会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき通過のお電話頂きました。はや・・・・。
次回筆記と面接を別日程で、らしいです。
おそらく最終ですよね?がんばろっと
ちなみに2次面接では他社の状況と英語レベル,入社して何がしたいかなどでかなり話が弾みました.
誰か、面接の最後に次回の選考日程決めた方いらっしゃいますか??
昨年は、通過者はその場で次回日程を決めたそうです~~~~~
だから、私は、明日か来週初めまでに合否の連絡するって言われて・・・・
みなさん、結果通知どのように言われましたかー??
25日組みは、連絡まだだと願いたいですね。
でも、次の日には連絡通過着てるようだし・・。
25日に集団面接受けて通過連絡着た人います?
ありがとうございます。安心しました!!もう少しで、2次面接なのでしっかり用意しないと!!
一緒に内定目指して頑張りましょう!!
「成績証明書」と「健康診断書」は4月にならないと発行されない大学がたくさんあるから3月の段階ではまだ出さなくても何の問題ないと人事の方がおっしゃってましたよ。
志願書に「成績証明と健康診断書を添える」よう記載されていますよ。発行されてるのだけで大丈夫です。
今日2次受けてきました。マンツーマンです。さすがに2問ってことはなかったけど、あっという間に終わりました。次回選考会場は本社になるんだそうで、面接受ける前に地図を渡されました(全員に)。行けるのかなぁ・・・
あたしも、25に受けたのに昨日連絡来なかった。。
あー第一志望なのに。。落ちたら、お先真っ暗だよ。
私もです。
切ないですね。
連絡あった方は何日が面接なのですか?
落ちたかも。・゜・(ノД`)・゜・。
私はてっきり志望理由書(みたいな名前のやつ)だけでいいと思ってたんですが。。
どなたか知らないですか?
連絡を受けた方々にお聞きしますが、
連絡は携帯に来ました?
それとも自宅に来ました?
2週間以内に連絡するとおっしゃってましたので、気長に待ってみては?
ありがとうございます。早くいい連絡頂けるといいですね。二人とも女性の方ですよね?(違ったらごめんなさい)この会社は女性の方が沢山活躍されてる感じがするので、かなり志望度高いです!そんな感じしませんか? 皆さん頑張りましょう☆
>肉欲棒太郎さん
私も女性が多くて驚きました。男女関係なく働けそうないい会社ってことじゃないですかね☆ 男性も頑張ってくださいね!!
皆さん翌日に連絡を受けているようなのでショックです。一応期待せず待ってみます。。
説明会の時に書いた緑の紙にはアルバイトとかサークルの事って書きましたっけ?
ムズムズするー!!だれか教えて!
2次の時に持参の自己紹介シートと一緒に成績証明書と健康診断書って必要なんですかね???
確か電話では次回1次面接の時に配った自己紹介シート持ってきてくださいとしか言ってなかったような。。。どなたか知ってる方教えてください!
昨日初めて書き込んだのですが、載っていないので、もう一度書きこませてもらいます。
みなさん、かなり選考進んでいるのですね。
私は4月15日がセミナーなんです。遅いようで少し焦ってます。
セミナー後の選考過程というのはどんななんでしょうか。テストですか?エントリーシートですか?
教えて下さい。
よろしくお願いします☆
それにしても、一つびっくりした事があります。
KWEを受験してるのは女性が圧倒的に多かったです。しかも美人が物凄く多い!!この人達と職場が一緒になったら幸せだなぁ~って思いました(笑)
女性の皆さん!頑張ってください!!
どうもありがとう(^~^)
(。。;)ごめんなさい!
20日に受けて連絡きてません。
連絡きてほしいなあーーーー
私は20日にグループ面接をして、昨日合格の電話を頂いたのですが、ぶっちゃけなんでうかったんだろうという感じです。
周りの人たちの話す事は書き留めてるのに私のだけあまり書きとめられてなくって・・・落ちた!と思いました。
人事の方はあの短い時間でどう判断してるのだろう・・・と思いました。
みなさんは手ごたえありました?
二次が心配だなぁ~
僕は今日1次の集団面接を大阪で受けてきました。
ここに書いてあった通り質問は自己PRと志望動機だけでした。
かなり志望度高いんで絶対通過したいと思います。
でも2週間はちょっと長いなー。
もうちょいサクサク進んで欲しいです。
私は4月15日にセミナーなんですけど、この掲示板を見てると焦ってきました。
セミナーの次はどういう過程なんでしょうか?テストですか?エントリーシートなんでしょうか?
教えて下さい☆
こんにちは。今日、面接(関西)言ってきました。
あれはないだろーって感じのついたてでしたね!!
隣の男性の声がでっかくて、丸聞こえ(笑)なんか一緒にやってるみたいでした!個人面接より遙かに緊張しました。いい結果が来る事を祈り続けます☆
通過おめでとう!
この会社の志望度が高いので、なんとしてでも私も合格してたい!
私も20日大阪で受けました。
だけどまだ電話は鳴らない・・・(ToT)
20日に集団面接を受け、先ほど電話連絡を頂きました。緊張してうまくアピールできなかったので自信ありませんでしたが、通過してうれしいです。次回は悔いの残らぬよう頑張ります。緊張に負けないぞ~!
20日受験の方へ>結果は2週間の程見てくださいて言われましたよね。皆さんも通過できますように☆ちなみに03始まりでかかってきましたよ。
ずずずさんへ>
私の時は志望動機と自己PRを聞かれました。一部屋が真中で仕切られており、2グループづつ面接が行われていました。だから隣のブースの声が聞こえる訳です。ね、eieio-さん。時間は特に指定されませんが簡単にって言われるので、あまり長いのはよくないと思います。参考になったでしょうか?頑張ってください。
国際物流センターじゃなくて国際交流センターですよ(^_^)
「一人○分以内で」と時間指定されるのでしょうか?
ESや、先日提出したESから質問を聞かれるのでしょうか??
教えて君でごめんなさい(>_<)
誰か連絡来た人います??僕も聞かれた質問は、志望と自己PRでした。
すみません、メモるの忘れてしまって・・・
質問内容は、自己紹介と志望動機です。特にこの会社を志望する理由を聞かれました。私の場合は時間は20分ほどで、面接官は私の話をよく聞いてくれましたよ。
ありがとうございます☆☆
では、明日行ってきます。
いよいよ明日面接です。
すでに緊張…
通関士の資格もってないんですけど不利ですかね?
私は17日に受けてまだ来ず・・・
でもとりあえず2週間以内っていってたので気長に待ってみます。
通った方がんばってくださいね^^
ずばりそれだけです。
志望理由も簡単にという感じでした。
私は、学内セミナーと同じ方でやさしい方だったので
助かりました。
面接を受けた方に質問です☆
私は明日面接があるのです。緊張(>_<)
面接では自己PR以外にどんな質問されましたか??
集団→個人→筆記→(個人?)→最終
ですかね???昨年度は面接3回みたいですね。