会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通のSPIと英語でしたよ。
どうやら選考自体を2回に分けておこなっているみたいですね。内定をもらったかたどうか情報をください。
女性は厳しいのでしょうか。
第一志望なだけに非常に残念です。。。
月曜日までは一応希望を捨てず待ってみようと思います。
この不況に女の子が総合職厳しいんかな。って現実見た感じです。
最終でかなり落とすのかな・・・
この日に受けて連絡来てない方いますか?
受けたのは8日です
でも2次は21日だそうです・・遠い・・・
連絡ないです…
多分落ちた…
ショック…
ありがとうございます!!
望み薄だとは思いますが少しの可能性に賭けたいと思います…
本日の8時15分ぐらいに内定のお電話いただきました。
ほんとに嬉しかったです。
わかる方いましたらよろしくお願いします。
たけしさんも辛抱強く待ってみてください!
何日に受けられました!?
めっちゃうれしい!!みんなもがんばれ!!
先ほど結果の連絡いただきました。
最終面接の雰囲気は、笑いもあって和やかでした。内容は履歴書に関してでした~。
私は連絡きませーん。涙
私も7日に一次面接を受けましたが、まだ連絡はいただいてません。。
以前の書き込みを見ると、面接の2日後に連絡が来た方が数名いらしたようなので、自信は全くありませんが、明日連絡が来ることを祈ってます。。
お互い次の選考に進めるといいですね!
頑張りましょう^^
和やかに終わりました。
笑いもありました。
思い返せば、1次面接以外は志望理由聞かれず…笑
みなさん、自信はありますか??
自分は微妙だったので、恐いです。が、最終面接まで上がってきたのだし、実はほとんど合格というのを期待しています。
書き込みの通り、質問攻めでした。
手ごたえゼロです。。。
質問ですが、昨日一次面接受けた方連絡来ましたか?
来ないのでそろそろ諦めモードです…
24日までに合格者のみに連絡とのことでしたが、
もしこれから先、通知が来られた方は書き込みお願いします!!
kentaさん、またみなさんは内々定の連絡きましたか?
わたしは今日一日待って来ませんでした。
第一志望でしたが次に行こうと思います!
でも20日までは連絡くるかもしれないし、みなさんが同期になれること祈ってます!就活頑張りましょう!
前のコメントちゃんと読めていなかったです 笑
私は明日最終面接なので気合いれて勉強しています!!
記憶曖昧なんで間違ってたらごめんなさい。お互い連絡くるといいですね。もしこれから最終の結果来た人いたら書き込みしてくれると嬉しいです。
今までに、同じ日に選考を受けて連絡が違う日にあったことがある人はいますか??
第一志望なので、内定の連絡を待っています。。。
ありがとうございます。
履歴書の内容をかなり深くたくさんの質問されました。
あとはやりたい仕事、他社の選考状況、他社でやりたいことなどを聞かれました。
私は緊張し過ぎて終始タジタジでしたが。
最終面接がんばってください。
>kentaさんへ
ありがとうございます。
今日が期限ではないと思います。
まだ一部の人しか連絡が来てないようですし、良い結果がくるといいですね。
皆さんにも電話がかかってきますように。祈っています。
私も20日までとに合格者のみに通知といわれました。
電話こい!!笑
合格者は今日までに連絡なんですか?
確か20日までと言われたような気がするんですけど…
ちなみに私も3日に最終受けてまだ連絡来ていません。
おめでとうございます!自分は3日に最終受けて連絡きませんでした。やはり今日がリミットなのでしょうか?確か合格の場合、月曜日までに連絡するとおっしゃってた気がするんですよね・・
おめでとうございます!!私は8日に大阪で最終面接があるのですが面接内容で変わった特殊な質問などはなかったですか??
みなさんの書き込みのようにほぼ履歴書に沿った内容を聞かれるだけでしたか??
よろしければ教えていただけませんか。
お願いします。
全然面接うまくいかなくて、諦めていたのですが良かったです。
ちなみに私は3日に受けました。
自分はまだ来てないです。。
今までの面接とは若干違います・・・・履歴書から質問せれて、一次面接のような感じでした。
「絶対入社したい」というのも伝えられませんでした笑。
近鉄エクスプレスが第一志望なので、結果が出るまでドキドキです。
みなさんと同期になれることを祈ってます・・・
質問されたことについて、掘り下げてこないということですねぇ、、怖いですね。
私も最終受けましたが、本当に手ごたえ無く
帰って来て泣きそうになりました・・・
本命でしたから。
ただ、まだわかりません!
みんなで入社できれば幸いです。
そもそも今年の予定採用人数どれくらいなのですか???
最終ってどれくらい落とされるんですかね??
私もみなさんと同じで15分足らずで終わってしまいました。面接官の方がしきりに時計を気にしていたのが印象的でした。時間が押していたのかもしれないですね。
だから、1問1答で、突っ込まれず、手ごたえがあまりないです。
今まで遅くても翌日には連絡をいただいていたので、最終の結果がものすごく気になります。
今年は、景気が悪いので、最終でも吟味しているんですかね?
私も全く同じ感じでした!今までで一番手応えのない面接でした…。お互い連絡来ることを祈りましょう!
面接は2対1で約15分間。
今までに提出した書類をもとに、ひたすら沢山の質問をされる感じでした。自分が答えた話に対して何もレスポンスがなく、次々と質問を投げかけられました・・・
何を見ていたんだろう・・・
全く手応えがなくてショックです。
連絡は20日までと言われましたが昨年の書き込みを見ると面接後2~3日位で来てる様なので月曜日が山ですかね。
そーなんですか(><)
面接はどんな感じでしたか??圧迫気味ですか??
去年のみんしゅう見ていてたら、最終から2週間後に電話来た人もいるみたいなので、まだまだ希望はあると思いますよ!!!
それに、まだ誰も書き込んでいないので、誰にも連絡来ていないのかもですよ☆