会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。持ち物に関しては何も言われてないので、平気だと思います。
どんな感じの面接になるんですかね?最終だから役員の方でしょうか?
不合格でも教えてほしい~~~
筆記があまり出来なかったので挽回してきます^^
それにしても10分間どうしようかな。
なにか持っていくのもありでしょうかねぇ・・・
17日に名古屋で集団面接受けました☆
19日のお昼過ぎに電話で通過の連絡をいただきました。
10日以内、って社員さんがおっしゃってたんで確かだと思います。
で、合格者だけの連絡だったので‥
待つしかないですね。。。
連絡来た方、いらっしゃいますか??
私もまだきてません><
10日以内ですよね?合格者だけでしたっけ?
私は3日です。
最終の日にちは電話で聞いたところ、どうやら2日と3日があるみたいです。
おそらく時間もあっていると思いますよ。
持ち物は特にないですよね?
僕も18日名古屋で一次を受けました。まだ連絡来ないです‥(´・ω・`)
連絡来た人いますか?
自己PRは個人的には上手く言えたと感じられましたか???
月曜に最終面接案内の電話がきましたよ!!3次面接を受けたのは18日です。
私の場合は27日までに連絡と言っていたので、今週いっぱいは望みがあると思いますよ!!
最終って4月2日の13時台ですか?
昨日3次通過の連絡頂いたんですけど、日付を聞き間違えたような気がして。
よろしくです。
ほかに3次通過した方いますか?
もぉきてる人いるみたいだし、ダメだったのかなぁ…
電話では何にも言われなかったのですが、なんか不安で。
履歴書とは別に、ESを説明会で配られてその場で記入するんですけど、そのES用の写真ですよ(^-^)
あと1枚は何に使うのでしょう?
私も17日に名古屋で一次面接を受けたのですが、まだ連絡きません。
みなさんまだ連絡きてないようですね。明日こそは!と思いたいです。
僕も全く同じ状況です(>_<)連絡来るかもってことで携帯から離れられません;;
近鉄エクスプレスさんは連絡早いみたいですしね‥
もしかして名古屋地区で一次面接受けました?
ちなみに、筆記は難しくはなかったという印象を受けました。3科目とも時間がたっぷりあったので、落ち着いてできましたょ。
選考がんばりましょうね☆
もし通過していたら週明けには来るかと思っていたのですが…
どなたか連絡来た方いらっしゃったら教えてください!
志願書、僕も気になりました(>_<)
全体から察するに、「御社では自分のこういう所を活かします」的なことをPRとかすればいいかなぁ‥と、個人的に思います。
事務的なものでも構わない気が‥
自己PRとか書くものなんでしょうか?それともっと事務的なこと?
どんな感じでしたか??
難しかったですか?????
そして結果が来てない感じなので、連休明けの月曜日に連絡来るかどうかですね(>_<)
一緒に受かれる事を祈ります!
まだ連絡来てません(>_<)
自信あるとはいえませんが…
皆さん信じて待ちましょう!!
返事遅くてすみません^^;
03で始まる番号でかかってきました☆
ありがとうございます。
月曜日に連絡が来るコトを祈って土日過しますー^^
お互い2次選考に進めるといいなぁ♪
同じ日に受けた人で連絡受けた人もいるみたいなどで、落ちたのですかね?
マイページの結果のところは一応選考中になってるになってるんですけど・・・
少し諦めてます。
レスありがとうございます☆
そうなんですか‥。すぐ連絡来ないからって、一概にダメやとは言えませんよね。。
焦らず待ちます(^-^)
本当ですか?!同じ時間帯で同じ控え室にいたかも知れませんね☆
翌日もあり得そうで怖かったんですけど、それもなくて、三連休を考えると、月曜日あたりですね‥。
お互い、次に進めたらいいですね(^^)
私も1週間ぐらいできましたよ☆
あせらず待ちましょう。
こんばんは!!!同じくです!!!ここの会社は連絡が
とっても早いって聞いております・・・・
さすがに翌日はないかなぁ~って思って
今日電話がかかってくるのではないかと思っていましたが
よく考えたら、、、祝日だし!!!!
月曜日こなかったら諦めて次行ったほうがよさそうですね・・・
結果通知は10日以内‥って仰ってましたが、どうもここの会社の一次面接は連絡が早いみたいなので、まだ連絡が来ずに不安です(>_<)
似たような境遇の方、いますか??
結果は、金曜までと言われました。
今日と思ってたのですが、
通過の連絡きた方がいないようなので来週の金曜までっぽいですね。
4次の最終がどれくらい落とされるのか気になりますね。
行きたい会社なので、今週は不安マックスです。
私はまだなにも連絡がありません。
今日から3連休なのでもし合格していたら、昨日までに連絡があるのかなと思っていたので、ちょっと心配です。
昨日の電話が合格連絡だといいですね!
ありがとうございます!
あらゆるものを組み合わせて頑張ります!!
マイページみたら、「3次の結果はマイページからは見れなくなります。結果はもう少しお待ちください」みたいに書いていたから、今回は今までよりも慎重に選考しそうですね。
筆記の出来がいまいちだったから、面接と筆記、半々で評価されるのか、面接重視なのか。。。気になります。
おめでとうございます^^頑張ってください♪
質問なんですけど、電話って非通知でかかってきましたか??
特にないですよ。
>たけしさんへ
自分もある程度考えて、あとはアドリブです!丸暗記はやめたほうが良いってよく聞きますし、臨機応変に人事の方の反応見ながら喋ってみては?
頑張ってください!!
あたしも17日受けました。さっき非通知の着歴があってもしかして・・・?と思いましたが、どうなんでしょう。
あやさんは何か着歴がありましたか??
すごいですね!
私は今までぶっつけ本番でセリフを考えていましたが、今回ばかりは危なそうです…
10分じゃ足りないくらいでした(^o^;)
人事の箆しっかり話聞いてくれるから話しやすいですよ♪
その際、人事の方から「通知の電話は27日くらいになると思う」と言われました。
3次は通知まで少し時間がかかるみたいですよ!!
気長に待ちましょう!!
ありがとうございます!
よーちんさんは10分間話せました??
今日の14時過ぎに二次面接の連絡いただきました。
他地区はもう3次まですすんでるんですねー