会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者コミュニティ登録してますか?
人物特定されますよー
私も最終結果待ちです。はーー長い!
5月いっぱいで結果出て欲しいなぁ…。
確かにおかしいですよね。ここまで連絡ないって・・・
誰か報告でもあればすっぱり(とはいえないが)あきらめれるのに・・・・
確かにおかしいですよね。ここまで連絡ないって・・・
誰か報告でもあればすっぱり(とはいえないが)あきらめれるのに・・・・
もう前の選考の段階で内定もらっている方もたくさんいらっしゃるみたいなので、もしかしたら欠員補充のための選考なのかなーとかちょっと思ったりします。
通過の連絡きた方、ぜひ書き込んでください。あきらめますから。
私も23日に最終受けて連絡きません。
確かに土・日をはさむから実質1週間たったということだと思います…
すごい和やかな雑談みたいな最終だっただけに
期待していましたが、厳しかったのかなぁ。
でもあとまだ1週間あると思って待ちましょう!!
まだ連絡きません…ってか土日はたぶんないと思われるので、実質1週間が終わってしまったということでしょうか…。
みなさん、まだあきらめずに待ちましょう。
来たという方、是非書き込んでください。
ありがとうございます。
どきどきしていいんだか、あきらめるべきなのかわかりませんが、もう少し待ってみます。
>Xプレスさんへ
私も23日に面接を受けてまだ連絡ありません。
2週間お待ちくださいとは言われたものの
対応の早い企業さんなので
正直、落ちたんだろうなと思ってます…
でもめっちゃ入社したいから
少しの希望を持ちながら待ちます!!!!
でも携帯なるたびにビクビク…
嫌やなぁ、この緊張感が。
私もまだです。
今日も面接あったようですし、今晩か明日ではないでしょうか。と、言いつつも不安ですが。
連絡来たという方いましたら書き込みお願いします。
でも連絡がこない!
今まで面接の翌日に電話連絡があったのになぁ。携帯がなる度にどきどきするのはいやだ。
どなたか昨日最終を受けて、内定をもらった方はいますか?
もしおられるなら教えてください。
正直手ごたえもなかったのですが・・・・
誰か昨日最終面接を大阪で受けた方で内定の連絡のあった方いますか?
相互補完によるサービスの拡充が狙いで、航空貨物フォワーディング、海上貨物輸送、ロジスティクスの3分野で業務提携する。また、商船三井は、近鉄エクスプレスの発行済み株式のうち5%程度を取得。近鉄エクスプレスは、商船三井の子会社である商船三井ロジスティクスの発行済み株式の25%程度を取得するなど資本面でも提携する。
>わははさんへ
報告したほうがいいのか黙っていたほうがいいのか迷いましたが、自分だったら内定が出た人がいるかどうか知りたいので知らせることにしました。
私は関東で19日に最終受けまして、次の日に連絡来ました。もし私が内定辞退したらまだチャンスはあるわけですし、ほかにも迷っている方いると思います。2週間たってから内定の連絡が来る方もいるようなので粘り強く待ち続けてください。検討を祈ります。嫌味なメッセージで本当申し訳ありません。KWEは非常に魅力ある会社だと感じます。一緒に働けるといいですね。
僕も19日に最終面接を受けたものですが、いまだに連絡がありません。。。半分諦めています。。。第一志望だったのに。。。でもまだ1週間近くありますので、お互い待ってみましょう!
各自大体10-15分程度です。私は以前ここを受けて最終で落ちてしまったものです。第一志望だったのでかなりショックでしたが、これから受けられる方のためにアドバイスをしたいです。
まず、ここはかなり同業他社の進歩状況を気にします。今まで受けた会社の中でここまで他社状況を聞かれたのは初めてでした。また違う業界を中心に活動をされている方は、なぜ物流かということを深く聞かれます。
最終の印象ですが、役員の方を納得させるくらいの説得力が必要です。私の時はそれができなくてだめだったのかなぁと反省しています。
最後になりましたがここは最終でもすごい倍率です。友人も最終までいきましたがあっさり落ちてしまいました。なんか暗い事ばっかり書いてすみません。只、個人によるとは思いますがくれぐれも後悔のない面接をしてきてください。ファイトです!
やはり落ちてしまったんでしょうかね‥‥
とても緊張しますが、今まで通り
素直に自分の思いを伝えたいと思っています。
ですが…最終って時間どのぐらいですか??
どなたかよかったら教えてください。
こんにちは!いよいよ最終面接ですか、がんばってください!!自分は4月半ばにKWEから内定をいただき、火曜日に健康診断の詳細を伺いに本社に赴きます。
まみさんと来年一緒に働けることを楽しみにしています!!
下でレイさんもおっしゃっているように、自然体で臨むのが一番です!熱意も伝えようとして気負ったり、偽ったりせず、その場で質問されたことに思ったとおりに答えれば、よい結果が出ると思いますよ!!
役員の方々と楽しくお話してきてください!!
Take it easy!!
がんばってください!
私が思うには、最終は、言うことが少々粗っぽくなっても、熱意を伝えることと、自然体で本音で語ることが大事ではないかと思いました。
最終は、これまでのように、短い面接ではなく、他社さんと同じぐらいの時間があります。その中で、言葉の端々から、その人なりも見ている感じでした。
だから、きれいごとを言うよりも、まみさんもおっしゃってるように、想いをぶつけるほうがいいとおもいます。
私の主観的な立場からみたものなので、半信半疑に受け止めてください(笑)
はい、あちらの掲示板にも書き込みさせてもらってます。
落ちているとは思うんですが、電話が気になってしかたありません。。。
書き込みありがとうございます!私は現在この会社しか受けてなくてもうここにすべてをかけてます!面接ではこの会社に入りたい気持ちを思いっきり面接官(人事の方)にぶつけてきたいと思います!
どうもご丁寧にありがとうございます!!
やっぱり落ちたかなってかんじですが、もうちょっとだけ期待して待ってみます☆
レイさんって、もしかして○沢倉庫の掲示板にも書き込んでるレイさんですか?
これまで、色々アドバイスをしていただいたみなさん、本当にありがとうございました!
これから、面接のある方も頑張ってください!
90分だったとおもいます。英語と数学・国語のSPIですね。
二次面接の翌々日に、結果いただきましたよ!
だから、まだ諦められないほうがいいと思います^^
頑張りましょうね!
私は2日後に来ましたよ!
今日最終を受けてきたものですが、私も面接官は2人だとおもっていたんですが、3人いました。。。
試験内容はどのようなもので、選考のどれくらいを占めるのでしょうか??うわさでは、「参考程度」とも言われてますけど。
筆記試験が苦手なのでとても心配です。
ちなみに面接は3次が最終なんですよね??
第一志望だったのにショックです・・・
電話がずっと気になってます。
3次が最終ですよね?早めに書き込みいただけたら嬉しいです!!!
東京で受けるのでしたら、KWEの本社ですよ。本社は大手町ビルヂング5階です。地下鉄大手町駅からが一番近いです。東京駅からも歩いて7分程度です。ちなみに、大手町駅だと、駅内の地図入りの案内掲示板に、近鉄エクスプレスへの案内が書かれているので、迷うことは無いとおもいます。
がんばってください!
昨日大阪で2次受けて今日の朝連絡来ましたよ~
私も03からの電話でしたよ~。他社の人事の方からセミナーか何かのお誘いかもしれませんね、080であるならば。
>ナカナカさんへ
私の金曜に筆記で月曜日に面接ということでした☆
3次は皆さん一緒なのでしょうか、笑。
お互いに通過できるよう頑張りましょう!!
>スフさんへ
気をつけましょう、互いに名前聞きあわないように。
でも聞いてしまいそうだ~
筆記を重要視していないのかなぁと感じますネ。
だって筆記と面接一緒にするなんて、日にちは別にしろ。