会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちわ★私は8日大阪で一次面接を受けました。
10日の夕方に二次面接のお電話をいただきました!
あったかい言葉をほんとうにありがとうござます!
そうですねー!
かなりほしい人には早く連絡していると思い
もう少し希望を持って、待ってみることにします!!
携帯よ鳴ってくれーぃ(笑)
ありがとうございます!
名古屋地区で何人かわ分かりませんが、まだ面接を受けて2日目なので全然チャンスはあるのでは?と私は思いますよ!
この掲示板を見ていても、4日ー6日後に最終通過の連絡を受ける人もいるようですし。。。
くにこさんの吉報が聞けることを楽しみにしてますね!
名古屋地区で12日に連絡もらった方ってどれ位いるんですかね~あきらめた方がよいのかなぁ…
私も10日に最終受けてまだ、連絡来ていませんよ。
たぶん駄目だったのではと思います。。。
連絡ありましたら書き込みお願いします!
私も言われました!!
長すぎて困りますね(~_~;)
お二方、連絡来た時は、報告してくださいね☆
数時間前にコメントのせたのですが、いつまでたっても現れないので再び。。。
ありがとうございます!よかった、安心しました。他の人はどう言われたのか気になっていたので☆そうですね、切り替え大事ですよね!私はそれが苦手なので、努力しなくては^^
そうですね、切り替えが必要ですよね!それがなかなか苦手で。努力しなくてわ^^
でも、安心しました!他の人はどう言われたのか気になっていましたから。ありがとう☆
はい!そうですよぉ♪
私は全然いつも通りにできなくて
終わってしまいました(><)
期待せず切り替えていくつもりです☆
ここだけでなくて、たくさんの物流企業を受けてきて、男女差別をひしひしと感じる機会があったのがそもそもの原因かも笑
この会社はそんなことはないようですが、取引の相手が産業界と接することが多いと、物流業界としてはどうしてもやっぱり男女で働きやすさが絶対に出てくる業界だと思いました。私が物流のゼミに所属しているので教授にも相談したんですけどね☆
私はバリバリ働きたかったし、出世もしたいから、実力で見てもらえる証券にホレ直しちゃったんです^^
この会社の業務内容には本当に魅力を感じていたのですが、実際に個人がどういう仕事をするのか考えると疑問に感じてしまいました。
私も単に「国際」という言葉に惹かれていただけだった気がしまして…。ほかの物流会社の説明会で言われたのは、実際の物流といったら産業界の最下層(基盤となる存在、って意味だと思います!)の部類であることが現実だそうですし。
証券は転職にも有利なので、将来もし考え方が変わっても応用が利くだろうなと思って♪憧れの商社や外資系企業への転職も有利だそうです。
本当に個人的な考えです。ただ、この会社に固執しなくても、がんばって視野を広げてみれば意外に興味を持てる業界があると思います。私がそうでした!
なかなか気持ちを切り替えて次に進めないって状態は私も体験したのでよくわかるんですけど、今は私はそこで視野を広げてみてよかったと思ってます☆
この掲示板はすごく好きでしたから、志望者の方も内定者の方もいい人ばっかりなんだろうなあと思います。
働く業界はまったく変わるけどお互いがんばりましょう!!
そうですよ。
あした説明会に行くのですが、地図がダウンロードできません!
JAビルとは大手町のJAビルのことでいいのでしょうか????
私も福岡組で2日に受けました。まだ連絡いただいてません。あいづさんと同じく第一志望です。携帯鳴ってほしいです。次に進みたいけどあきらめきれないという気持ち、同じです。がんばりましょう。
第一志望にも関わらず、熱意を充分伝えられなかったので後悔しています。案の定まだ連絡はなく、次に進みたいけどあきらめきれません><。
1年前の6月からずっと思ってきて、選考が進むに連れて高まり、掲示板見ててもやってやろうという気持ちでいっぱいでした。ここでせつに働きたいです!!どうか内定受理を考えてらっしゃる方、真剣に検討お願いします!!
最終は昨日受けました。
私もかなり緊張していて、そのうえポンポンと質問が飛んできたのであまり細かく覚えてないのですが、かなり質問攻めでした><;
連絡くるといいのですが…
物流と証券でなぜ証券を選んだのか差し支えなければ教えて頂きたいと思います。私も銀行と悩んでいたところだったので…
そうですね、内容も大切ですがやはり人柄を見られていると考えるべきですね。後悔しないよう精一杯頑張ります!ぐほぉさんに良い結果が来るといいですね。
私の場合ですが、突っ込んだ質問はされず、たんたんと質問攻めって感じでしたよ!頑張ってください☆
そこで一番考えさせられた一言というか、一つの事実を紹介しておきますね。
言われてみればまぁ当然だろうなというようなことではあるのですが・・・
海外研修生に応募できるのは、独身の人のみだそうです。
私は女性の場合、という風に解釈したので男性もそうかまでは聞いていませんが・・・
でも、将来の海外勤務の下地を作るための研修制度ですから、
当然といえば当然ですよね。
既婚女性が単身赴任or旦那さん連れて海外赴任・・・なんて
ありえない話ですもんね、少なくとも今は。
会社の制度というのはころころ変わったりはするものですが、
とりあえず現状ではそうなっているということでした。
大体入社して5年くらい経つと徐々にチャンスはまわってくるらしく、
研修に行ける確率・割合の高さは、説明会での話も誇張でも何でもなく、信じてよいとのこと。
ただ、女性の場合はそのチャンスを待っているうちに婚期が遅れる、
もしくは海外研修を諦めて結婚してしまうかになりがちだ、ということでした。
これで、私はますます悩むことになりました。。。
緊張しててんぱってたから詳しくは覚えてないけど、私のときは仕事についてとかの話した記憶があります…キャリアとかフォワーダーとかって単語が出た気がする!
一応自分の選考結果にも影響しちゃうわけだし教えてやれないよー ありのままの素の自分を出していけばきっとうまくいきますよ がんばってくれ
いつ面接を受けたのですか??
最終失敗って・・原因は何だったんですか!?一体なにを聞かれたのか聞かせてください!私ももうすぐ最終なんです・・
第一志望なので泣きそうです(T-T)
とりあえず期待しないで待とう
みんながんばってなー
この掲示板には本当にお世話になりました!私が辞退した分がちゃんと他の方に回ればいいなあと思います。
ありがとうございます。
そういっていただけるとなんだか嬉しくて、ちょっとKWEに気持ちが傾いちゃうようなw
とりあえず、明日OG訪問してきます。
でも正直なところ、同業他社で一番好印象だったところから内定をいただいて、かなり気持ちは固まりつつあるのですが・・・
それをひっくり返してくれるようなお話が聞けると&聞きだせるとよいなと思っています。
福利厚生整ってるんでしょうか??HP見たけど採用情報にもなんも書いてへんし。
長く働きたい!って思ってるんですけど、どうなのかなぁ。
ご存知のかた教えてください!!