会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も18日大阪で2次受けて、今日の昼に通過の連絡ありました!!!
筆記が一番苦手なんですが、頑張ります!!!
三次面接お疲れ様でした!
5分間もあるんですか?ある程度整理しておかないと何を言えばいいか分からなくなってしまいそう…。心の準備もできたので、事前に分かってよかったです。
速い返信ありがとうございました。
あれは終わるもんなんですか?8割くらいしか書けませんでしたよ。間違い含めて6.5~7.0割のできです。
3次行ってきました。おそらく2次通過連絡のとき、筆記と3次面接の日程を案内されたと思うんですが、その3次面接ってのがPR面接ですね。最初に5分間あげるので自由にPRして頂戴、って言われます。それを除けば普通の面接でした。
私も今週3次です!頑張ってくださいね!!
質問なんですけど、PR面接って???
2次の通知を電話で頂いた時に、特にそのような連絡事項がなかったんですが…。
PR面接、何言おうか迷ってしまいますね。
書き込み見落としてしまっていました!遅くなってしまい申し訳ないです。この業界って説明するのむずかしいですよね。KWEは良い会社だと思うんですけどね。僕は来週3次なのでまだまだですが、同期になれるようにがんばってきます!
自分、23日に3次の予定です。3次と最終の間は、よーぴーさんの話では9日間程空いている様ですが、他の方も大体そのくらいなんでしょうか?
私は10日に三次面接で、翌日通過の連絡が入り、19日最終でした。
そして、さっき内定の連絡をもらうことができました!!
本当にうれしいです。
ケロンさんも頑張ってください!
最終連絡期限過ぎたお。おれはもう負けたお。
くいのないよう尽くせお。絶対内定しろお。
さらばだお。
そうですね!胃が痛いですけど、共に待ちましょう☆みんな合格しているといいですね♪
最終お疲れ様です!選考のことをお伺いしたいのですが、3次~最終までどれくらいの期間ありましたか?
私は今度3次&筆記を受けるのですが、もしそれに通ったら次はいつかな~と思いまして。楽観的ですが。。
私もまだ来てないですよ。待ってる時間つらいですよね。
でも希望を持って待ちましょう★
あっという間で、10分ちょっとしかなかったような・・・
え? 終わり?って感じでした。
早い方は翌日連絡来るようですね。
あー連絡来ないかな~
まだきてませんよ!待ってる時間が一番しんどいですよね。気長に待ちましょう☆
福利厚生のこと聞きました?
そうだったんですね><非常に残念です。。
ぬるさんの分まで頑張ってきますよ!
お互い諦めず頑張っていきましょうね!!!
18日に大阪で2次面接受けた方で、通過連絡あった方いますか???
ありがとお。お互い頑張って生きるお。
残念です…一緒に内定いただきたかったです。でもわざわざメッセージをくださったぬるさんのためにも絶対内定もらいます!ここが第一志望ということもあり、緊張していますが自分らしくいきたいと思います。
どうなるかわかりませんが、お互い頑張りましょう。ありがとうございます!!
筆記試験はどのくらいの時間がかかりますか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、
教えてください。よろしくお願いします。
丁寧に答えてくれて有難うございます。
私も素の自分で面接受けよう、それで落ちたらしかたないと思ってやってきたのですがこないだ他社のグループ面接で控室や面接後の態度と明らかに違いこびる?というか御社が大好きです!とかいう人もいて自分はこれでいいのかなと悩んでいました。
そんな態度かえないとだめなの?とかこんな人らとは働きたくないなて少し考えさせられました。ですが少し自信が持てました。近鉄さんの掲示板なんでこれ以降は書き込むのは辞めますが本当に感謝しています!ありがとうございました!
ありがとうございます!昨日二次を受けてきましたが、緊張で言いたいことの半分も言えなかったように思います。二次は結構落とされるのでしょうか・・・
今は、第一志望群に考えていた企業さんから、
4社頂いている状態です。中には最後まで選考進みたい
フォワーダーさんもあったのですが、
ここまで着たら、優先順位を考えなければならないので、
選考を辞退してきたのもあります。
私から、アドバイスのような、偉そうな事はいえませんが、
面接では、無敗でしたので、一つ言えるとしたら、
かっこつけたりしないで、「素」の自分を見せることじゃないかと思います。
すいません。。。なんか、アドバイスになっていなくて。笑
嘘をつかず、自分が学生時代にどんなことをしてきたかを、
わかりやすく言って、そこで何を感じたか、なんで、それを
しようとしたのかを簡潔に述べるようにしてきました。
面接を受けてきた中で、私がなんとなく思ったのは、
人事の方は、学生の「熱い」気持ちや、高い「志し」みたいなのを見てるんじゃないのかなぁ~?って事でした。
なので、何か話すときでも、棒読みではなく、
少し声に「感情」が入っている様な感じで喋ってました!
でも、正直私は、こういう面接とか、プレゼンテーションとか
幼いころから苦手で、緊張してしまい、実際に面接でも、
全てを発揮できないような事も、何度かありましたよ??笑
そんなときでも、人事の方は学生から感じる気持ちとかを読み取ってくれるかと思いますよ☆
あ!あと、その会社で「何をしたいか?」は確実に抑えていた方が、絶対いいですよ!!
はじめまして。わわち~さんって結構色んな会社の掲示板で名前見ますし、どの会社でも選考うまいこといっているみたいでうらやましいです。何社くらい内定もらってるんですか??就活のアドバイスとかありますか?
答えれる範囲でいいんでお願いします!
おめでとうございます!
私も17日大阪でしたが、連絡きませんでした・・・。
まあ、あかんかったらあかんなりに他の道があると信じて気長に待ってみます!
どうやら筆記で足切りされたみたいです。福岡は他の地域と違う選考方法みたいですね。自分の筆記試験に対する意識の低さがあり自己責任だと感じて後悔してます。毎年福岡からの説明会での内定者はかなり少ないみたいですので是非内定もらって下さい。昨年だと私の知ってる範囲では英語に力をいれてる西の大学の方が2名内定もらってるみたいです。
成田エクスプレスさんへ
まだ待ってみる価値はあると思いますよ。2週間過ぎて連絡があったって過去ログにありますよ。それに近鉄の難関な倍率を突破して最終まで面接に行ける能力ってかなりすごいです。後2社大手がありますしそこを受けてみるってどうですか?意外に知られてないかもしれないですが日通航空さんが現在フォワーダーでの売上が日本で一番です。海外にも拠点がありますしおすすめですよ。拠点数も一番多いはずです。
selticsさん
SPI対策してれば大丈夫です。
とみぃさん わわち~さんへ
内定おめでとうございます!基本給を是非伺いになった方がいいですよ。
給料が40万でも基本給が20万で後20万が残業代という可能性もあります。過去ログでは住宅に関してはよくない事が書かれています。ですが掲示板ですので信用度が低いので人事の方に伺って下さい。
そうですか・・・。
私は、明日訪問します。
そのときにでも、一度聞いてみたいと思います★
そうなんですね。それは迷いますね。私も福利厚生についてはあまり詳しくありません・・。><今度20日に、意思確認で会社を訪問するのでその時に詳しく聞いてみようと思っているのですが・・・。
そろそろタイムリミットだおだおだおだお。
たしか今週末までだったおおおおおおおおおおおお。
はい!私も第一志望だったので物凄くうれしいのですが、
他のフォワーダーさんからも内定をもらっていて、
その会社についても、凄いいい雰囲気なので、迷ってます。
とみぃさんは、近鉄さんの福利厚生について詳しくご存知ですか??特に住宅補助に関してなんですが。。
最初は違う会社が第一だったんですが、選考が進むにつれ近鉄エクスプレスに惚れ込みました☆今は第一ですよ☆わわち~さんはどうですか?
>shutaさん
筆記はSPIのような問題と英語でしたよ。私は数学が全くできませんでした。。。あまり筆記では判断されていないと、他の方も書き込んでいましたし頑張ってください!☆
もう結構内定が出ている方もいらっしゃるようなので頑張ろうと思います。それで筆記についてなのですが、SPIと英語が出題されるのですか?どなたか受けた方教えてください!
アドバイス感謝です。
自分は3次が23日です。もし通れば最終は下手すればGW開けかもしれません。これが受験時期後半かどうか、図りかねますが、もう内定された方がいらっしゃるので厳しいことは間違いないんでしょうね。
とにかく全力を尽くすのみ。頑張ります。
3次面接がアピール面接です。
「5、6分でまだ言い足らないことなどを話してください」と言われるかと思いますよ!
確かに、3次は山場かもしれませんが、近鉄は最終こそ山場だという気がします。とりわけ受験時期が後半だと最終がさらに厳しくなりますよね…。
3次頑張ってください!
良かった?無事お互いいい結果が出て!
とみぃさんは第一志望ですか??
噂で、10分間の間に自分のPRを自由に行う、というのがあると聞いたんですが、それって3次の話ですかね?それとも最終?
私も今日内定いただきました☆
うれしいです!!お互い良かったですね^^
不安です。皆さんはどう思いますか?
内定通知きました☆
質問への回答ありがとうございます!
書き込みとても参考になりました。
最終への道のりは遠いようですが、
次の筆記試験・面接を頑張りたいと思います!
筆記&3次面接の次が最終です。
それはまだ最終じゃないですよ。
その後にもうひとつあるのです!!
最終は関西なまりの役員さん(副社長?)とですよ。
がんばってくださいね!
面接・筆記の後に、もう1回面接がありますよ!
それが最終面接だと人事の方に言われました☆
私は19日に最終です。
面接・筆記がんばってください!
今日、4月16日に連絡がきました。ここは連絡が早くて
助かります。
そこで、次の3次は面接と筆記らしいのですが、
これが最終なのですか?
書き込みを見ていても、3次と最終の区別が
しにくいので、書き込みをさせてもらいました。
教えてもらえると幸いです。