうことで解釈しました。向こうもきっと
あえて制限なしでいろんな写真を見たがってる
のかもしれませんしね!
ちなみに私は微妙な「腿(もも)上」です(笑)
ありがとうございます!直接電話して聞いてしまいました(笑)焦ってしまいました・・でもなんとか印刷できました!
初めて書き込みします!!
アナウンスセミナーのエントリーシートに貼付する写真って全身写真ではなくてもいいんでしょうか?顔のはっきりわかるもの、としか書かれていなかったもので…。
お返事ありがとうございます。
そうですよね!実家の番号で申し込んでみます。
申し込みギリギリになってしまったけど、抽選当たるといいなー。
自宅番号のところに※が付いていましたよね。
必ず書きこまなければならないみたいですね。
実家の電話番号を書いてみたらどうですか?
結果はメールらしいので、電話番号はあまり関係ないのでは・・・と思いました。
ジョブフォーラムに申し込もうと思ったのですが、携帯電話しか持っていないため自宅番号のところが記入できず送信できませんでした。。。
エントリーの時にもやっぱり自宅電話は必須なのでしょうか?
だれか教えていただけませんか?
もう一度「エントリーする」をクリックして
エントリー画面に入ると、そのページの下部
にESプリントアウトの注意書きがあり、文中の
「エントリーシート」の部分がESにリンクして
あります。ESを入力し直さないでもいけるはず
です♪
セミナーエントリーって何回も応募していいわけではないですよね?当然・・・。
あと、私、地方の大学に通っているのですが、首都圏の大学生の方のほうが面接とか、筆記試験とか有利なんですかね~?
自己分析が思うようにできません。誰か良い方法教えてください。
私はパソコンの調子が悪く、強制終了されてしまって印刷できませんでした。
どうしたらいいんでしょうかね??
昨日まで申し込み場所がなかったんですが、今見たらまた申し込み場所がありましたよ。
私も応募します。 抽選ですもんね。当たることを祈りつつ。。。。
エントリーシートが開けるようになっておりました。
やれやれ・・・見落としていたのか後から足されたのか
わかりませんが一安心です。
皆さん会場でお会いしましょう!
お返事ありがとうございました!
エントリー始まったようで、無事申し込めました。
アナウンスセミナーの方もたった今エントリーしたのですが、希望の日時を選ぶところでほとんど空いていたと思うんですが…。
あと、Campus parkというHPのメルマガ登録している方いらっしゃいますか?
このメールでもTBSのアナウンスセミナーの申し込みができるみたいです。
日にちも同じなのですがここから申し込むと何か違いがあるんでしょうかね?
ちなみにここでは条件に居住地域が東京都、千葉県、神奈川県、埼玉県、茨城県の人のみ、キャンパスパークの登録会員であることという点が付け加えてありました。
ちなみに私は二重エントリーになってしまうかと思ったのでTBSからのみ申し込みました。
TBSのセミナー去年参加しました。といっても去年までは、選考会ではなく他局のセミナーのように履歴書と写真をおくるというものでした。なので今年はどうなるのかはわかりませんが、去年セミナーでやったことは、他局と違い、一人一人カメラの前でフリートークと原稿読み、質疑応答をするだけでした・・・アドバイスなんかもなくて選考の延長みたいでした。なぜならば!去年は本試験の後にセミナーだったのです。今年は違うようなので一安心。
私は4年ですが、今年も挑戦するのでがんばろう!!
初めまして。
>mymymyさん、それはもう定員に達してしまった
恐れがありますよ・・・!!(><)私は昨日の深夜に
あと4つくらいしか残ってなかったところへ
エントリーしました。今朝見たらもう選択できない
状態になってましたのでおそらく・・・×××
かくいう私も、エントリーだけは急いでしたものの
プリンターがなくて、「明日学校でしよう」と
思って立ち上げたらもはや不可能(シート画面に
直では行けない!)。エントリーシートをプリント
アウトした方、白紙でしたらお分けいただけませ
んか!?もしくはWeb上で回していただけない
でしょうか・・・。
当日はどんなことやるんでしょうね。なんかわくわくしてきました♪でもやはり心配です。
ここで質問なのですが、去年受けた方、またはご存知の方、様子を少しでも聴かせていただけないでしょうか??
アドバイスなどもあったらお願いします★
あと私もジョブの入り口がわからないですー・・・
いまHP見たら、申込みできるみたいでした。
私も申し込んでみようと思います。
ジョブフォーラムというのは、マスコミ就職応援企画
「これが放送局だ!」参加者募集と告知されているものですか?
採用ページがまだできていないのか、申し込む場所がわからないのですが…。
どこから申し込まれましたか?よろしければ教えてください!
あれをドラマでやれば・・・。
フジのコトーに勝てたかも(笑)
最近、ドラマでとれてなかったから
あんまり期待はしてなかったんだけど
みたらはまりました。
映画でも全然いけますね。
戦争の悲惨さがとても心に響く
いいドラマでした。
サンマさんの熱演にも脱帽。普段おちゃらけた
姿しか見てないので余計かもしれませんが。
さすがでした。違うサンマを見れた気がします。
久しぶりいいドラマを見た気がしました。
ありがとうと素直にTBSに言いたいです。
やっぱり2次の突破は厳しいね。
待ち時間が長いということだと思いますよ
8日にうけたものより
私は、9日の14時10分を9時半に変えてもらったのですが、その時に「所要時間はどのくらいでしょう?」と聞いたら「そうだねえ、まったりするから1時間くらいだねえ」と言われました。
まったりって何なんでしょう・・・。
今日面接だったみなさん、面接はまったりでしたか??