会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪で最終受けたのですが、1000円の近鉄のカード頂きましたよ。
遠方の方には助けにはならないかもしれないですね。(><)
されるのでしょうか?遠方から受けにいくので…。
どなたか知ってらっしゃったら教えてください。
明日最終面接なのですが、領収書もらうべきかわからないので・・・
最近情報が自分で管理できていなくて把握してませんでした。
どなたか教えてやってもらえないでしょうか。
よろしくおねがいします。
私も一次面接を受けました。緊張してしまってうまく伝えることが出来たか不安です。いつまでにっていわれなかったしかなりドキドキしています。内定になってる人も多いみたいだしどのくらい枠あるのか不安ですよね。誰か連絡もらった人教えてください。
なんにしろ過去の書き込みを見ていたら土曜にも電話がかかってきているようなのでさっそく今日からドキドキです!結構ホンキなので!!
もう連絡来た方っていらっしゃいますか?やっぱり週明けてからになるんですかね~・・・。とにかく恐怖・・・
もし連絡あったかたは是非教えて下さいね☆
レスありがとうございます。
返信が遅くなってしまって申し訳ないです。
GWから風邪で死んでました。
そうですね、この会社は他の会社のように中傷などの馬鹿な書き込みをする方がいない点からもいい会社なのかな、とか思ってしまいます(笑
来週最終面接ですが、自分の思いを全力で語ってみます。
ばっちり同じ境遇ですよ~(笑)面接後に筆記で
終わるのは19時くらいと言われました。長いけど
お互い頑張りましょう(^^)
最終面接後、会社に行った際にもらった誓約書の中に書かれていました。
「2005年3月に学校をちゃんと卒業できなかった場合」みたいな感じで5つの項目がありました。
私は一応提出前にコピーをとっておいたんで、確認することができました。
>やあさんへ
電話しちゃえばすぐ済むことなんだけど、なかなかねぇ。
でも、よくわからないことをあやふやなままにして確認作業をしないというのもどうかなと思うんで、来週あたり電話してみようかなと考えています。
>ブライアントさんへ
MLに登録されたんですね。
私もそろそろ登録してみます。
よろしくお願いしますね。
皆さん、書き込みありがとうございます!!
…実は、私は11日に筆記と面接が両方あるんです。
ですからてっきり最終とは思っていなくて…(汗)
これは関西から遠いからでしょうか?
同じような境遇の方がいなかったらどうしよう~。。。
私も内定いただいたものです。内定取り消しの5項目ってなんですか?聞いたことないのですが・・・
私も最終後11日目で内定の電話が鳴りました。連絡待ちで諦めかけてる方の参考になればと思い、書き込ませていただきます。
>やあさん
このページの右上のほうに「内定者ML登録」というのがあるので、そこで登録できますよ。仲間になって語り合いましょう。
>メロンさん
私は面接は全部で3回でした。グループ1回と個人2回です。がんばってください。
>内定者のみなさん
6月に懇親会があるようなので、そのときはよろしく。5月下旬の健康診断でも会えるのかな?まぁそうであればよろしくです。
私も11日の朝、三次面接を受けます。たぶん最終面接ですよ!!ところでメロンさんは筆記試験できましたか?
私は6日に筆記試験を受けましたが、今まで以上にボロボロでした。大本命なのに本当に情けないですね。。。あの日から毎日SPIの勉強をしています。
気持ちを切り替えて11日の面接に挑みたいと思います。お互い内定GETできるように頑張りましょうね!!
雰囲気も和やかでしたし、質問も難しいものはありませんでした。
でもだからこそ細かな応対等見られていたのか...と思います。
GW明けの最終面接受けた方で、
連絡いただいた方は書き込みよろしくです!!
これからの2週間が辛い..。
今日一次面接を受けたものですが、最初から全くうまく伝えられなかった場合はどうなんでしょう・・・・
私も11日に受けます。たぶん今までのみなさんの
書き込みをみるに三次が最終じゃないですか?
二次が雑談みたいなものだっただけに最終は緊張します…。
私も11日に3次です★最終面接みたいですよ!でも昨日の筆記、英語ができへんかったからカナリ不安…(>_<)がんばるしかないけどっ!
大丈夫と言って頂いて不安が和らぎました。有難うございます。
私も直接電話で確認を取ろうと思ったのですが、やはり人事の方は今とても忙しいだろうなと考えて電話できていません。そのうち健康診断ああると人事の方に聞いているので、気長に待とうかなと思ってます。
MLですが、初耳です。どこで登録するのですか?はやく皆さんと語りたいなあ~
3次ってことは、まだまだ最終じゃないのですよね?
内定をいただいた方は、何回面接ありました??
大丈夫だと思いますよ。
誓約書に書かれていた、内定取り消しになってもやむを得ない5つの事項の中に「曖昧な態度でいること」は書かれていませんでしたし。
ただ、ちゃんと届いているかどうかは心配ですよね・・・。
電話で確認してみるという手もあるのですが、人事の方も忙しいと思いますし。
ところで、やあさん他内定者の皆さんはメーリングリストに登録されていますか?
横入りすいません!!本当ですか!?わたしもかれこれ一週間近く経ちますが、まだ望みを持っていていいのでしょうか(TsT)
マジで落ち込んで、就活自体のやる気を削がれてしまいました。
将来の不確定さにもう不安で不安で・・・毎日携帯を握り締めてなるのを待つ日々です(><)落ちたと思えば思うほどこの会社に入りたい気持ちが強くなります!!!
私は最終面接の13日後に内定の電話をいただきましたよ。
だからまだ諦めないでください。
しかもひまわりさんの場合、GWをはさんでいますし・・・
私も4月の末に誓約書を提出したものですが、まだ連絡を頂いていません。その時気持ちがどうも曖昧で、正直にその気持ちを伝えた上誓約書を提出したのですが、今はきっちり「ここで働きたい!!」と言う気持ちが固まりました。曖昧な態度でご連絡したので、もしや取り消されているのかななんて心配しているのですが、そんなことはないですよね・・・なんか不安。
来年素晴らしい皆さんと働けることを今からとても楽しみにしています!!
選考中の皆さん、自分に正直に胸をはって頑張ってください!!
「誓約書が届きました」みたいな連絡が会社から来た人いますか?
ちゃんと届いたかどうか少し心配です。
郵送する前に電話で連絡したので、届いていなかったら逆に連絡がくるかなぁ、なんて思っていますが・・・。
>内定をいただいた皆さん
来年から一緒に頑張っていきましょう。
>現在選考途中の皆さん
面接の雰囲気に飲み込まれず、熱い思いを伝えられるように頑張ってくださいね。
GW中はとうとう連絡がきませんでした。
明日電話が鳴らないともうかなりお先真っ暗です・・・。
28日に筆記受けて、まだ連絡待ちの方っています??
下のカキコを見てると、30日にもう通過の返事をもらってるみたいで、やはりかかってこなかったっていうのは。。。
本命だっただけにまじで辛いっす
ショックです!!私は4月30日に最終を受けましたが電話は未だ
鳴りません。GWだからと自分に言い聞かせていたのですが...(TOT)
他にもGW中に内定出た方いらっしゃいますか??ここにかけていただけに深刻にショックです...(;-;)
僕はこの会社から内定を頂きました。
そんな感じでよいと思いますよ。あとはなぜその会社がいい雰囲気かって思えた事を深く掘り下げて伝えていけばよいと思います。学生の立場から見て仕事がはっきりわかる人はいないですし、実際に働いている人に聞いても他社との優位性ってそんなわからないですしね。自社の強みと交渉力ぐらいって言ってましたよ。だからKIDDさん思う興味マッチするのであれば受けていけばいいと思います。
最終で思う様に伝えれなかった人へ:
私が言うのも何なんですが、きっとその人の受け答えや表情などをみてるのではないかと思います。諦めずに待ちましょう!
内定者の皆さんにお会いしたかった…。
まだ連絡がきません(T_T)
だめなのかなぁ~~もう持ち駒がほとんどないのに(--;)
業務に興味があるし、まだまだ成長しそうだから、本気で行きたい
会社だったのになぁ・・・。
実は僕は物流業には興味がなかったのですが、説明会にたまたま参加していい会社だなって思ってこの会社を志望してます。
もちろん英語力を生かせるなどなどはあるのですが、最終面接を受けるにあたって本当にこの会社に行きたいかどうか自分に問い掛けているんですよね。
もしよければ意見ください。面倒なら無視してくださいW
うああぁぁぁぁ、へこむ。
私もそんな感じの面接でしたが内定いただきましたよ。
ほんと、志望動機は皆無で体験談中心という感じでした。
これはあくまでも私個人の意見ですが、最終ではその人のこれまでの人生や受け答えの態度などから、社会に出て通用するポテンシャルがあるかを見ておられるのではないでしょうか。
すでに一次二次面接や書類で志望動機は十分伝えてあるし。。。
良い結果が来るといいですね☆
私もみっちーさんと全く同じ心境・状況です…。
連絡来た方いいですね~!
面接の部屋に入ると緊張してしまって、言いたいことが言えなかった事がすごく後悔です!!(>_<)
国際物流に興味が出てきたのは最近だけど、今ではすごく行きたい気持ちが強くなってきて、どうしても諦めきれませんっっ!
もう連絡こないのかなぁ。。
明確に答えられていなかった...(><)
内定を頂いた方はどんな感じでしたか??
私は志望理由とかそういった肝心な部分はあまり聞かれず
終始私の体験談のようになってしまいました。
こんなんで受かった方おられますか????(TOT)
紛らわしくてごめんなさいm(..)mげん=チャオです☆
一緒にスパゲティー食べた仲間達、夕方頃連絡を戴きましたよ。
私も14時頃お電話を頂きました(^_^)筆記と面接の連絡ですよね☆KWEはダントツ第一志望なので本当に嬉しいです!がんばりましょうねp(^v^)q気にかけて下さってありがとうございます☆☆☆
これが最終になるのでしょうか??
最終面接、緊張しますが全力でがんばろうと思います。
それにしてもここの連絡って本当に早いですね。
それだけ「人」を大切にしている表れかもしれません。
会社説明会の時と同じところでいいのかな。あの、大手町の。
そろそろあきらめモードかな(泣
行きたかったなぁ~KWE
電話待ってまーす!!
2次面接からもう1週間も経ってるけれど。
みなさんがんばりましょう。