会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりそうなんですかねぇ・・・
ちなみに私は31日に最終でした。
もう定員が埋まっていて、辞退者が出ない限り採用しないんだと思います。
誰も連絡きてないのですかねぇ・・・。
もしや今回一人も採用しなかったとかですかね・・・><
言いづらいかもしれないけど、電話貰った人、書き込みお願いします・・・!
私も31日に大阪で最終、6月15日までに連絡との同じ境遇です★いつごろ来るんだろう。。
実は競合他社さんから内定を頂いていて、日程的にそろそろ決断をださないとで・・合格ならすぐ連絡くるんでしょうかね。。(>_<)
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
まだ連絡来ません・・・。手ごたえがなかったですし落ちたのかなぁ;;
去年の情報からして、きっと26日組は内定なら今日中に連絡が来るのではないかと思うのですが・・。
待ってる時間がつらいです。
もう望みはないのでしょうか?
色々質問に対する返答を考えてはいたんですが、拍子抜け。
よく聞かれる質問程度でした。
・学生時代一番力を入れたこと(簡単に)
・大学ではどんなことを学んでいるか
・その大学、学部を選んだ理由
・近鉄エクスプレスを知ったきっかけ
・どういった業界を回ってきたか
・履歴書からの質問(自分の場合はサークルと資格)
・他社状況
その他いくつか質問がありました。
最後に『何か言いたいことはありますか?』
みたいなアピールタイムを待っていたんですが、特にそんなこともありませんでした。だから自分を売り込むなんてそんなの無理でした。
私が言っても説得力はありませんが、そんなに気落ちすること
ないと思いますよ?聞かれた質問に対してはっきり分かりやすく伝えることが一番だと思います。
6/9までに内定者のみ連絡ということでした。
まぁ気長に待ちましょう!
私も今日最終受けてきました!私も志望動機等は全く聞かれず、中高時代のことや他社のことなど聞かれました。
二次面接で志望動機や物流に関して細かく質問されたので、二次とは違うこと聞くのかなーって思いましたが・・
思ったより雰囲気がなごやかだっただけに、逆に不安です・・
結果くるまでつらいですが、他にも同じ境遇の方、頑張って待ちましょう!!
同じくです。志望動機などは一切聞かれませんでした。なぜか、高校時代のことについてとかも結構聞かれました・・・。連絡来るといいけど(>_<)
納得のいく面接ができなかったので、本当に凹みます。。。
連絡待つの辛いですが、お互い頑張りましょう☆
ありがとうございます!明日最終なので頑張ってこようと思います☆
ここは面接3回です。1回目がグループ、2回目と3回目は個人です。
返事遅くなりました。結果今日までですね。
私は物流以外も受けましたよ!けど、物流が第一です☆
次は筆記テストと面接ですが、ここの筆記はどんな内容な
んでしょう?やっぱ英語のテストなのかなぁ、だとしたらキツイですねぇ・・・
面接って3回目が最終なんですか?
4回だと思ってたんですけど、私の勘違いですかねぇ・・・。
私もまったく同じ境遇です!!
お互い悔いなく気持ちよくやりぬきたいですね!がんばりましょう!!
あたしも18に二次を受けましたが、連絡きません。
ここ、本命なので心配です。
でも、ここは連絡遅いとよく聞くのでもう少し待ってみようと思います。
12日に内定頂いた方もいるみたいですね。。。
パスネット貰った帰りに早速ちょいと使いました(^^;)
多分火曜の夜には気持ちを切り替えなければいけなくなりそうです・・・
物流だけ受けてるんですか?
私も8日に受けました。。。待ちです。
23日までに連絡なければ、もらったパスネット使って気持ち切り替えます!!
もう他のところで落ち着くことになるのかなー
既に入社を決めた方、辞退した方、どうゆうことが決め手になったか教えていただけませんでしょうか。
過去にも繰り返された論議かもしれませんが、新しく内定もらった方もいっぱいいると思うので、どうかよろしくお願いします。
8日に受けました…
一次受けた時は翌日にかかってきたので、なんだか気になって・・
こんばんわ★詳しく本当にありがとうございます!!
そうですね!どちらにしても志望動機は大切ですよね☆
一次面接はあっという間だったのですが二次もどうやら
あっとゆう間のようですね~!!
笑顔で明るくがんばって来ます☆
自己PRは聞かれました。志望動機には触れられなかったと思います。
どういう経路で近鉄エクスプレスを知ったのか。英語を使う機会が多いけど大丈夫か。など聞かれました。
いづれにせよ志望動機をはっきりしておいた方が、いいと思います。人によって聞かれることが違うと思いますし。
あっという間に終わってしまうと思いますが、笑顔で頑張ってください!
同じく2日連続で本社です!ともにがんばりましょう☆
今筆記と最終面接の連絡もらいました。私も15日午後の二次面接でした。二日連続で本社いくようで緊張します。。
ありがとうございます!
確認してみたところ内定をいただけることになりました。
まだまだ希望はあると思います☆
私は全然最終ではいいたいことも言えなかったので
手ごたえなくとも最後まで分からないと思いますよ^^
えらそうな事言ってすみません↓
おめでとうございます!!と同時に、やっぱりうらやましいです☆私は連絡がないのですが、もう少し待ってみようと思います。
私も同じで電話を待ってます・・・。面接官の方には、ちょっと時間がかかることもありますといわれました。なるべく急ぐとは言っていましたが。2週間長いですが、待ってみましょ☆
私は名古屋選考で11日に大阪で最終受けて
先ほどお電話いただきました。
まだ留守電なので内定とは断定できませんが
明日連絡してみます!
個人面接なんでしょうか?志望度が高いので、気になります・・・
ここの会社でお世話になることにしました。
一緒に働くことになる方、よろしくお願いします。
9日にに受けて、今日の午前に電話連絡を頂きましたよ。