会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、お互いいい結果が頂ける様いのりましょう☆
>きっしーさん
二次からは個人になりますし、思いっきり熱意を伝えてきてください~!応援してます☆
ありがとうございます!!明後日二次なんでめっちゃ緊張ですけど、がんばってきます☆
最終お疲れ様です。私も手ごたえ全くありません。
質問されまくりで、自分の熱意というものがうまく伝えられなかったです。。ホントに祈るのみですね。お互い良い結果頂けたらいいですね!!
最終お疲れ様でした。
はっきりいって、私も手応えがありませんでした・・。
お互い、受かっているといいですね。。。。><
住所は変更がない場合書かなくてよいとなってますよね??
私も住所に変更がなかったのでそこは空欄のまま提出しましたよ☆
最終お疲れ様でした!!書き込み遅くなって本とにごめんなさい>< 最終どうでしたか?私は手ごたえが全くありません・・・。いい結果が来るの祈るのみです。わわち~さんに内定の連絡がきたら是非書き込んでください!☆諦めがつくので。私もきたら書き込みます!
今度、二次面接を受けに行きます。質問なんですが、皆さん住所って変更していなくてもかかれましたか?変更の場合のみって書かれていたけど、不安で・・・。教えてください!!
早速の返信感謝です。ちょっと特殊な選考方法なので戸惑ってしまいました。
就活も佳境に入ってきましたね。お互い頑張りましょう。
そうですよー。三次は筆記と面接を合わせての評価になるみたいですよ。
>ジラフさん
どうもです。時間を作って、社員の方にもう一度お話を聞いてみようと思います。
聞いてばっかで恐縮なのですが、2次面接通過された方って一様に、『筆記受験、その数日後3次面接』って流れなんですか?
私も6日に大阪で1次受けましたよ。
でも10日の昼に電話連絡ありました。
ここはかなり連絡が早いと思いますが、2週間といわれたの
で、もぉ少し待ってみてもいいかもしれませんね!
でも、厳しいことを言うよぉですが、過去の書き込み見ても、通過している人はかなり早い段階で連絡ありますよ。
6日に大阪で面接受けてきました。けどまだ結果きません~。人事の人には2週間で返事するって言われたから、まだねばって待ってるけど、早く結果きてほしいですね。
6日に大阪で面接受けました~。まだ結果来ないけどやっぱ
諦めた方がいいんですかねぇ?!人事の人は2週間って言ってたから、もぉちょっと待って信じてみます!!
まだ来ないってことは諦めたほうがいいのか・・
私も17日最終ですよ。がんばりましょう。
最終終わった方に質問なんですが、尋ねられた質問や雰囲気はどういった具合でしたか?
かなり近鉄に決めてます。
選考中の会社は他1社以外断りました。
親が納得してないから。
ってかフォーワーダーを説明してもわかったくれない笑
そうでしたか!ありがとうございます!
できるだけがんばってみます。
やまちゃんさんは近鉄に決められたんですか?
所要時間ってどのくらいでしょうか?
終えられておるかた、回答をお願いします><
中断させるようで申し訳ないのですが、
4月13日に2次面接を受けた方で
連絡のあった方いますか?
もし、いるようでしたら書き込みよろしく御願い致します。
諦めがつくので・・・
人事の方に電話したら、OBOGじゃなくても興味のある部署の社員の方を紹介してくれました!
もし時間等余裕があれば人事の方に一度連絡してみるといいかもしれません☆
もう、そこまで進むと、早いんですね!?w
16日に最終面接があって、どれくらいでくるのかな~と。
わかってしまったら、待つのドキドキですね。ww
私は翌日の夕方に電話来ました!
それまでドキドキで倒れそうでした(笑)
次回は最終面接ですか?
最終面接受けた何日後にきましたか??
わたしは一問自信があるだけです。
他はカンです。
面接で筆記についてきたら人物重視といわれました。
でも内定いただけたんで、面接重視だと思いますよ。
私も先日の筆記を通過して、今度20日に面接を受けます!
どういう内容なんでしょうかねぇ・・・><
内定を頂いた方や三次を通過された方にお伺いしたいのですが、筆記試験何割ぐらいできましたか?僕は本当に筆記試験が苦手で、筆記試験の勝率がものすごく低くて心配です。5割とれればいいぐらいの実力です…普通のSPIと英語という噂を聞いているので、できるだけ努力をするつもりですが、面接重視であることを祈っています。参考にしたいので、よかったら教えてください!よろしくお願いします。
たしかにOB訪問はしてるほうが熱意は伝わりますし、分かることも多いし、イメージは広がりますよね。でも必ずしも全員がしてるわけではないし、熱意は伝わると思います。それに自分の魅力を精一杯アピールすることが一番じゃないですか!がんばりましょう!
次は筆記、そして最終ですかね?
今一番不安なのはOBOG訪問をしていない事なんですが(OBが1人居たらしいのですが現在退職)、内定者の方のうち、訪問をしている方が殆どを占めていると聞きました。果たして『殆ど』というのは本当なのでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃったらお答え頂けませんか?
OBOG訪問の有無で企業が本人の熱意を見るためでもあり、また学生本人も企業のより深い部分を知ることで、それが面接に反映されるからでもあると思うので、別に文句があるわけではありませんw
せっかくいただいたチャンスなので、頑張ってくださいね☆
私は↓にも書きましたが、面接受けた時点でなんかダメっぽいと感じたので、あきらめましたw
ご縁があっての面接だと思ってるので、思う存分アピールしてきてください★★★
申し訳ありません。
10日の午前中に3次面接を受け、
その次の日に通過の連絡をいただきました。
ただ、人によって日にちは、ばらばらみたいですよ(><)
お返事ありがとうございます。今日一日悩んだのですが、とりあえず受けてみることにしました。選択肢はあったほうがいいとおもうので。
詳細な返答ありがとうございました。とうとう一週間後に二次面接です。頑張ろうっと!!♪♪
往復で2万円???
それはかなり高額ですね。でもどーなんでしょうか。
辞退して納得いくのであれば・・・。Underhillさんが納得いくまで就活されてはいかがですか?全然アドバイスになってないですけどw交通費がかなり高いのはちょっとイタイですよね~、う~ん・・・。
来てないです。
ダメだったのかな~と思ってます。
面接受けたときになんか「ダメっぽい」っていうのを感じてしまいましたw
でも連絡くるまで結構日にちありましたよね?
きっと電話くると思いますよ☆
>kaiさんへ
ご返答ありがとうございます。
緊張しすぎて疲れていたのですが、少し気持ちが楽になりました。行をギッシリ埋めなければいけないのかと勝手に思っていて、でもそうですよね、これを参考に面接をされるのに、文章よりも箇条書きのほうが読みやすいですね。とても参考になりました。
はい、夜更かしも面接の敵ですが、納得のいく書類作成に、もうひと頑張りしますね。
本当にありがとうございました。。
おやすみなさい。
再来週、最終を控えている者です。
自分も、業界志望理由、貴社志望理由と要点を簡潔に、
箇条書きにして書きました。
といっても、あまりスペースは残りませんでしたが…
とにもかくにも、
書いた志願書に納得できて、それがあちゃこさんの自信につながって行くといいですね☆
私も今日、2次面接を受けてきました。私も、志望動機欄の大きさに戸惑いましたが、箇条書きで、逆にスペース作るつもりで書きましたよ。評価は、あくまで面接中心でしょうから、そんなに志望書は気にしなくてよろしいかと♪
・・・といっても、まだ結果は来てないので、私の話は話半分で聞いて、最後は自分の一番納得いく形でいくのが一番です(^^)/
めちゃめちゃ緊張します。
相談なのですが、入社志願書が思いのほか志望理由を書く欄が多くて、ネタが全部おさまってしまいそうなのですが、面接でお話する内容がこれとモロにかぶるのはまずいと思いますか?
既に2次受験が済まれた方、お教えください…
ありがとうございます☆
3次面接お疲れ様です(>_<)
仲のいい先輩がKWEに今年入社してすごく
楽しそうでさらに行きたくなりました!
お互い通ってるといいですね(*^_^*)
東京で、おととい3次面接を受けた者です。
2次面接は、通過の連絡をいただきましたが、
時間は15分くらいでしたよ◎◎
通過していると良いですね!
ちなみに、私は次が最終面接ですっ。
緊張するー><