会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPI対策で大丈夫だと思います。
私はニガテ分野がガッツリ出た感じで
ちょっと凹みましたが…
時間はそんなにありませんでしたが
のんびりしすぎなければ大丈夫だと思います。
福岡次は筆記のみですよね??
内定者日記でも、ちらほらとGABみたいなことを書いていたので。。。
お二人のテンションを下げるためではなく、あくまで参考として書き込ませていただきます。
私は22日に2次面接を受けて23日の午後にご連絡を頂きました。
でも選考の結果は2週間以内と言ってましたし、諦めずに。
番号は何故か今回は非通知ではなかったです。
情報ありがとうございます!!
私も頑張りますっっ!!
>eriさんへ
私も月曜日に面接です。
がんばりましょうね♪
テスト頑張って下さい~☆私も面接頑張りますっ!!
やはし“アピール面接”が最終ではないんですねぇ。
ありがとうございますっ!!精一杯アピって来ますっ!!笑
お返事、ありがとうございました!
助かりました!
eriさんは、もうアピール面接なんですよね??
実際何していいか、私もわからないですけど
がんばって下さい☆
しかし、まだ二回も面接あるのは辛いですね。。。><
SPIで平気なのでしょうか?
今日3次受けてきましたよ~。アピール面接では、5~6分の時間を与えられて「あなたをアピールしてください」とうものでした。それについて面接官の色々なツッコミが入ったりします。
ちなみに次が最終と言われました。なので4次で終わりです。
ね~アピール面接って何なのでしょか?!?!
来週の月曜日26日ですっ!!夕方からなので…人事の人が疲れてしまってないか心配なんですが(>n<)!!
sakiさんは何日面接ですか??
今日3次受けてきました~。次で最終って言われましたよ!
なので4次面接が最終です!!
内定者日記には面接3回って書いてありますけど
どうなんですかねー?
私も気になっています。
そしてアピール面接っていうのもどんなものなのでしょう?
eriさんは3次面接、何日ですか?
えっと、まず50分間の言語・非言語問題、次に30分間(ごめんなさいもしかしたら20分かも…ちょっとあやふやですが)英語の試験でしたよ☆ちなみに間に休憩は挟みません。
筆記試験の所要時間ってどれくらいだったんですか???
質問なのですが、二次面接→筆記試験→三次面接のあとは何回面接があるのでしょうか??去年の方のを参考にすると三次で最終なのかな?と。でもまだ次はアピール面接だとは言われてますが、最終とは言われてないですよね?どなたかご存じの方教えて下さい!!
私も福岡で20日に受けてご連絡いただいてません><
気になります。。。明日来なかったら残念かな><・・・
私も20日に福岡で一次面接を受けてまだご連絡を頂けていません。
しんぱいですね。。。
通関資格を持ってても落ちるとか辛すぎます・・・
何時間ぐらいでしたか??
合格の連絡って早いって言いますよね。
でもみんなで筆記に進めるように待ちましょう!
初めまして。
私も19日に東京で受けましたが、まだ連絡来てません。
少々、へこみ気味ですが、もう少しだけ待ってみようと思います。
落とされた気満々なんですがw
アピール面接ってなんでしょうかね・・・?わたしもやったことないです。
試験何時間くらいでしたか???
落ちたことあるよ!!!
すでに二社笑
いままで勉強してこなかったから・・・
最近割り算に余り有ることを思い出しました
面接は未だ負け無しです。
アドバイスありがとうございました。
三次の筆記試験がんばってください。
私も落ち着いて面接に臨もうと思います。
筆記って落ちることあるの?
筆記で落ちたらへこむなぁ
私も明日筆記試験受けに行きますよぉ~☆
持ち物は筆記用具だけで良かったはずです♪どんな問題が出るのか分かりませんが、お互い頑張りましょぉ!!!
私は、軽く自己PRみたいなのと、志望動機でかけなかった事を
合わした感じの文を書きましたよ☆それで、三次に行けたので、
おそらく、自己PR的なことでも、やりたい仕事を書いても問題はないと思いますよ??
次は筆記&面接!!!
みなさんがんばりましょう☆
特に持参物等ありましたっけ?
筆記用具だけでいいですよね?
筆記試験ってSPIですか?
ありがとうございます!
筆記試験終了後「次回の面接はアピール面接です。これまで以上に皆さんをアピールしていただければと思います。」といわれました。
アピール面接ってどんなものなんでしょう?
15分くらい与えられて「好きにしろ」とかいわれるのでしょうか? 他社でこのような形の選考を受けられた方いらっしゃいますか?
>ちょうちょさん
僕も聞かれましたが「まったくできません」ときっぱり応えて二次通過しました。身につける気があるかどうかの姿勢が大切だと思います。
筆記試験終了後「次回の面接はアピール面接です。これまで以上に皆さんをアピールしていただければと思います。」といわれました。
アピールってなんでしょう?
15分くらい与えられて「好きにしろ」とかいわれるのでしょうか? 他社でこのような形の選考を受けられた方いらっしゃいますか?
>ちょうちょさん
僕も聞かれましたが「まったくできません」ときっぱり応えて二次通過しました。身につける気があるかどうかの姿勢が大切だと思います。
掲示板を見てたら、不安になってきたので・・・。
私は16日に受けましたよ。連絡は昨日昼過ぎに頂きました。
>ちょうちょさんへ
聞かれて、英語はちょっと。。。って答えました
語学は聞かれました。しかし、ある程度の会話ができる具体的なエピソードがあれば大丈夫だと思います。
私はそれで通過しました。
いつ二次受けましたか??
志望動機でなぜ近鉄か?なぜ国際物流か?
事故紹介を1分で。
二次何て聞かれるか不安とです。
筆記受けられる方頑張ってくださーい。
1次通過画面のままですよ。
1次通過画面のままですよ。