会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は17日だったですけど、まだ返事ない(ρ°∩°)…もう電話受けた方いらっしゃいますか!?
いつもなら、翌日の夕方に来てたのに…
ダメだったかなって不安です。
でも、別に人格否定されたわけでもないし、ただあわなかっただね、自己PR不足だねって気持ちを整理してます♪結果出てないけど、今からそう思えば気持ちの整理がしやすいかなと思って(笑)
焦らずに待つしかないです!!
結果はどのくらいでくるのでしょうね(>_<)
毎日不安です。
不安で不安で…自信ないケド諦めたくない思いです。
17日に3次受けた者です。4次面接が最終だと思いますよ。昨年まではそうだったらしいので。
今朝の新聞で少しショックでした。国際航空貨物でカルテルって。
志望動機をもっと掘り下げても、自分が打ち込んだことでも自由ですよ。
PRタイムで志望動機や打ち込んだことを話すのは駄目ですか?
5~10分で自己アピールでしたよ。そのあとにいくつか質問されて終わりました。
良ければお願いします・・・・
名古屋は他地区より選考が遅そうですね~
ちなみに3次の筆記と面接受けて連絡待ちなんですが、4次が最終なんですかね?
ありがとうございます(><)
感謝します☆
私の友人が、2次通過の連絡を頂いたとメールがありました(>_<)
私はだめだったみたいです。。切り替えて次、頑張ります!!
力をいれた専攻科目、クラブ・サークル、アルバイト、資格、趣味、志望理由、希望職種、希望勤務地、受験会社、その他特記事項ですよ☆
コピー取ってなくて・・・↓↓
私もかなり不安です…。
周りの方で連絡があったとも聞かないですし…
不安で不安で。。
ありがとうございます。
お返事ありがとうございます。やっぱり通過の連絡は翌日なんですかね。私はまだ来てないです…
2次面接がんばってください!
12日に東京で一次受けて、13日に通過の連絡頂きました。
すみません。勘違いしてました・・・
あたしは14日、今日13時から筆記試験です。
本日14時過ぎに電話にて2次選考の案内を頂きました。
電話ですが非通知ではなく東京ナンバー(03から始まるもの)からかかってきましたよ。
二次の予約が電話で口頭での約束となり、
その後マイページでさえも日程の再確認はできないそうですので皆さん電話を受ける際は注意してくださいね。
筆記試験は明日13時に大手町ですよ。
昨日受けて、今日お昼ごろ着歴あったのですが…
ぼくもまだです。
今日はきそうにないですね…
あたしもしりたいです…
だれかいますか?
俺は6日に受けて9日に連絡来ました。
1週間以内に連絡だから今日までですね。
みなさんいつ来ました?
なんか一人取り残されてるカンジを受けてるのは私だけでしょうか??
まだ来ません。おちたかなー。。。
どなたか15日に筆記試験受ける覆らっしゃいませんか??
日程を聞き間違ったのでは…と不安になりまして
ちなみに東京です。
ご親切にありがとうございます☆
英数国だと思いますよ!英語難しいのかな(^-^;頑張りましょうね!!
あたしも今日の同じ時間です!
お互い頑張りましょ~!!
国数英でイィんですょね?(>_<)
面接より緊張…
どなたか12日、15時30分からの筆記試験受ける覆らっしゃいませんか??
時間を聞き間違ったのでは…と不安で(;_;)
ちなみに東京です。
一次選考の時間ってMY PAGE上から確認できますでしょうか?
探しているのですが見当たらなくて…
選考を明日に控えておりますので、どなたかご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
昨日の12時50分からの回で、東京です^^
私も昨日受けたんですが連絡まだないです”(ノ><)ノ 昨日の何時ごろ受けましたか?
2次面接の持ち物は入社志願書のみでした。
場所は1次と同じく国際交流センターの3階でしたよ☆
2次面接、頑張って下さいね!
2次って個人ですょね><
みなさんどのような雰囲気だったのでしょう?
大阪の場所は同じく国際交流センターでしたか?
慌てていて確認できなかったもので。。。
人事も電話がもうつながらず。。
どなたか教えていただけませんか?
持ち物は入社志願書だけ?
6時過ぎに人事に電話したらつながらなかったんです。
慌てて電話をとったので確認できていなくて不安に・・・
どなたか教えてください。
私も6日に受けてまだ連絡が来ません…(><)
諦めかけていたのですが、数日かかって連絡きた方もいるみたいなので、13日まで粘り強く待ちましょう!!
やっぱりためだったのかな・・・・