会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってすいません。
ありがとうございます!!
ですよね!
ありがとうございます♪
希望勤務地は東京とか大阪とか具体的に書かれましたか?
って個人的には思います!私は、志望動機と少しつなげて、「自分のこんなことを活かしてこういうことに挑戦します」っていう風にその欄に書きましたよ~
皆さんはどのようなことを記入されていますか?
志望度が高すぎて緊張しすぎてカミカミで自己PRでつまってしまうほどやったのに…感謝です!!
もう一度チャンスをいただいたと思って2次も頑張ります!!
あとなぜフォワーダーなのかもしっかりとした答えを用意しといたほうがいいかと思います。
ありがとうございます!
二次面接もグループですよね~?
僕は30分くらいでした。
男性の面接官の方で、雰囲気も良く楽しかったですよ。
2次面接受けて連絡来た人います?
私が聞かれたことも、ななこさんとほぼ同じです!
そんなに深く突っ込まれることもなかったので、KWEに対する思いを突き詰めておけば大丈夫だと思いますよ!
あと、一応YASと日通の比較は自分のなかでできるようにしておきました!
どんな質問されましたか~?>_<
私は、20分くらいでした。
聞かれたことも基本的なことでした。
何故近鉄か?就活の軸は?何故この職種か?他はどんな業界受けているか?とか、一般的な面接でしたよ。
連絡来ますように・・・!!合格者は何日くらいでくるんですかね。。
お返事ありがとうございます!アドバイス貰えた通り、かなり研究した上で今日二次受けたものの、緊張し過ぎで玉砕しました…
とにかく、本当にありがとうございました♪
お疲れ様です!
2次面接の質問で基本的なこと以外というのは、どのような質問でしょうか?(>_<)
あと面接は何分位ありましたか~?
質問ばっかりですいません!
基本的に聞かれることと、
ほかにもいろいろ聞かれました!
でも、雰囲気よくてすごい楽しい面接でした。
受かってるかはわかりませんが。笑
電話かかってきますように!
みなさんがんばりましょう!
俺もそう思ってました笑
男の人だったんですけど、しっかり物流について調べて、選んだ職種の理由とかあれば、この人以上にアピール出来る面接官はいないんじゃないかなって思いました。
すごい丁寧につっこんでくれてました(^-^)
それを生かせなかった自分の責任ですわ(>_<)
3・4次とまだ面接はあるんで、業界も企業も調べといて損はないですね。
説明会は説明会だけですよ!
説明会のときにグループ面接の予約の日時が発表されるのでまた違う日程です!
2次の日程が18日か19日と指定されたのですが、予定が入っていたので20日にしていただきました(^^)
あまりつっこまれない面接官がぃいなぁ★まぁ研究しとくにこしたことわなぃですね(*^o^*)
ちなみに男性女性どちらの面接官でした?
入社志願書のみで大丈夫すよ~
あとはKWEの研究もしてったほうがいいですよ~
早く連絡欲しいです(..)
胃がキリキリします(笑)
すごいちゃんとした面接だったな。
物流についても聞かれたり。全然準備してなかったから、こりゃ落ちたかな笑
これから受ける人、面接官によってかなり違うみたいなんで、がんばってください(^0^)/
いつ受けられたんですか~?
おめでとうございます!
ちなみに何日に1次を受けられたのですか?
やりたい仕事についてはっきりしゃべれなかったんで心配してたんですけど良かったです。
20日に受けられる方いらっしゃいますか(^^)?
今日連絡なかったのでもうだめでしょうかね?
私も9日に受けて連絡ないです><
志望度高いので、かなり待ち遠しいです~!!
電話では、待ち時間含め1時間とお聞きしました。
大阪で選考を受けているんですが、
二次の面接会場は一次と同じ場所でよかったでしょうか?
聞き間違えてないか、不安になってきました…
先ほど通過のご連絡を頂きました!
全然手応えがなくて落ち込んでいたのでビックリしました…
通過された方頑張りましょう!(>_<)
既に受けられた方、集団面接は何人対何人でしたか?
そんなに悪くはないと思ったけどきっとだめだったんでしょうね^^;
ショックだけどこれを機に自分の自己PRなど、見直していかなくては・・
あんんまりきってないのかな?!