会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
嬉しい☆
私も29日に受けて昨日きました!!うれしい!
次も頑張りましょう♪
カミカミでうまく話せませんでした。
アピール面接突破された方にお聞きします。
結果は何日後に来ましたか?
もしよろしければ教えていただけませんか?
さすが重役って感じでした。
20日までですか?
私は今日うけて23日までっていわれました。
あの右の方が副社長なんでしょうか?
かなりテンポ良く質問が飛んできました。
でも、とっても和やかでした~♪
「20日までに連絡が来なければ、縁がなかったということ」らしいです。
やばい・・・
言いたいことがいえなかった。
雰囲気はよかったが、上手くいえなかった。
つたわったかなぁ
副社長ってきいたら緊張してしまった。
うかってろことを祈ります。
いっちさん、情報ありがとうございます。
15分かぁ……短いな。
初めての最終面接です。
調べれば調べるほどこの会社好きになってるんで頑張ってきます!!
みなさんも頑張りましょうねー
私も30日でした!笑
そうですか~、遅れるんですか・・・。
でも、二日以内には着そうですかね??
今日、3次面接受けてきました。その時に、筆記試験の結果がまだ出てないから、連絡遅くなるかもって言われましたょ!!ちなみに、筆記は30日に受けました。大阪です☆
最終の面接はすごく短かったです~15分位かな?ちなみに面接官は社長さんでは無かったです。すごく和やかな雰囲気だったので手ごたえまったく無いです><
知っている方いらっしゃいんますか??><
おつかれさまです!私も明日受けに行きます。緊張です。また15分くらいの短い面接でしたか?
いっちさんに早く良い結果連絡がきますよーに☆☆
すみませんでした!!
所要時間を聞き忘れてしまったのですが、分かる方いらっしゃいましたら教えてください!お願いします><
その日にもう1社面接が入っているので、もしかしたら間に合わないかもしれないんです・・・。
全員かわからないですね。まぁ午後に一回したとしたら18人×2で36人ですよね。二日だったら72人ですよね。昨年は九州で採用されたのはS大の方ですからね。やっぱり英語が出来る方が強いですよね。とりさんが二次に行ったら最終には進めると思うんですよね。関東と関西の学生さんは物流を専門に学んでいる学生が多いみたいなんで九州の代表として頑張ってください。
marryさん
私は4回くらいカミカミで話したのでよっぽどの事がなければ大丈夫ですよ。自己紹介は1分ですけど志望動機は制限時間なかったですよ。どうして近鉄か?って利かれます。
お疲れ様です☆
私はPR面接に行きました。
最終の雰囲気はどんなのですか?
私も昨日福岡で筆記受けましたが、落ちた気満々です。ほんとにへこみます。昨日の会場にいた方が福岡の通過者全員なんですかね?第一希望の会社なのに…
ご返信ありがとうございます。
この掲示板には温かい方が多いようで、
本当に助かりました!!
2次試験の個人面接に向け、
近鉄エクスプレスのことを調べ尽くしたいと思います。
詳しく教えていただいてありがとうございます!!
やっぱ集団だと時間指定とかありますよね(>_<)
一分って結構短いし難しいですよね^_^;
自分の考えをまとめて言えるよう準備します!
次回選考も頑張ってくださいね!
ありがとうございます★
2次は個人です。大体1時間拘束の20分面接。東京の方は集団面接を行なった場所で、ブースで1対1で面接です。
3次は筆記+面接。っても筆記と面接の日時場所はバラバラですが。
もしいたらどんな感じだったか聞かせていただきたいです。
以外に早かったです。
ちなみに、2次試験をすでに受けている方がいれば
面接なのか筆記なのか教えていただけると幸いです。
気のせいかもしれんけどストップウォッチ見てたような。とりあえず時計を見てましたね。ストップウォッチは持ってたような持ってなかったような・・・それで焦ったんですよね。けど腕時計を見てましたね。自己紹介1分なので人事の方はしっかり目を見てきます。内容も大切ですが目を見て話してください。
だいたいそんな感じの事聞かれますよ。んでまぁ・・・自己紹介一分は確定ですね。一分て言われたときは焦りましたね。
筆記受けましたけど落ちた自信満々ですね。東京みたく最終で筆記やってくれたら助かったのですが地方は一次の後に筆記なのでここで地方は筆記で落選する方が多いかもしれないですね。私を必要としてくれる物流会社ってどこなんだろうって今日思うこの頃です。ちなみに筆記の内容はSPIっぽい感じでしたね。裏にSPI2とか何も書かれてなかったですね。まぁGABは財閥倉庫とかでも出るのでやっておいても損はないですよ。
私なりの通過率を計算したんですけど説明会が二日の20人×4=80人
今日福岡で筆記試験来てましたのが18人ですね。九州は過去五年の実績から見ると毎年九州から毎年一人出れば良い感じですね。今日九州で筆記受けられた方面接頑張って下さい。ぬるさんだけに筆記で滑っちゃいましたw
一次で聞かれることは志望動機と自己PRだけなのでしょうか?
1分間でとか時間制限とかはありますか?
3次はそんな内容なんですかー><
アピール面接5分って、長いようで短いんでしょうか。。
自分で時間を計ってやろうかな。
次の最終、頑張ってください!
情報ありがとうございました!
私も3次面接頑張ります☆
ホッと一安心。
ちなみに3月28日に受けました。
2007年度に入社した人の研修などがひと段落したら
連絡が来るのではないかと思います。
僕も29日に東京で一次面接で受けて連絡はきてないですが、
気長に待つ予定です。
私も今日はほぼ一日中携帯を握っていましたが…
来たと言う方がまだいらっしゃらないのがせめてもの救いですね。でももしいらしたら、どうぞご一報くださいな。
今日は天気も悪く、悲しい一日でした。
お返事ありがとうございます。
大変、助かりました!
そうなんですね・・・
正直、自己PRもしたいし、今まで本格的に伝えられなかった
志望動機も伝えたいけれど、時間的に長くなりそうで、
迷っています。
しかも質問が、それに対する内容じゃなくて、
物流業界の理解度を求めるものとなると、結構、
業界研究しないといけなさそうですね???
やはり、質問としては難しかったんでしょうか?><
一次と二次の間ってどのくらい開くんでしょう?
先日アピール面接受けて通過しました。
ちゃんと「次が最終です」とおっしゃってたましたよー。
アピール面接の内容は「5分あげるので事故PRでも志望動機でも何でもいいので今までの面接で言い足りなかったことを言ってくれ」といわれました。
ただ、私の場合はしゃべった内容は全く突っ込まれず別の様々な質問をされました。
実際に働くに当たってちゃんとイメージができてるか、物流業界の仕組みを理解しているかどうかをチェックされていた気がします。
がんばってください!!
俺も5日!!
これが本当に最終なことを祈ります。
アピール面接の次が、最終面接っぽいですか??
お返事ありがとうございます!まだ来てない方がたくさんいたので安心しました。きっと明日(今日)からですよね。
落ち着いて待ちましょう!!
わたし4月5日に受けます!!結構期間あきました。
私も2週間ぐらいの間が空いてますよ!
筆記と三次面が4月の一週目です。
私も二次と三次の間が二週間くらい空いています。
何故???
3月の後半に二次の合格頂いて、三次と筆記は4月の中旬です。
同じ様な方います?