会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の電話なりました 仮眠してたけど眠さが吹き飛びました
正直筆記で落とされることはないと思います。自己PRをどう会社に入って役立たせることができるか。それをどれだけしっかり自信を持って話せているか。それに尽きると思います。
私は国語、センター試験で80点しかとれないバカですから
次最終かな?
私もまだです・・・?が鳴ると信じてはいますが・・・
超不安・・ここまで来て、筆記で落とされると凹みます。
筆記の国語難しかったですよね!!
紙は私もいただきましたが、その場で決めるとかなさそうですしあまり意味はナイんじゃないでしょうか??!(^^)!
・・・が、連絡はまだです。
お花見でもしてるときに通過の電話きたら、
そんなに楽しいことはないですね♪
待ちましょう。
27日に大阪で3次面接受けましたがまだ電話ないですよ!!最終選考予定地の紙は確かに面接が終わった後にもらいましたがその場で決めることとかあるんですかね?わかんないです(><)
私は筆記無理でした(笑)とくに国語が!!
面接でも、カミカミでした・・・
でも、haruさんのおっしゃるとおり、電話が鳴ると信じます!!
あと、地図にそんな深い意味は無いと思います。皆さん、一緒に待ちましょう!!
あの地図にそんな深い意味があるんですかね??
一応、連絡まだきてませんが・・・
絶対に電話はナルと確信してます 自信だけはもたないと
私も27日に面接受けましたがまだ?きていません・・・
すごく不安ですよね(>_<)
筆記は出来ましたか?
私は出来なかったので落ちたかなって思います・・
面接はすごくうまくいったのに(/_;)
関西に27日に受けました!でも何人かが紙を持ってエレベーターに乗っていく姿が・・・泣
三次選考は筆記もあるのでそれを含め選考に時間が掛かると思い込むしかないですね。。。。。。
実際連絡が遅かったとの書き込みがあるみたいだし。
崖っぷちさんは紙(神)をもらったなのなら大丈夫ですよ!
また書き込みよろしくお願いしますね。
お返事ありがとうございます!!いまだ連絡はきません(笑)もう5時だし、また明日待つしかないですね!
hルナさんは、関西ですか?私は、関西で最終会場の地図もらいました。でも、私がここを受けた28日に、他社の選考でここの三次受けた人と話したら、その方はもらわなかったそうです。その方も27日に受験されてました。
27日の人はもらってないんですかね?たぶん、その場で面接結果がでるなんてことはないと思います。現に紙をもらった私も電話待ち状態。。。だから紙についてはそんな気にしないでいいと思います。
もし電話きたら、即効で書き込んでくださいね!!
僕もです!27日に面接を受けたのですがまだ連絡はありません。。。
だから待ちましょう!ちなみに崖っぷちさんは前回の三次面接で次回最終面接の会場案内の紙は面接官からいただきましたか?
なぜか僕はもらえなくて。。。他の受験者はもらってたみたいですが。。。。。泣
先ほど、三次面接の連絡を頂いたんですが、電話頂いたときにアピール面接って言われましたか?私は、特別なこと言われませんでしたのでお聞きしたいです。
また、筆記の内容ですがGABでしょうか?それともSPIでしょうか?
ご存じの方いらっしゃったら、お願いします。
私は28日に受けたのですが、まだ電話がありません。。。
土日はさんでるし、3次の通過連絡は遅いようですが、もうどうしようもなく不安です・・・
同じ境遇の方で連絡が来られた方、いらっしゃいましたら書き込みをお願いしたいです。その書き込みがあるまでは、希望を持ちたいので。。。
最終面接は、本社でしょうか???
JAビルでしょうか??
混乱してしまって。。。
物流志望、確かに少ないですよね。だからこそ、出会った人が物流志望だと嬉しくなっちゃいます!
お互い、いい結果がくるといいですね。ちなみに私も今日、別のフォワーダーの選考に行ってました。もしかしたら、会っていたかもしれませんね(笑)
お疲れさまです!私の担当だった面接官も、話やすい感じの方でした。やっぱり、ちゃんと聞いてるよって態度で示してもらえると嬉しいですよね。でも、多分あちらもたくさんの学生の相手して大変なんでしょうねえ。
ところで、今日、別のフォワーダーの選考で会った人と話してたんですが、就活してる友人たちで物流志望って少なくないですか?たいていの人が「物流=トラック屋」という構図を思い描いているためでしょうか。
来ましたよ~!!!
24日に受けて、先日、次回選考の案内きましたよ。
きましたよ。
人数多いから連絡来る日時は
人によって違ってくると思います
大変参考になりました☆無事に三次を終えてきました。アドバイス、本当にありがとうございました。
みなさんの参考になるかわかりませんが、3次はかなり穏やかでした。人事の方は、アピール中もきちんとリアクションをしてくださり、非常に話しやすい雰囲気でした。
それにもかかわらず、私は途中で話が脱線してしまったので、若干不安です。もうちょっと練習すればよかった!もう後は祈るのみです!!
少しでも参考になればうれしいです。
そんなつもりはなかったのですが不快な思いをさせてしまって申し訳ありません。
以後発言には気をつけます。
みなさんがんばってくださいね!!
がんばってない人なんていませんから。
選考中にもかかわらずがんばってる人に対して上から物を言うのはどうかと思いますよ?
すらすらと言えなかったですが自分の思いをぶつけてきました!
良い結果がくることを願います!!
選考が進まれているみなさんがんばってくださいね!!
私も今日電話いただけました!
次がんばりましょう☆
今日27日、3次(アピール面接)でした。
初めに、「5分から~10分くらいで自由に自分自身をアピールしてください」と言われました。
私は、自分の価値観と言うか大事にしている考え方、社会に出てどういう働き方がしたいか、そして近鉄さんのどんなところに魅力を感じて志望しているか……、などを言いました。
多分話す内容は人それぞれですよね。自分が話しやすいことを話しやすいように話せばいいんだと思います。
アドバイスとしては……、時間が自由で比較的長い分、だらだらした感じでしゃべると、相手に伝わりにくいかもしれませんね。時間配分というか、何をどういう順序で話せば効果的かを考えていった方がいいのではないでしょうか。…まあどんな面接でも必要なことだと思いますが。
とか言いつつ、私は自分の知らないうちに、すこしづつ脱線していきました(^^;)ただ、絶対決められたとおり(事前の計画どおり)に話すのではなくて、相手の反応を見ながら調整していくことも大事なんじゃないかと、最近よく思います。あくまで私見ですが、面接官の方々はそういう点も「コミュニケーション能力」として見ているんじゃないかと思います。普段の会話でも、こっちの反応を無視してべらべらしゃべり続ける人がいたらちょっとムカってきますよね。
実際のところは知りませんが……。
25日に受けて本日昼頃連絡いただきました。
アドバイスっていうアドバイスはないです。
とにかく、入社したいならその気持ちをぶつければいいんじゃないですか。
私も、もうすぐ3次受けます。もしよろしければ、アピール面接に関する、簡単なアドバイスを頂けないでしょうか。
面接中に感じた事、印象に残っている事でも、何でもいいので宜しくお願いします。
ありがとうございます!!
アピ面は第一回目の3月17日にやっていたので、cyclonさんの書き込みを見て完全に諦めていたのですが何とかなりました。
なので17日に受けた人でも、まだ可能性はあるかもです!!
諦めてたけど、連絡が来てすごい嬉しかったです。
モッチさん、cyclonさん最終頑張りましょう。
お互い頑張りましょう!!
18日に3次面接だったので、もうあきらめていたのですが
本当にうれしいです。
ありがとうございます!頑張りましょー☆
筆記は二次の次だと思います!
かなり短いです。
ひとりあたり10分くらいでしたよ。
聞かれることも、志望動機とか自己PRでした。
どなたかお願いします!!!
こちらこそご丁寧にお答えして頂きありがとうございました^0^
九州での選考は東京で行われているのとは若干異なるようですね。筆記試験はあまり難しくなかったと思います。なのであんまり心配しなくて大丈夫だと思います!!
とにかく、お互い連絡が来てくれるように祈りましょうww
「何日までに合格者の方のみ連絡致します」でした^^
すみません!!
大丈夫ですか!?よかったです^^
私はアピール面接というのは受けていません。九州地区になるのですが、18日に集団の一次面接を受け翌日通過報告を頂き2次が筆記試験だと連絡を受けました。昨年も九州地区は一次の後が筆記試験だったらしく、筆記を通過してからアピール面接?になるのでしょうか。詳細が全く分からず、一次の後に筆記試験という方の書き込みが少ないので、少々不安です・・・。
そんごくうさんは2回面接受けていらっしゃるのですね?
結果報告までの時間は人により様々なので連絡が来ないと不安になりますね。一応面接時に「何日までに連絡は致しますので~」ということを言われたのでそれがタイムリミットかとは思いますが、何日までとは言われませんでしたか??
私は筆記が苦手なので、もはやここまでか!!という心境ですが、お互い良い報告が来るといいですね。
丁寧な回答ありがとうございました★
通過おめでとうございます!myページに更新されるのは電話を頂いてから少しタイムラグがあるのが当然なので心配ないと思います!
ところで、nadiaさんが頂いたのはアピール面接の結果でしょうか?自分はアピール面接を結構前に受けているんですが、全く連絡来ません。今までは選考結果が翌日に来ていただけに、もうダメなのかと思っているんですが・・・
やっぱり、合格者だけに連絡って結構嫌ですね・・・
どうせ落とすなら早く楽にしてほしいww
気になりますよね。。
携帯よ!鳴れ!
毎日電話待ってるのが辛いですぅ…