会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました!!頑張ります!
どんさんが内定されることをお祈りしています☆
15日に2次面接を受けて、もう19日になったので諦めかけていたらさきほど連絡いただきました。
次は筆記とアピール面接なので心配です><
私の場合も10分か15分くらいでしたよ☆
私は後日最終を控えているのですが、面接時間は何分ほどでしたか?以前の書き込みを見ていると10分程度のようなのですが・・・。よろしければ教えて下さい!
土日挟んでの連絡なのでしょうか?とても不安…
物流業界あまり受けていないので、先行展開に積極的であることしか、違いが分からないのですが、その程度でも大丈夫でしょうか?
知ってる方がいましたら教えていただけたら幸いです
7日東京で一次面接を受けて今日の昼過ぎに連絡いただきました。落ちたと思っていたので驚きました。今週末2次面接です!
一つのネタだけじゃなくて色んなこと話せばいいんじゃないですか?
私はや二次で話した部活の内容を更に深めてのと志望動機を話しました。
その後はそれについて面接官の方と雑談して終わり無事に通過できましたよ。
正直、5~10分も塾講のネタじゃアピールできなくて困ってます。ゼミネタとかで攻めようかなと考えているんですが、どう思いますか?誰かコメントいただけたら嬉しいです。。
返信どうもありがとうございます!
そうですか、連絡あったんですね!おめでとうございます!
私はまだ連絡がないので、ダメだったのかと不安ですが、期限までは辛抱強く待ちたいと思います。
返信ありがとうございました。2次がんばってくださいね。
8日のお昼頃連絡ありました。来週2次です☆
書き込みありがとうございます☆私は東京で受けたのですが、先ほど連絡いただきました!!お互い最終がんばりましょう!!!!
30日に大阪で3次を受けて、先ほど通過の連絡を頂きました!最終は20日とおっしゃっていましたよ。
私達も面接時間が余ったようで自己PR、志望動機の他に、やりたいことや他業界について聞かれました(@^^)/~~~
一次面接では、説明会でアナウンスされたように、
自己PRと志望動機は聞かれます。
そして、会社に入ったら何をしたいか、聞かれました。
自分のグループは、面接時間があまったので、
卒業までの目標も聞かれました。
集団で志望動機と自己PRだけでした。
自分が受けたのは3月のことですが。
時事問題や物流システム、株価について聞かれるのか・・・色々不安です
終えた方、書き込みお願いしたいですm(__)m
面接は時事問題とか、物流システム、株価に関して聞かれたりするんですか??不安です・・・
終えた方、書き込みお願いします
あたしも筆記自信ないです・・・
どっち重視するんでしょうね?
とにかく待つしかないですね!!><;
GW中にたくさん遊んでリフレッシュしましょう☆笑
GW明けですかね~待ちますか(笑)でも俺は筆記がボロボロだったんであんま手ごたえないんですよね↓
まだです(>_<)
というか面接の手応えがあまりなかったので自信ないですが…
とりあえずGW明けまで持ち越しですかね??
有難うございます。
まだ2日しか経ってませんし、内定承諾しない方もいらっしゃると思いますので‥
宮サーさんにも良い結果が出ますように!
お返事ありがとうございます。
まだ連絡来ないのでやはりダメだったのでしょうか・・・
でも今週中は希望を捨てずに待とうと思います!!
僕も同じ日に受けたんですけどねー
だめだったかな?(;一_一)
fururuさんおめでとうございます!!!
お返事ありがとうございます。
私にも良い結果が来ることを祈ります・・・
有難うございます!
私は九州で、最終は金曜日に大阪で受けましたよ。
皆さんにもご連絡ありますように!☆
おめでとうございます!
ちなみに地域はどこですか?
自分は名古屋で、最終は大阪で金曜に受けたんですが、まだ連絡ありません。
今日がヤマだと思ってたんですが・・・
fururuさんは名古屋の方ですか?
私も金曜に最終受けましたが、まだ連絡ありません;
私も商社をたくさん受けました。
近鉄には、内定者懇談会などで色々な方と出会いました。
良い方ばかりでした。
私も色々と迷った上で、給料も教育も、職場環境もここが
一番だと考えました。
良い決断を期待しています。
第一志望だっただけに残念です!
最終は15分で、淡々と答える雰囲気でした。
今後の発展お祈りしてます!^^
説明会の内容を知っている方いらしたら、教えていて頂きたいです。
最終面接では、一人の一人の特徴を事前に覚えようとして下さっていたのが分かりました。
待っていらっしゃる皆さんにも電話がありますように!
ご意見ありがとうございます!
他業界(商社)とで迷っています。
どこと迷ってるのですか?
私は近鉄は、物流では圧倒的に良い会社だと思います。
そうですか!!次の日に連絡来るなんて凄いですね☆やっぱり就職先は悩みますよね。お互い最高の就職先に行けるといいっすね。ありがとうございます。近鉄から連絡が来るよう辛抱強く待ってみます!!
ありがとうございます。私は月曜に受けました。
内定後に辞退する人もいると思うので何とも言えないですね…
ちなみに私は他社と迷っています。
おめでとうございます!!太郎さんは月曜に受けたんですか?
私はまだです>< 私は火曜に受けたので、今週中に来なかったら、ご縁がなかったのかなと思っています。
今週最終受けて昨日結果連絡きましたよ。