会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
yahooファイナンスの企業情報だと平均年収800万円以上
物流系の上場企業ではかなりいいと思います。
報告いたします。
学生4人対人事1人。
自己PRと志望理由だけ。
感想の一言:かたい!
報告いたします。
学生4人対人事1人。
自己PRと志望理由だけ。
感想の一言:かたい!
今日一次面接受けてきました。
学生3人に対して社員の方1人でした。
面接時間が思ったよりもずっと短かったです。
内容については、「内定者日記」を見ればわかるかと。
私もココ志望度高いので、質問を全部教えてしまうのは少し躊躇われるので・・・
どんな内容でしたか?
質問内容ももちろんですが、
学生何人に社員何人とか、色々気になります…
あいつは俺のもんだ!負けないぞぉ~!
社員が安い安い言ってるしwww
一応せつめいかい予約してるんですが。
書類で落とされることはないです。
説明会会場に着くとすぐ、面接の日程の紙渡されますから。
その紙に勝手に面接の時間が書いてあります。
一次面接の日時変更、mypageからもうでてましたよ!
今なら選び放題!!笑
特に指定はされていないと思います。
私は大学が発行?している履歴書のシートを使おうと思っています。
全く情けない。
いい大人が、日本語の使い方云々で延々とくだらない書き込みをしているのは情けない。
ここは、近鉄エクスプレスという企業の書き込みであり、主として正社員の労働条件に関する意見を交換する場です。
個人個人の誹謗中傷を書き込む場ではありません。
以上のことを理解した上で、それぞれが書き込みを行ってください。
お前ら、ほんましょうもないな笑
こういうとこでしか、人の批判できないいんだ?笑
文学、学者うんぬんではなくて、文章の意味がわからないから理解できないと言っているだけです。
結局、質問は無視ですか。
都合の悪い質問にはノーコメント、責任の持てない主張ならはじめからすべきではない。
とにかく、私は騙された。それをあなたたちが今度雇う側に立つのですから。そういう人が多い会社。改善するしないはここにいるこれからあなたたちですけど。また、そういう900円でも多く、800円で働いている人もいました。その人も長時間残業の末やめました。この会社その繰り返しで成り立っているのですから。
頑張ってください。ボルゾイさんに何度もいいますが、私は文学の学者ではありません。文体の言葉ジリでどうこう批判するのはどうぞ。私は掲示板としか思ってないので。
そして、正社員は威張るほどの怪物ものでもない。普通の人間です。パートでどうして入らないといけなかった事情もことこまかく説明してもわからないと思います。それは会社を辞めて転職活動するときわかるはずです。
質問には答えて頂けないのでしょうか?都合の悪い質問は無視ですか?
意図が不明の主張を繰り返しているだけのように見受けられます。
正社員を希望している学生に対してパートの現状・不満を訴え、正社員など数えるほどしかいない掲示板で正社員に対しての不満を言っているわけです。
そんなちぐはぐな主張をしたいだけして、質問には答えないなんておかしいですよ。本当に社会人かどうかも疑いますね。
私はこんなところで、文学を競いたくないね。掲示板なのに。
ちなみに私は今同じ業界で近鉄さんとおなじ東証1部上場企業に正社員で転職してます。
給料は私はだまされたとしか言いようがありません。
でも、本当にこの会社は人件費をケチってますね。私も今同じ業界ですが、これほどひどい会社あるなら教えてほしいです。
「仲良くやっている」私は現場にいましたから。それは恐らく耳に届いてないのでしょう。建前てきにはうまくいってますが、私の辞めた仲間はみんなこれほどの会社はないと言ってやめてます。
で、入社する皆さんへ、こういう人たちと仕事をしないといけない会社と肝に命じてやってください。
ただ、言いたいのは正社員って威張るほどのものでもないので。
今成田で働いてるけど、確かに派遣さんばっかりだね。
こんなにも派遣が多いのかと入社してびっくりしたよ。
正社員、派遣、共に仕事内容は全く同じです。
むしろ成田では、正社員は約3年で都内の営業所に出なければならず、異動がなく何年もいる派遣さんの方がよっぽど知識が豊富で、私は毎日助けられてます。
職場で給料の話はタブーなので、900円で働いてるかどうかは分かりません。
うちの会社は本当に派遣さんで成り立っているので、社員だとか派遣だとか差別せず、同じ職場で働く仲間として、共に頑張って生きたいなと思っています。
しょうもないな。おまえら。
あなたがパートでいた理由がわかりました。
日本語ができないからですよね。就職氷河期のせいにしない方がいいですよ。成功している人だって大勢いるわけですから。その言い訳は、単に負け犬をさらしているようなものです。社会人として誤字のない文章をお願いしたいものです。最低でも、理解できる『日本語』でお願いします。
残念ながら何を言っているのかよくわかりません。
あなたの目的は何ですか?パートの不満を訴えることですか?もしそうであれば、ここで訴えること自体が謎ですが…
もう一度言いいますが、そんなにパートが不満だったなら『1年』もパートでいる必要なかったのではないですか?なぜすぐに辞めなかったのですか?
>>半分ぐらいは運輸業界は新卒は
「は」を反復使用しすぎ。
>>難問の選考
意味不明。難問ではなく難関。
>>氷河期を知っていないからそんないんでしょうね。
氷河期!?いつの時代の猿ですか?就職氷河期と言いましょう。
あと「そんないんでしょうね」ってどういう意味ですか?
・・・・・・・・
もう面倒くさい。
まだまだこの3倍は日本語のおかしい箇所があります。
失礼ですが、これは正社員として一企業に勤務する社会人の文章能力だとは思えません。
そのような立場で「まだ学生の癖に。」とか言うのだけは勘弁してください。
何回読んでも意味がわからない日本語ばかりです。
世の中をわかっていうふり言うんじゃないよ。
まだ学生の癖に。
そのうちわかるよ。いつ、今度は会社を辞めるかという現実が待ってるよ。半分ぐらいは運輸業界は新卒は3年以内にやめますから。
私がいいたいことを解っていないのだよ。難問の選考?ふざけている。あなたたちは氷河期を知っていないからそんないんでしょうね。ことそういうやつが入社しているからみんなここで働いたパートの人たちが泣いている気持ちがわかってないのだよ。(みんな数年でやめていくのですが)そして、絶対に正社員にし昇給もしません。
ちなみに、仕事も責任も正社員とこの会社はかわりません。
安月給でたくさんのパートをこき使ってます。その体質が変わってこないから。でも時給900円は安すぎ。バイトでって、この会社はバイト扱いでパートを仕事させませんよ。深夜遅くまで残業してました。多いときは100時に迫る勢いで。なんら、社員と変わりありません。
私も今は別の会社にいますが、これほどひどく安月給の人間を重大な仕事につかせている会社はありません。
嫌がっているって、正社員がないから仕方なくやってただけだよ。
私も社員は新卒のときちゃんとつかんでます。
不公平?
パートの立場で正社員と同じ待遇を求めているわけですか?ありえない、そんな会社あるなら見てみたい。
パートはバイトと違いはあれど実質なんら変わりないですよね。要はバイトなんですよ。いつでも辞められる責任のない立場なんだから、すぐに辞めればよかったのでは?「1年」もお世話にならずにねww
結局、サラリーマンですか?どうせなるならもっと早く気づけばよかったのに…まぁ、あなたが嫌っていた正社員になれてよかったね。
日本語は正しく使いましょう。
パートが使い捨てなんてどこの企業でも当たり前。
大手メーカーなんかほとんどそうでしょ。
あと、パートと正社員が同じ仕事??
全く違うでしょ。
パートの仕事にどこまで責任が伴うのでしょう。
正社員は努力して選考を通過し入社しているという点を忘れずに。
わかったこというんじゃないよ。
私がいいたいのは、ここの正社員の給料はパートを低い給料で大量に雇って、少ない正社員に転化してもらっているところが気に食わないのだよ。正社員登用制度もなく。
はっきりいうがこれは問題だよ。
要は、使い捨てで。パートも正社員も同じ仕事なのに。
あまりに不公平なので私はやめたのです。
いやだったら正社員になればという扱い。
ただ、私は今は転職して、ほかの会社でサラリーマンしてます。
ここを見ているのはパート希望ではなく正社員を希望している人達。
パートの賃金に不満があれば違うところで主張を。
でも900円で働いていたのは事実。月給13万の時もあった。
zuoさんは、正社員だったんですか?
正社員なら、時給900円の詳細を詳しく教えてください。
あまりに唐突で意味が理解できないので。
あまり私も悪口を書くのはいやですが、時給900円で働かされたことがあり、1年で辞めました。長時間残業しないと生活できないし。ざっと計算して年収180万ですか。そういう人材がいてこの会社がまわっているので。ボーナスもなく。
やっぱり数合わせだったんですかね?
確かに早めに受けなかったのがだめだったんでしょうけど・・・
まったくその通りですね。最初からその気がないなら選考しなくてもよかったのに。貴重な時間がもったいないです。
同士です。
選考を早めに受けなかったから仕方ないですね。
どこの企業も帳尻あわせをするのは当たり前だと思いますよ
いないとしたら、やはりこの会社は内定辞退者の帳尻合わせの為に選考してるようですね。
それならそうと、最初からそう言えば無駄に時間と金を使わなくてもよかったのに・・・
もう少し学生の立場に立って欲しいものです。
すいません!もう着信履歴に残っていないのでわかりません!
番号は、03-5511-○○○○でしたか><?
私も気になります!
15日までと聞いてますが、今までに来てないってことは、もうダメなんですかね(><。)
おめでとうございます!正直うらやましいです!!
私もまだあきらめずに待っててみようと思います
>エクスプさん
2時間見とけば大丈夫だと思いますよ。
ありがとうございます!!番号通知でしたよ!!
れ、連絡は…ば、番号通知でしたか…!?
内定おめでとうございます☆☆☆☆
この会社に決めようと思います。内定者のみなさんよろしくお願いします。
連絡が来てない方はやきもきしていると思いますが、げんに私もそうでしたし、まだチャンスはあるんじゃないでしょうか。