会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すぐのお返事ありがとうございます!!
1対1ときいて少し安心できました…
緊張で自己PR内容もなかなか頭に入らず…↓
でも頑張ってきますっほんとにありがとうございます☆
今、入社志願書を書き損じてしまいました・・・・
もし、同じような状況に陥ってしまった経験のある人いたら、どのようにこの状況を乗り越えたか教えていただけませんか???私は現本を訂正印で修正したものと、コピーをとっておいたのでそちらに記入したものを持参しようと思っているのですが・・・・
1対1ですよ(^-^)
アピール面接は、面接官の方が何名いるのか、わかるかた教えていただけないでしょうか???
とっても不安なので、どうかやさしいかたお願いいたします!!!
私も締め切りギリギリに行きます^^
少しでも勉強したいので笑
ryoさんはどんな準備しましたか?
私は今からやるつもりです!
言いたいことの半分も言えなくて今すごい落ち込んでます↓↓あんなに準備したのに…えーん
名古屋で2次受けて連絡きたかたいたら報告お願いします♪月曜日ぐらいですかね…
いよいよ明日ですね(;一_一)テストセンターはもう行かれましたか?自分は面接終わってから行きます。
万全の準備を整えたつもりだけど・・・・不安
お互い良い結果を得られることを祈りましょう。
通過連絡来たら書き込みよろしくお願いします。
このみん就のデータってそんなに正しいのですか?企業とみん就ってつながっているのですか?
無知でスミマセンm(__)m
おめでとうございます
僕にも奇跡が起きて欲しいです(笑
私も同じく。。。おそらく、興味を示さないのは
向かって左側の眼鏡、白髪の社員さんでは?
結構やりにくかったですね。結果は30日までです。
>けんごさん
評価の比重なんて人事担当以外は知り得ないので、
有意義なアドバイスは誰も出来ないのでは?
私の感覚ですと、Webテストや筆記試験が無く
成績証明書も提出していないので、
能力を測る意味でテストセンターは重要かと。
だからと言って、面接を軽視してるようには
到底思えませんでした。
先ほど内定のご連絡を頂きました(;_;)!
私も最終大阪で受けてきました。全く同じで手ごたえありません・・・。
完全アウトだと思います。緊張のあまり自分らしさを出すことも出来ず。
私も第一志望でしたし、最終までこれたからこそ心残りですが、一喜一憂せず就職活動がんばりましょう!!!
特に2人いた面接官のうち1人がまったくこっちに興味を示さず…
結果は30日までって言われたけどみなさんどんな感じでしょうか?
最終面接まで行って落とすなら最初から落としてほしいです(T_T)
おーぱすさん最終お疲れ様でした!
私も昨日はガチガチで正直全てを出し切る
ことができなかったと思っています…。
ここまで来れたからこそ本当に心残りです。
まだご連絡頂けてないのですが、お互い
良い結果であることを心から願っています!
まさか最終でやってまうとは
皆さん頑張って下さい~
テストセンターのことなんですが、テストの結果というのは重要視されるのでしょうか?やはり、三次にテストがあるということなので、面接の比重が大きいのでしょうか?
あと三次はどれくらいの割合で通過しているのか、感覚で御回答お願いいたします。
内定おめでとうございます!
連絡は22日までと言われましたが、私はやはり落ちたのだと思います。第一志望だったので残念でした。
みん就のデータ見るとまだ1.9%しか内定でてないんですね
去年は最終的に10%あるから、あと8%も残ってるんですね
これを肯定的に捕らえていこう じゃないとやってられないです
私は1次通過後、テストセンターの受験と言われました。
みなさんの書き込みを見てると3次にテストセンターのようなのですが…
なるほどー。ありがとうございました!
すでに緊張していますが明日がんばってきます(^O^)/
テストセンターのことなんですが、テストの結果というのは重要視されるのでしょうか?やはり、三次にテストがあるということなので、面接の比重が大きいのでしょうか?
あと三次はどれくらいの割合で通過しているのか、感覚で御回答お願いいたします。
三次も1対1なのでしょうか?
アピール面接緊張する‥。
15分程度だったと思います。ただ時間おしてました。質問は私の話に合わせてその場で考えてらっしゃる感じでした。
頑張って下さい!!
今日現在連絡がありません。
気持ちを切り替えたいとおもいます。
通過した方、頑張って下さい。
ちなみに時間は15分程度でした^^
やはり役員の方に面接をして頂けるということで
今までより少し堅い雰囲気でしたが、
真剣に話を聞いて頂けました。
これから面接受けられる方々も頑張って下さい!
最終お疲れさまでした!
明日最終受けるのですが、何分程度だったのですか?変わった質問もありましたか?
ありがとうございます!
最終受けて来ましたが一瞬で終わりました。
ぉーぱすさんも明日頑張って下さいね!
なんと、私も金曜です!^^
今から不安でいっぱいです…
アピール面接、何やりましょう?><;
お互い頑張りましょうね!
今日ですね 頑張って下さい
僕もいま必死に志望動機推敲してます
お互い懇親会等で会えるといいですね
参考までに
私8日に最終を受け、昨日連絡いただきました。
土日挟んでるから遅れてるんじゃないですかね?
返信ありがとうございました。12日の昼過ぎ頃二次通過の連絡いただきました。ちなみに連絡は一次通過連絡同様に通知でしたよ。
さおぴさんは三次のアピール面接いつですか?自分は金曜日です。
ありがとうございます。やっぱり忘れられてるっぽいので、一度こちらから確認入れてみます(^_^;)
その時の内容等をお教えいただけないでしょうか?
>てるまさんへ
当方、4月7日に一次面接を受け、4月15日に二次面接との連絡がありました。
私も連絡を待っている状態です。8日に受けて連絡あった方があまりいらっしゃらないようなのですが…どうなっているのでしょうね
僕は8日に受けて連絡来てません。ドミノさんは内定頂いたんですか??落ちたかなぁ…
さきほどひとつ取り損ねてしまいました。
ちなみに一次通過のときは番号表示で電話がきたので、別の会社かもしれないんですが…
私13日です。
頑張りましょう!
2日間に分けて最終して、両方終わった次の日に通知のパターンぽいですが
関西組は皆さん何日にやりますか?
因みに僕は14日です
私は16日ですよ。日程変更してもらえたので、おそらく複数日程あると思います。
一次は大阪で受けたのですが二次からは名古屋で受けるので、日程が決まり次第連絡をいただくことになっているのですが、まだ連絡ないので忘れられてないか心配です。