会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡がきた方いらっしゃいますか?><
そうなんですかね?ただ、事実として面接はうまくいかなかったのでもう諦めています。実際連絡も来ませんし‥
私は土曜日に3次面接を受けてきましたが、多分同じ面接官の方だったと思います。
私も、あまり興味を持ってくれていないのかなと思いましたが、あの面接官の方はあえてそういう雰囲気にしていて、きっと心の中ではしっかり評価してくれていたと信じています☆
お互いに良い結果が来ると信じましょう☆
それまでに来なければ諦めます…
連絡きた方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
自分の伝えたい事を全く伝えられず後悔ばかりです。
今までの面接官の方々は気さくで学生にとても興味を持ってくれる方々だったのですが今回は堅い感じの方であまり興味も示してくれませんでした><
そしてその雰囲気に負けてしまいました。
そう思いますよ^^
私は結果待ちです^^
もの凄く雰囲気のいいおじさんを
相手に自分が話したいこと何でも話せました。
私はテーマ決定の経緯を先に述べてから
自分の経歴を詳細に述べることで、
自分をアピールしました。
パワーポイントの資料を三枚プリントアウト
して持参し、会話形式ではなく、
プレゼンテーションのような形で
散々話させて貰った後に質問を多数頂いたり、
志望動機を話すチャンスも貰えました。
あまり詳細を書かれている人がいないので、
参考までに…。
毎回面接時間が短いので不安になります…
と同時に毎回人事の方が本当にいい方ばかりです^^
ちなみに私も地図もらいました~!
とにかく数日間はドキドキです…
毎回面接時間が短いので不安になります…
と同時に毎回人事の方が本当にいい方ばかりです^^
ちなみに私も地図もらいました~!
とにかく数日間はドキドキです…
5~6分自由な時間を頂いて、PR、志望動機など全て話しました^^
本当に面接官良い方で良かったです><
明日土曜だけどくるのかなあ@関西
ありがとうございました!
とても参考になりましたm(_ _)m
明日面接なので、がんばってきます。
僕の場合、5分程度ということでした。人によって違うかもしれないです。
貰いました
関西で受けれるんですね 東京までいくかと思いました
アピールのために与えられた時間は何分程度でしたか?
これ以上ないくらいイメージ通りにスムーズにいきました
面接官の方も凄く印象がよく、今まで受けた中で一番気持ちよい面接でした
これで駄目なら本当に縁が無かったと諦めがつきます
結果は月曜日かな…
今日一緒に受けられる皆様、
緊張しますが頑張りましょう!*
残ってる人は頑張ってください!
ボクも23日に3次面接受けてまだ連絡きません。。。
10日以内の連絡ということだったのですが、さすがにもう地図も必要ないように感じてきました・・・
私もです。もう気持ち切り替えます・・・。ありがとうございました。
連絡早くてびっくりでした!次回も頑張りたいです!(>_<)
志望度が高すぎるあまり緊張して、だめだめな面接だったので本当に嬉しいです…
もう先に進んでいらっしゃる方も多く、まだまだ道のりは長いですが頑張りたいと思います。
皆さん頑張りましょうね!
希望を摘むつもりはないですが、
あくまでも参考に申しますと
私は19日に二次面接を受けて
週があけた23日の夕方に連絡が
きました。
三次の選考状況を見ながら、結果を
出し渋ってるのかも知れませんし
期日までは何が起こるかわかりませんよ!
本日通過連絡を頂きました。
電話で番号通知でかかってきました。
二次面接は来週とのことでした。
私も20日大阪で受けました。連絡なしです:;
面接官の方は遅くとも今月中に連絡すると言っていましたよ。毎日携帯ずっと気にして過ごしていましたが、私はそろそろ気持ちを切り替えようと思っています。。
24日です!
今日別の会社の説明会中、着信があって、終了後に見たら留守電入ってたのでもしや!!!って思ってました・・・
がしかし。違う会社でした・・・ああーー期待させやがって!!って気分でした(苦笑
先週一次受けて3日後にきましたよ(・ω・)
最終でも結構落とされるんですよねえ・・・。
気が抜けないですね!
ほんと、みんながんばろう。
私は15分おしの時間で始まり、25分ぐらいで終わりましたよ。
ご参考までに。
私もまだ来ません(涙)いつ受けたんですか?
明日までに来なかったらあきらめて気持ち切り替えよう。
私も正直に答えました!でも嘘つくとボロがでそうで、できないんですよねー^^;
そしてまだ連絡が来ません。そろそろ気持ち切り換えるか・・・。
同じ日に他社の面接が入ってしまい、そちらに間に合うかと・・(´_`;)
テストセンター受けた後、企業から確認メール等きましたか?
私は物流メインに受けているので、かなり正直に答えてしまいました。
どの程度言えばいいのか、わからないですよね(;´∩`)
私はかなり根掘り葉掘り聞かれたんですが、皆さんどの程度正直に答えたのか参考までに教えてもらえませんか??
私は24日に受けましたが、もう結果来てる人がいるので不安です><;
去年の書き込みみてると、多少順番前後しても連絡きてる人も結構いたみたいなので、週明けに希望を託しています・・!!
企業は気に入った人材は他社に逃がさないため、早めに囲い込むらしい・・。
遅い地区は絶対不利だわー・・・・。
今日の追加日程で説明会予約できませんでした・・
ここは説明会参加必須ですか?
いまさらですがよろしくお願いします。
俺も25日に受けました。連絡来るなら来週の月曜火曜あたりじゃないですかね?
あくまで俺の場合ですが、一次も二次も2~3日後くらいに連絡もらってたんで。
私は24日に受けましたが・・落ちたかな・・(泣