会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど二次通過連絡いただきました。
絶対落ちてると思っていたのでびっくりです…(*_*)
諦めるのは早いですよ~
私が即日にもらえたのは、「滅多にないこと」と人事の方がおっしゃっていました。どうやら他社の内定を考慮していただいたみたいです。
二次面接の案内を頂いたという方はいらっしゃいますか?
私も6日で、まだ連絡きてません…;_;
諦めた方が良いんですかね…
場所なんですが、大阪ロジスティックス営業所、近鉄難波ビル6階でしたか?
恥ずかしながら地図を紛失してしまって...
ご存知の方お願いします
土日はさんで、連絡あるなら今日かなと思ってたんですが来ず・・・
大阪です。
たさん以外に連絡きた方いますか?
返信ありがとうございます。
私も本日午前10時過ぎに電話にて連絡を頂き、20日に面接とのことでした。
わたしは今来ました!これからじゃないですか?!
2次ってどんな質問されましたか??
来年から同期の方よろしくお願いします。
たさんおめでとう!!
これから最終受けられる方、私からの最後の書き込みです。是非参考になれば光栄です。
時間はおよそ15~20分程。最初に学生生活で頑張ったことを簡潔に述べ、その後に学業についてやアルバイトのこと、他社選考や他社でやりたいことなどを淡々と聞かれました。
ポイントはやはり短い時間で熱意を語れるか否か、だと感じます。しかし志望動機は聞かれませんでした。
うまく自分の流れにもっていき、短時間で社への熱意を語れる準備をしてください。
わたしはKWEでは不採用ではありましたが、かならずやこの業界で内定を勝ち取り、業界の発展に寄与してみせます!。
長文申し訳ありませんでした。 みんな頑張れ―
来年から働く皆さんよろしくお願いします。
くっ・・・
今日内定連絡どなたか来ました?
二次までは福岡で受けてきました。
アピール面接です。とも、何とも言われてないのですが…
何か聞いた方いっらっしゃいますか??
面接です!!
筆記はあるかわかりません(@_@;)
たぶんない気配です。。
私も18日です!
緊張するけどがんばりましょうね~!!
自分も東京です(^_^;) 自分は不安というかすでに諦めに近い… 最後に質問は?とか聞かれなかったし、なにより志望動機いう機会さえなかった(;一_一)
4次まできてこの終わり方ってちょっとない。
最終面接お疲れ様でした^^
私は今週東京で最終を受けて結果待ちです。不安すぎます。
ryoさん東京ですか?
全然ゴールデンなウィークって感じではないですが、お互いいい知らせを待ちましょう☆
私も名古屋選考を受け、同じく30日に最終の連絡を頂きました。お互い頑張りましょうね!!
ちなみに最終面接の日にちはいつになりましたか?私は18日です。
でも最終まで日にちあくんでGW明けでも連絡くるかもしれないです!
まだ分からないと思いますよ^^
一緒に最終がんばりたいです☆
そうですかぁ!ということは、このGWは切りかえの時間にしたほうがよさそうですね><ありがとうございます☆
がんばって下さいね!
27日に名古屋で3次受けた者です。
昨日最終の連絡いただきました(>_<)
連休明けに連絡来たら、書き込みよろしく(;一_一)
俺は完敗の気配……
GW明けですかね??
名古屋で結果待ちの皆さん連絡きましたかー?
2次って面接なんですか??
筆記とかあるのか教えていただきたいです!!!!
私は営業日で数えて10日以内に連絡しますって言われたんですけど、GW後の連絡もありえるんですかね?
ドキドキです・・・・連絡来い!!!!
電話来てくれ☺
自分も名古屋で3次受けて結果待ちです。お互い良い結果を待ちましょう!!!
名古屋でアピール面接受けて連絡きたかたいらっしゃいますか?私は昨日面接とテストセンター受けて連絡待ちです…
ありがとうございます!
やはりESの記入はあるんですね!
この掲示板でそのようなことが書いてあった気がしてたのですが、確信がありませんでした。
これでスッキリと説明会に臨めます!
ありがとうございました!
>ryoさんへ
ありがとうございます!!
面接ぎりぎりになって「空欄てやだな・・・」って感じてきて
一行程度の自己PRを書きました。触れられなかったけど、書いたという方もいて安心しました♪
本当にありがとうございました。
私は今日開催の説明会に参加してきました。
履歴書は持参で、会場でもエントリーシートを書いて提出して帰ります。
志望動機と自己PRについては簡単で構わないとの説明がありましたが、周りの方は用意した文章を細かい字で埋めているような方も見受けられました。
適性検査などの試験はありません。
自分も3次の時、ほとんど自分が話してました。人事の方は少し突っ込む程度でしたよ。時間だって20~30分の間でしたし(^_^;)自分の話したいこと全部話せたと思える内容なら大丈夫だと私は思います。
>☆Яunna☆さんへ
その他に説明したい事項には確か私は何か書いたような気がします(;一_一)ひとことくらい…
スペースあるならなんか書いとけと思って書きました。「第1志望」ですとかでもいいんじゃないんですかね(^_^;)
>daicheLさんへ
説明会は純粋な説明会ですよ(^o^)テストもなんもないです(東京の場合)
最後に、内定をいただいた方もしくは最終受けられた方、最終面接では何を聞かれましたか?聞くところによると、最終はかなり時間短いようですが、過去の書き込みや内定者日記には、志望動機は聞かれないとの情報も…(;一_一)一体何を聞かれるのでしょうか…
内定者です。私は短めの自己PRを書きましたよ。面接でも触れていただけましたし♪
手ごたえありますか?
ありがとうございました!
福岡選考以外の方からも意見頂けたら嬉しいです(>_<)
5月7日が2次面接です!
福岡で受ける者ですが、僕は特別何も書かなくていいと思います。
みなさんは志望動機書の
「その他に説明したい事項」に何か書きましたか?
それともただの説明会ですか?
教えて欲しいです(T_T)
お願いしますm(_ _)m
しかし、アピール内容について全く質問されませんでした。
いろいろと聞かれると思っていたのですが…。
質問されたのは、他社の選考状況・企業選択の軸などです。
全体の面接時間も20分くらいで…。
これってヤバいですよね??
諦めた方がいいのかな…。
あさっての28日に説明会に参加するのですが、説明会と合わせて筆記試験なども行われるのですか?
22日に受けました。
次回は5月7日ということで、一週間以上開きますが通過されたみなさん頑張りましょう。
一体どういうことを話しましたか?
打ち込んだこととか自分を採用するメリットとか、何でもいいんですか?
何かアドバイスもらえたら幸いです><
いいえ^^がんばりましょ~
正直諦めて、気持ち入れ換えてる中の通過連絡だったので、何が起きたのか最初分かりませんでした。笑
お互い頑張りましょう!
完全燃焼する予定です^^
私は、GW明けの5/6と指定されました。
5月もまだまだ最初設けてるんですかね?