会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いったい、どのような形で行われるのでしょうか??
是非、教えていただきたいです><
いったい、どのような形で行われるのでしょうか??
是非、教えていただきたいです><
私も月曜に期待したいです(>_<)
私も月曜に期待したいです(>_<)
そうですね!月曜日にあまり期待しないで携帯握ってます(笑)気を強く持ちましょう。
私も29日に受けたのですがまだきてません・・・。
俺も29日受けて、まだ来てないです〔涙〕。
期待は薄いですけど月曜日に期待しましょう!!
毎ページ見たら選考中に・・・
>masaさん
次が最終ですか!?最終だといいですね☆アピール面接って何なんでしょう??ちなみに、私は4日面接です!!
筆記&3次のあとにまだ面接あるみたいです!それが最終です、きっと。長いですよね。頑張りましょう☆
う~ん。。だめかな。
私も受けましたよ。筆記試験のあとはおそらく最終面接だと思うのでがんばりましょう。
自分も30日に大阪で筆記受けましたよ。
まあ、英語全然ダメでしたけど、面接で挽回したいです!
もう結果こられた方はいらしゃいますか?
土日って連絡は来ないんでしょうか…。
心配で胃酸過多です(><)
三次が最終?という淡い期待をしているんですが・・・
どうなんでしょうか・・・
いや!26日に受けた人が今日の夕方きたと聞くと、うちらもまだ明日までは諦められませんね!明日というか日付変わりまして今日の夕方まで待って見ましょう><
おれも今すごく辛い・・・やっぱりだめやったんかな・・・泣
それとも別々か覚えてらっしゃる方いますか?
誰かきました?なんか落ち着かなくて…。落ちたなら次こそはとがんばれるのに…
他の企業に比べれば優しいほうなんでしょうけど、
算数が苦手な私にとっては・・・・はい・・・
散々でした。
この筆記は、面接とセットになっていますけど、
やはり、総合的に判断してくれるんでしょうかね??
そう願ってはいますが。。。笑
2週間って言ってましたけど、通過者なら今日あたりに連絡が来るんでしょうね~><私は周りの子たちのいきおいに負けてまったくアピールできなかったので諦めてますが…泣
27日にアピール面接して今日の夕方連絡きました!!
おかぴーさんも明日来るかも知れませんよ☆
まだ1日2日じゃわからないと思います!!
ちなみに、今までの通過を頂いたパターンは
一次:二日後
二次:翌日
三次:二日後 です。
たしか2時間くらいだったと思いますよ!
SPIと英語でした。
たしか2時間くらいだったと思いますよ!
次の予定が組めなくて困ってます;;
お願いします☆
返事ありがとうございます!次筆記ですけど面接も頑張ります!はたさんも頑張ってください!!
私もまだきていないです(もしかして落ちたのかも!)。
ここは通知が早いので怖いですよね。
まだです。まあ気持ちは伝えました。
ってか筆記がぼろぼろだったんで心配です。
連絡もうきましたか?
トリさんに期待してますよ。福岡は海外留学経験がある学生がめちゃくちゃ多いです。私の選考の時は唖然としました。頑張りましょう。
筆記試験を車に例えればランボルギーニ対アルトが同じコースを走ってるようなもんです。トリさんがんばってください。
私の場合、「今までの面接で言い残したこと、またはアピールしたいことを5.6分で話してください。」と言われ、道具等は使わずに話しました。他の皆さんも話でアピールされてたみたいですよ。面接官はそのアピールをもとに質問したりするので、特に用意するものは必要ないと思います。
もし、どうしてもアピールしたいものがあれば、いいのかもしれません。
もしよろしければ教えてください。
英語は1分に1問以上のペースで解かないと終わらないくらいの問題量でしたね。
筆記はほんとに不安です…筆記で落ちたらほんとにへこみますよね。。頑張りましょう!!
筆記試験っておしゃってましたよね。それ以上はわからないです。英語と一般常識らしいです。SPIだったら良いですけどね。
お返事ありがとうございます。
正直、SPIでもGABでも、
私は苦手で、不安なんですよね・・・。><
就職活動が本格的になってからは、
全然、勉強できる時間もなくなってきましたし、
本当に心配です。
でも、今はやれるだけ勉強してみます☆
本当にありがとうございました!!
そして、面接頑張って来てください♪応援してます!!