会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日最終受けましたが、まだ連絡ありません。
ホントに行きたいんで、祈るしかないです!!!
ほとんどの方が、最終の翌日に連絡あるみたいだから、希望薄いのかなぁ。。。
私も17日に最終受けましたが、連絡来ていません。
うらやましいです!おめでとうございます☆
全くの想像ですが、「内々定」という言葉を使うのに慎重になっているのだと思います。あとは絶対に近鉄に行く!という意思を示すだけじゃないでしょうか。
17日に最終受けて連絡来た方いれば、書き込みお願いします。判断つけたいので・・・。
私も17日に大阪で受けました。
たぶん今日も2次面接やっていたと思うので、合否は月曜だと思います。
過去の方も木曜に受けて月曜に来たみたいやし。
待つのはもどかしいですけど、気長に待ちましょう☆
今度また大阪にくるように言われました。何聞こう。
翌日にこなっかったらアウトですかね(;_;)?
面接もあまり手ごたえがありませんでした。。。
まず、自分は関東ですので、他の地域の場合はまた違ってくるんでしょうが、参考になれば幸いです。
人によってばらつきがあるとは思いますが、自分の場合は3次通過連絡までは概ね2~3日で来ました。最終の結果は殆どの方が翌日に来ているらしいのですが、自分は1週間経っても来ないので既にオワタでしょうw。
あと、マイページは説明会案内~一次通過連絡までしか確認してませんね。更新がめっちゃ遅いですし。なので、電話での案内は聞き漏らしの無い様にしたほうがいいと思います。
健闘を祈ります。
早いのでしょうか??あと、マイページって見られていますか?
SPIをやっていれば問題ないのでしょうか?
知っている方いましたらよろしくお願いします。
明日がんばりましょうね!!
明日最終面接受けられる方、
後悔ないように頑張りましょうね☆
最終受けた人に質問なんですが、
何分くらいありましたか???
次の選考に進まれる方、また内定をいただいた方、これからも頑張ってください。
次の選考に進まれる方、また内定をいただいた方、これからも頑張ってください。
位の日数なんでしょうかね。1週間以上たって来た例って未だに無いようなんですが…
自分、9日に受けて連絡来ないのでもう諦め気味です。
他から貰ってる内定の承諾書の準備を始めてますw
一次面接通過の連絡を頂きました。
二次ではどんなことをするのでしょうか?
よろしくお願い致します。
お返事ありがとうございます☆
自己PRがあるんですね!!参考にさせてもらいます♪
雑談ですか…その方がどこを見られてるのか分からないので緊張しますね><。
やっぱり役員面接…ですよね??
書き込みを見てると名古屋は採用枠が毎年少ないみたいですが、
最終まで残れたことに感謝して、後悔しないようにがんばってきます!
11日着信があったのですが取れませんでした。。
明日くるかなぁ。。
4月の初旬に最終を受けましたが、最終面接では最初に簡単に自己PRをして、雑談で終わりました。
人柄というか、雰囲気を見ている感じでした。
4月の初旬に最終を受けましたが、最終面接では最初に簡単に自己PRをして、雑談で終わりました。
人柄というか、雰囲気を見ている感じでした。
私の採用の時は、名古屋は5人でしたよ。今年の新入社員に名古屋採用のことを聞いたら、4人って言ってましたよ。採集面接、ガンバッテ下さいね。
最終面接はやっぱり意思確認のようなものでしょうか…
それとも前回のような面接でしたか??
アドバイス等あったら教えてください><。
返信ありがとうございます!同じような方がいて嬉しいです(>_<)
なんと私も今日連絡いただきました・・・奇跡だ(泣)
次は個人面接ですね、お互い二次も通過できるように頑張りましょうね☆
私も9日に大阪で一次面接受けました。
そして今日午後3時ごろに03から始まる番号から
電話がかかってきて、次の面接は18日金曜日ってことでしたよ☆
りらっくまさんにも連絡がくるといいですね!!!!
僕の場合は03からはじまる会社の番号でした!
横レスすいません。内定連絡の際の番号は、携帯の番号でしたか?9時半ごろ、携帯電話の番号から電話がかかってきていたのですが、出れなかったので…
ありがとうございます。
連絡あってもなくても昨日電話してたこと後悔です。。
同じく10時頃にお電話頂きました。
今日も待ってみるといいと思います!
まじっすか!?
ちょうど10時ごろ電話してて・・・
明日も待ってみます。情報ありがとうございます!
自分も9日に受けて、今日連絡ありました。
番号通知の電話で夜の10時ごろにありましたよ!!
わたしも9日に受けました
連絡は夜遅くにきましたか?
九日に最終受けて先ほど内定の連絡いただきました!
しかし他の方の言う通り、22日までに連絡と言われていました!
>ちゅんぽぽさん
早速のお返事感謝です。助かりました。落ち着かない2週間が始まったということですかね…。
が、今日電話はなりませんでした(泣)
KWEさんは連絡が早い!との事なので落ち込みます。。
連絡きた方いらっしゃいますか?
いろいろな企業を見て、ここに惹かれたけれど、早くからこの会社を志望して内定いただいてる人が多いので、もう枠はかなり少ないのかなぁと思います(>_<)
自分が8日に受けて、21日って言われたから、同様に考えると22日やね。毎回2週間以内じゃない??
最終は難波らしいですね!!!
17日は何を聞かれるんでしょうか………
でも、言いたいことが言えるように頑張ります★
私も17日ですよ★
難波の関西事務所ですよね??
悔いの残らないようにがんばりましょう!!
3次試験を名古屋で受けて、先日最終面接の連絡をもらいました。
私も17日に最終面接です!!
お互いがんばりましょう!
3次試験を名古屋で受けて、先日最終面接の連絡をもらいました。
私も17日に大阪で最終面接です!!
お互いがんばりましょう!
しのぶさん
MOMOさん
最終面接は何日って言われました???
ちなみに私は17日です★
何を聞かれるか分かりませんが、悔いの残らないように頑張りましょうね!!!
私も同じです!これまで選考過程が長かった分、悔いのない最終面接を迎えれるようがんばりましょうね!
私も同じ状況です!!
最終まで残れるなんて思ってもみませんでした。
一緒にがんばりましょう!!
僕も全く同じ日に三次面接受けて、
今日の午後に通過の連絡来ました!
嬉しい反面、今から緊張してます。
今日通過の連絡ありました!!!!!
最終まで残れると思ってなかったんで、メチャ嬉しいです☆
最後まで気を抜かずに頑張ります!!!
ちなみに大阪です。
同じような方いらっしゃいますか???
連絡こなかったです。
今日こそはと思っていたのですが・・・。
毎年名古屋は4、5名しかとらないみたいなので
3次でだいぶ人数を絞ったのかもしれませんね。
でもまだ連絡来たという書込みを見てないので諦めがつきません。