会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
短いんですね!お返事ありがとうございました^^
>サリーさんへ
面接と待ち時間で30分は見てたらいいとおもいます!!
今週、最終面接を受ける者です。
すでに最終面接を受けた方に伺いたいのですが、
最終面接はどれくらい時間がかかるのでしょうか。
帰りの電車の時間があるので、教えていただきたいです。
有難うございます!助かりました!!
適正テストに漢字とありますが、検定レベルでいったら何級レベルですか?また国語の中の「漢字」の比重は大きいのでしょうか?よろしくお願いします。
適正テストに漢字とありますが、検定レベルでいったら何級レベルですか?また国語の中の「漢字」の比重は大きいのでしょうか?よろしくお願いします。
近鉄は「実力の近鉄」ですよ☆
そうみたいですね。
お互い悔いの残らないように頑張りましょう!!
ありがとうございます☆
聞くところによるとあまり質問のやり取りはなく、自分だけがずっと話すみたいですね。。。難しそうですが全力で臨みます!
そうですよ♪ゆったり話せます^^
印鑑は交通費支給のためですよね?
アピール面接ではないようですね。最終頑張りましょう!♪
はい、志願書提出した面接です。
そうだったのですね!緊張で聞き逃してたのかもしれません。教えてくださって有り難うございます。
3次面接って志願書を提出した面接ですか?私は面接の時に次が大阪で最終とおっしゃてました。でも昨日電話来なかったので、かなり絶望的です。。。
自分も福岡で16日に3次試験を受けました。
今日次の試験の連絡をいただいたのですが、次は最終だと言われました。
大阪ですよね?アピール面接といううのはあるのかな?
ちなみに印鑑を持ってくるように言われました。
16日に福岡で3次受けて、今日連絡いただきました!
次がアピール面接だと思います。。
実は三次面接まったく突っ込まれず不安なんですよ
話続けてくれればいいからって。。
今待ちの状況です。
連絡もらったら全力尽くします!
同じような感じでしたね☆
自分はアルバイトの話とかで盛り上がった??感じですかね・・
今までの面接ほど突っ込まれる事はないと思いますが、質問数は多いですよ☆
頑張ってください!!
そうだ内定おめでとうございます☆
私名古屋なんですけど、面接官との距離も近くて親身にお話を聞いてくる空間で面接やらせてもらったんですよ。大阪も同じならいいのにな^^
質問は同じような感じで聞かれましたか?今まで事細かにメモした用紙から掘り下げていくような感じでしたか?宜しかったらお答えできる範囲でお願いします。
距離も雰囲気も同じような感じですね♪
ただすごく短時間なので、内定もらいましたが何を見られているかわかりません・・・・
ありがとうございます
心配してた明日に予定が回らず月曜に集中したので、筆記でも面接でも大丈夫でしたが面接だけとわかり気を引き締めて行きたいと思います
東京は
2次選考:個人面接
3次選考:筆記+アピール面接(筆記とアピール面接の総合評価)
最終選考:個人面接
ですよ!!
二次は関西だと筆記になると思います。
名古屋では三次選考時に筆記でしたから、地方によって選考順序が異なってくるのではないでしょうか?
東京はどうなのでしょうね
最終面接を受けられた方にご質問なのですが、今まで通りの選考のように面接官との距離や雰囲気は違いはありましたでしょうか?まだ、三次通過しておりませんが気になっています!!よろしくお願いいたします。
2次では筆記と面接があったのでしょうか?
筆記は3次にあるのでしょうか!?
すでに選考を終えた方、お教えください☆
5分だったか10分だったか、自由にアピールするだけです。当然、その後に質問や掘り下げられたりはしてくださりますが。何をアピールするかも含めてマイケルさん自身が考える必要があると思いますよ。
私はこれまでの人生の軌跡、困難や何を得てきたかについてのみ話し、志望動機や入社に対する意気込みには触れませんでしたが、結果的に通過しました。ご参考までに。
それでは明日、がんばってください!
自分自身をアピールするのか、入社したい意思をアピールするのか・・・。
すでに受けられた方アドバイスお願いします!!
10日に東京で受け、13日に連絡来ましたよ。
ここまで来て落とされそうで、ものすごく不安です;
私も10日に3次面接を受けましたが、まだ連絡は来てませんよ。明日来る事を祈って、待ってます!
成田近辺は遊ぶとこもないし、町を歩いても知り合いがいっぱいいたら嫌だから、考えちゃうなー
みなさんどう思います?
先日東京で筆記試験を受けて、本日次の選考の案内を受けたんですけど次は3次面接になるんですか?それとも最終ですか?
どなたか教えていただきたいです。
まだまだ気は抜けませんね!みなさん頑張りましょう☆
先ほど連絡を頂きました!jintieさんとYukoさんはいかがでしたか?絶対に連絡きますよ!祈ってます!
>都知事さんへ
ありがとうございます!お互い最終言い切って頑張りましょう(^-^)/
同じく自分も最終面接の案内いただきました
一緒にすすめますように!
先ほど頂きました!
わたしも同じ状況です!第一志望なので苦しいですが、土日を挟んだので明日まではポジティブに待ちたいと思います…。
同じ状況で選考の結果待ちです… これまでは連絡を早く頂けただけに不安ですよね。もう少し、待ってみましょう!
お返事ありがとうございます。連絡早かったんですね~。ショックです。
すごくいい会社だと思います!今後の選考頑張ってください!
翌日の八日にお電話いただきましたよ!
というよりも、ただ落ちたのかも。。。
でもまあ、休日だからということで、まだ希望は捨てていません