会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返答ありがとうございます。
福岡は他の地域より人数少なそうですしやっぱり27のみっぽいですよね。
何とか調整します´`
さおぴさんきましたか!!!!起死回生ですね(^o^)お互い最終死ぬ気で頑張りましょう!さおぴさんも最終は来週の末ですか?
私も福岡27日です~
書き込み遅くなってごめんなさい。
私は19日に3次面接とテストセンターを受けて、20日に通過連絡をいただきました。
そうですよね。地図も意味ないような気がしてきました。この掲示板だけで、19日7名が受けているのに1名だけはおかしいですよね。けど、btnさんみたいに16日に面接の方で本日連絡が来たケースがあるようなので、月曜に少し期待しています。
>potential co-wokerさん
potential co-wokerさんは東京での選考ですか?
福岡の日程はやはり27日のみですかね´`?
おめでとうございます!
私も16日3次、19日テストセンターで今日まで待ちましたが諦めがつきました!
最終がんばってくださいね!
みなさんも10日後まで望みを持ってがんばってください!
私もテストセンター受けた上で19日に面接を受け、未だ連絡なしです。この掲示板で19日組で1人しか通過者がでていないのが、切り替えきれない部分ですよね…
もう気持ち切り換えて次にいくべきかと悩んでます。
掲示板見る限り、19日に3次受けて、連絡きた方は少ないようですね。
諦めるのは、まだ早いです!
私は16日に三次面接、19日にテストセンター受けましたが、連絡来ず…
ダメだったかなぁと思ったら、今連絡いただきました!!
この会社は、割と即日連絡だったので…びっくりです
なので、みなさんまだ期日までは諦めない方が良いです!
最終のみなさんは、一緒に頑張りましょう^^
5日ほどかかると言われたのを信じて、明日までは待とうと思います!
最終面接がpotential co-wokerさんと同じ日程だと考えると一週間切ってるし、もうだめなんでしょうか…
他の東京19日組の方、その後どうですか?
ここの筆記試験ってバッサリきられますか?
教えて頂けると嬉しいです。
ありがとうございます。
そうですか…と言うことはもう最終枠は埋まってしまっているということですかね。
はあ…
面接は結構自信あったのですが、もう諦めモードです。
みなさんの進捗状況はどうでしょうか?
私は28日に最終を受けます。29日は祝日だから無いとして、それでもまだ2日間日程があるんですね(最低でも)。最終でも結構残ってるんですね。
>tetraさん
私は19日に3次を受け、翌日の夕方に連絡をいただきました。
そろそろ不安になりますね…
16日の方はもう連絡ある方もいらっしゃるようですが、今週に受けた方で
連絡あった方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます。自分は30日に最終です汗
おそらく結果来るとしてもGW明け…これじゃ全然ゴールデンな気分になれませんね(;一_一)
ちなみにコーラさん最終受けて結果はもう来ましたか?もし来ていたらどれくらいで来たのか教えていただけますか?
2010卒は46名だったようですが、やや減少ってとこかな・・
2009卒は89名もいたのに泣
大阪ですが、最終は15分ほどで、会社2対学生1でした。
雰囲気は和やかで、圧迫ではなかったです。
参考までに(^^)
がんばってください!
が、三次通過の連絡来ず…
まだ諦めるのは早いですかね…
でも、もう諦めつつあります
東京で16日に3次受けたものです。昨日夕方テストセンターを受け、先ほど最終のご連絡をいただきました。
よろしければ最終受けられた方、時間、雰囲気など、些細なことで構わないのでアドバイスお願いいたします。
来ました!
ありがとうございます(^-^)
僕も福岡で選考受けています。
昨日19日にテスト受けて今日次回の連絡来ました!
次の2次面接ってどんなこと聞かれるんですかね??
1次とあまり変わらないのでしょうか?
さきほど来ました!!
来ましたか?
来てません!o(T□T)o
聞いてみた方がいいですかね?
面接進みたいです~
結果きたらいいなあ~…
テストセンターの案内来ました?
返事はいつまでに来るのでしょうか…
合格者のみなんで怖いですね!
3次のアピール面接の時間を聞きそびれてしまいました。
何分くらいなのでしょうか?
わたしは今からテスト受けます(’’;)
2次にテストセンターって福岡だけなんですかね?
面接に進みたいですね。
遅くなり申し訳ないっす(;一_一)
自分は最初5分~10分といわれました。話し終わり、2分残っていると言われたので、さらに3~4分は話したと思います。実時間はわかりかねますが、面接全体では30分弱はあったかも…
参考になりましたか?頑張って~ まぁなんといっても最後は熱意が勝負でしょ(^_^;)
ありがとうございます。お互い頑張りましょう!
やり切れないですよね。最終まで残る人って皆さんみんな魅力的で仕事もできる方だと思うんです。それがたった10分程度で役員の方が一緒に働きたいと感じるかを示せるかで決まるなんて。もう一度やり直せれば通ってたかもしれない。「魅力ある」皆さん、最後まで待って見ましょう。
ホテルの名前は忘れてしまいましたが、前回と同じ表参道にあるホテルですよ。頑張りましょ。
聞きそびれてしまいました。どなたか教えて頂けますでしょうか。お願い致します。
私も連絡来ません。。。
30日までと言われてますが、いつまで待てばいいのか分からないですね。
だいたいで結構なのですが、時間はどのくらいでしたか?
明日、三次面接があります!
私はpowerpointで資料を作成し、自己アピール→具体例→志望動機→業界の展望とキャリアプランの順番でプレゼンしました。
必要ないとは思っていたものの不安だったので+αで具体例をもう一つ準備して行ったところ、それを全て話し終わるほどたくさん時間をいただきました。
私がやったのはあくまで参考ですが、これから受けられる方も自分なりのアピールで頑張って!!!とにかく時間はいっぱいいただけます。ほんと
あと、面接後にテストセンター受けられた方で、最終連絡きた方、どのくらいで来ましたか?参考までに聞かせてください(;一_一)