会員登録すると掲示板が見放題!
TBSテレビには7288件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西支社です。俺は一社内定もらってて二ヶ月ぶりの就活でおかげで非常にリラックスしてできたのがよかった。言いたいこと正直に言った。一次ってそんな感じで受かると思う。俺は次は落ちると思うけど、全力尽くすよ。次は二日間あるよ。面接、筆記。
テレビ局の営業の実態てどんな感じですか??きついとよく聞くのですが、どうなんでしょう??終電でも帰れないとか・・・。おすすめできますか??
地方から行くのでご存知方、お願い致します。
どうしよう。もう来年のマスコミ就職なんて無理だ~
すごーい!おめでとうございます~!
営業の募集でですか?
私は明後日に1次です・・・。
私も技術&ES通過&テレビ局はお初です
面接は土曜日ですが私もスーツで行くつもりです
まだ志望動機すら考えてないですがね
ありがとうございました。(^∇^)
助かります!
それにしても
一言は何を書いたんだろう?
あ゛ぁ~困った。
>モコミチさんへ
私は2日続けて連絡来てましたよ!
一度かかってきているなら、2回目は伝言が入りますよ。
昼に2回で2回目に留守電。きがつかづにかけ直していなかったので、夕方にもう一度連絡を、今度は家の電話にいただいきました。
>シャンプーさん
ひどいょう・・・。あきらめは肝心ってことですか?
冷静すぎて冷たく思います。
きっとあなたに悪意は無いでしょうけど、たぶん皆分かってたり、半信半疑だったりでしょう。
なのにそうやって断言してしまうのは、無神経です。
はじめてなので大変緊張しています。ところで、服装のことについて
議論されているようですが、春は私服だったんですか?
私も私服できてくださいとは言われていないのでスーツで行くつもりです。
今連絡が来てないってことは落ちたんだよ。
忙しいマスコミの人が、日にちあけて2日に分けて連絡するような面倒なことをするとは思えないし。
ですよね!春は、私服で着てくださいってしっかり電話の時に行ってましたから、今回は服装は何も言われてませんから、TPOも考えて、スーツが妥当ですよね。スーツでいきます☆お返事ありがとうございます!
>情報の取捨選択は大切ですさん
多分あなたとは、職種が違うのでしょう。私はスーツで行きます!なにはともあれ、返信ありがとうございました。頑張りましょう☆
僕は31日の土曜日です。
1日もあるようなのでまだ結構残っているようですね。
就職活動なんだから、スーツ着ていくのが常識でしょ。
仮に私服指定だったとしたら、それを聞き逃したあなたの自己責任。
>サッキーさん
>ヒロさん
教えていただきありがとうございます。
持参物は写真だけなんですね。
テレビ局の面接は初めてなんで今から緊張です。
私はエントリーシートも受けつけぎりぎりの2時に出しましたが、昨日電話がきました。でも30日までだしまだ大丈夫かもしれないですよ
ご存知の方、宜しくお願い致します。
言われてないならスーツでいいんじゃないでしょうか?
私服指定の人がいるんなら、その人はその人だよ。!!!さんは言われなかったんだから、自信持ってスーツで行こう~☆
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしければお教えください。
先ほど僕も連絡頂いて必要なのは5*4の顔写真だけでいいようです。
>TBSっ子さん
履歴書の有無は僕も聞かなかったのですが、
持参品は縦5×横4の写真だけだと思います。
>!!!さん
夏は何も言われなかったのでスーツで行くつもりです。
8/1が勝負ですね。頑張りましょう!
8月1日に面接あるみたいなんですが、顔写真写真1枚もってくるように言われただけでした。
いったい何があるのでしょうか?
写真1枚とのことなので、当日エントリーシートを書かされて面接って感じなんでしょうかね。
この後選考がどの程度のSTEPで行われるか知ってる方いらっしゃいますか?
昨日と今日の同じ時間帯にかかって来た非通知に出れなくて「もしかして」と思ってたんですけどね。TBSじゃないにしても気になる。
どんな面接だったんかな
必死になって自分のパソコンでESを探したら、自分が打ち込んだものは消えていたけど、フォームがありました!
名前や住所などの基本事項の後は、
・最終学歴
・職歴・アルバイト・クラブ・サークル・ボランティアなど活動暦
・語学・資格・特技
<設問1>あなたのセールスポイントは何ですか?
<設問2>テレビの営業を志望する動機歯なんですか?
<設問3>「今でも悔やまれるあの一言」をテーマにして自由に書いて下さい
以上です!ちなみに…設問1~3は400字以内と指定がありました。
いや、私服指定だったよ。
トムさんの情報、ばっちりでしたね。
私も今日、ES通過の連絡いただきました。
メンタツでNGとされてた事をESに書いたんで、この連絡はかなり嬉しかったです。
ところで面接って個人面接なのでしょうか。
気になるところです。
>TBSっ子さん
履歴書は必要ないようでした。
写真だけ持参してくださいとのことで。
履歴書が必要かどうかを聞くのを忘れてしまいました.
ご存知の方,いらしたら教えてください.
もうかかってこないのでしょうか?
次に進む電話は一回しかかかってこないんですか?
誰か知ってる人いませんか?
16:30までにTBSに来るように言われました。
いったい何時から受付けているのでしょうか?
開始時間は分かりますか?
羨ましい限りです・・・!
>メイさんへ
私もPCに保存していたら消えていました。
20分の面接なんですね・・・確実にES使いそうですね。
誰かESの内容教えてください!お願い~!!
TBSは交通費でませんよ。ホームページにも掲載されていますし、実際春の採用でもでませんでした。
もう落ちたとみていいんでしょうか??
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!
ここって交通費出ませんよね??地方なので、交通費がめちゃくちゃかかるんです…。出るかどうかご存知な方教えてください!!!
面接行きたいけど、お金が…痛いですよね
20分くらいだとおっしゃっていましたよ。
それで選ぶのは良くないですが教えましょう。
大手メーカーより少し下がるぐらいです。
制作が一番もらえますよ。
金目当てなら辞めた方がいいでしょう。
どこか内定もらってる方ですよね?
俺は~数百円やな。
せっかく通過したのにほんとに悔しい!!
悔しすぎる!!!
出席される方、頑張ってください☆
…では、通過したのに、人事の方にも、皆さんにも合うことなくサヨウナラです。
営業は今日、技術は明日の連絡だそうです。
あああ、ドキドキ。
ご返信ありがとうございます。
何度もかかってきたのですが、電車に乗ってたり、テスト中だったりとタイミングが悪く、結局1度も出られませんでした。