会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も社員の方に聞きたくて聞けなかったことがあるのですが、住宅手当とか借り上げ制度とかあるんですか?
いままであまり気にしていなかったのですが、最近気になってます。
これってもう内定辞退者が出た場合の確保のためってことかと疑心暗鬼になっています。
この時期の2次なんて望み薄ですかね。面接に行くだけ無駄かもと思い始めています。
みなさんどう思われますか?
まだの人もけっこういるみたいですね!もう少し希望を持って待ってみます!!
ありがとうございます!おつかれさまです!安心しました。KWEはまだ来週最終面接なのですが、YASに内々定を頂いていて、期限が近づいているいるのでいろいろ考えています。
どういうわけかKWEは退職金制度などの福利厚生があまりよくないという噂を聞くのですが、それはあくまで噂で、そんなことないのでしょうか?差支えなければemileさんのご意見をお伺いできますでしょうか?
KWE社員です。残業代はきっちりを出します。労働してもサービス残業は絶対にさせませんし、管理職もきっちりと残業したら申請するように指導しています。
27日ならまだまだじゃないでしょうか?自分は試験から4日後(休日除く)に3次通過連絡が来ましたよ。
でも最終面接の連絡はまだです。
もし連絡があるなら今日かなと思ってただけに、ちょと不安です。。。
4月26、27日に3次受けた方で最終の連絡あった方いらっしゃいますか?
27に3次を受けて、まだ連絡がありません。次の日から休日なのでわからないんですが落ちたんですかね~??
何日に受けました?
自分は(特定されたくないのでぼかしますが)4月4週目に3次受けて5月2週目に最終です。
3次の結果がまだでGW明けになるのかだれかご存じでしょうか?
関西で受けましたが、面接は4回でした。次が3回目の面接ならそれはPR面接じゃないでしょうか?そのあと最終面接だとおもいますよ~
横レス失礼します。
ということは4回面接があるということですよね??
九州は筆記を間にはさんでいて、集団面接→筆記→個人面接→次は2回目の個人面接になるのですが、最終なのかよくわかりません。。筆記を入れると4次ですが><
今年は4次が最終ですよ~!
そうですね。関東関西と九州じゃ選考方法が違うので、何をどうしたらぃぃのかさっぱり…という感じです。しかも本当に選考が長い!!
私はいつも行き当たりばったりなので、PR面接にしろ、何にしろ、その場で乗り切るつもりです。
最終であることを心の底から信じています!!!
昨日名古屋で筆記でした!!やっぱり連絡火曜くらいまで来ないんですかね・・・不安です・・
今回はGWをはさむので、一体、いつ連絡が来るか
心配ですね。
今までは、翌日には連絡があったけど、今日は
土曜日なので、連絡きそうにないし・・・。
名古屋の方で、連絡がきたら、ぜひ書き込んで
ください!!お願いします☆★
了解です。
自分は単純にGW挟んでしまうから、間隔が空いてしまうと思っていたので…。
こんなこと気にしても仕方ないですね。とにかく学生は『やるだけ』です。頑張りましょうね
3次通過おめでとうございます!
確かに期限は2週間だから希望を持って待ちます。
情報ありがとうございます。
筆記ってSPIですか???
計数とかGABの問題でしたか?
言葉足らずで申し訳ないです。今回三次面接と最終面接の間隔がけっこう空いているのは、今の時期だと内定辞退する人も出てきて人数調整しているのかなという僕の考えでした。誤解をまねいてしまい申し訳ないです!気にしないでください。
私も24日に東京で3次面接受けました!
昨日通過の連絡を頂きましたが、確か期限は2週間と伺いましたし、まだ選考中なのかも知れません。
どなたか24日に東京で3次面接受けた方で最終選考の連絡受けた方いますか?
自分も24日に3次面接を受けたのですが今日も連絡がありませんでした。
まずはおめでとうございます!頑張りましょう!
で、その人数調整ってのが激しく気になるんですが、何処からか、或いはどなたからか事情を伺ったんでしょうか…?
自分チキンなので若干心配です。無用な心労とは解っているのですが…。
ご返答ありがとうございます!!
最終かどうかで心積もりが違いますよね。噂のPR面接は準備して行ったらいいのか、とか。
でも、専攻期間は十分長いから、そろそろ最終であって欲しいような・・・
>iwasiさんへ
>shutaさんへ
本日連絡もらいました。同じくGW明けです。人数調整が大変なんでしょうね。最終でも倍率高そうですが、がんばりましょう!
掲示板をずっとROMってました。
現在3次の結果待ち・・・(24日に面接でした)
過去の連絡は1次が8日目、2次が3日目でした。
明日は電話を握り締めながら冷や冷やして連絡を待ちます…
最終面接に進まれる方、頑張ってください!!
自分もいけるように祈っています。。
留守電に入ってるの気付かずに放置してて冷や汗かきましたが。
他の会社は最終の通知貰うとまずは安堵、だったんですが、こちらはむしろ緊張感倍増です。もう内定たくさん出してるようですし、厳しいのかな、と。
とにかく、最終行く方々、頑張りましょう!
>shutaさんへ
23日に3次受けて、最終の連絡を今もらいました。
最終ははGW明けです。。
私も火曜日に3次面接の連絡をいただきました。去年は3次が最終だったとかっていう話も聞いたんですけど…どうなんでしょうね。私もすごく気になります。
発見しました。
メッセージ送っといたんで、見てくださーい
ぼくもまだです。いつもは2日で連絡来ていたので不安です。連絡来たら書き込みお願いします!
先ほどココの内定者コミュに登録しました。
名前も同じなのでわかると思うよ~。
次回が大阪での三回目の面接なのですが、いままでの皆さんの書き込みからすると、内定まで四回面接があると考えてよろしいのでしょうか。ご存知の方、是非教えてください。
自分も23日組です。まだきませんねえ。
結果待ちのもどかしさは、いつになっても慣れないものです。
私はゴルフのほうの者です。
「あれから」の話をしたくて連絡とろうと思ったら
あんなに話したのに連絡先交換してないことに
気づきました。
ここの内定者コミュニティ、登録してます?
sakiさんは眼鏡してた女の子?
それとも眼鏡してない男の子の方??
自分は眼鏡してる男の方だよー。
あれからどうした!?
私も20日に福岡で二次面接受けましたがまだ連絡きてません!
ドキドキしますね。。
21日(土曜日)、帰りに一緒に渋谷で飲んだ方、
見てたりしませんか??
連絡先も交換せず別れてしまったので、
もし見てたら反応欲しいです。
本当ですか?おめでといございます★
私も筆記得意じゃないんです・・・。
でもお互いがんばりましょうね★