会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じこと考えてました。
学内セミナーに行っても来てない人や、ID来てる人よりもすでに先に送られて着ている人・・・。明日待って、来なかったら電話で伺ってみようかな!!
学内セミナーに参加される方いらっしゃったら、機会があったら聞いてみてくださいっっ!!
>青青青さん
レスありがとうございます。
私もとても素敵な会社だと思うんですよねっ!!
でもIDがないと行動できないですねっ・・。
ゆとりを持って待ってみますねっ!!
IDのことでみなさん書き込みをたくさんされている
のをみて、私も一言。
実は、私もエントリーは11月入ってくらいなのに、
いまだ来ずでかなり焦っています(*_*)
もう面接もきっとどんどん始まってしまうんですよね?!あー不安な日々が続きます。
こうなってくるとますます謎が深まってきますね。いったいどうなってるんでしょう?エントリー順って書いてあったので皆さんより早い人がいっぱいいたって事でしょうかね?
たぶん、学校名じゃないと思いますよ!兄と私ではおそらく私の大学の方が世間的には認知度が高いかと思います。きっと他に何かあるのかもしれないですね。この会社はとても素敵な会社と聞いてるんで学校名とかは関係無いと思います。がんばって待ってみましょう。
僕は学内セミナーも参加したし、エントリーも早々にしたにも関わらず、IDはまだです。
志望度高いのにー、、ショックです。
でもがんばって待ちます。
私も一瞬そんな考えを持ってしまいました。どうなんでしょう?そんな会社には思えないんですが。しかし、いくら学校名で選んでいてもエントリーしてない人にIDってのはありえないでしょう。説明会の案内ならよくありますけど。
レスありがとうございます!!
そうですよねぇ・・・。
下のレスに何件かエントリーする前に案内が来たという内容の物があるじゃないですか・・。
少し疑心暗鬼になりかけてました。
まさか・・・学校名・・・!?みたいな不安にかられてしまいました。
なんとなくおかしな雰囲気ですねえ。名古屋と
東京は担当者が違うので何とも言えませんがセミナーに参加できなくなるってことはないと思いますよ。日程追加って事もありえるだろうし。
あとエントリーしてないのにIDってのもないと思います。学内セミナーに参加したんじゃないですかね。アンケートを出せばエントリーになるので。どうしても心配なら月曜に会社に問い合わせてみたらどうでしょう?
早くみなさんにIDが届くのを祈っています。
エントリーして無くてもセミナー案内かぁ・・。
私も郵船に11月にエントリーしたはずなのに、いまだにIDが届いていません!!遅いっていう情報は、知っていたから待っていたのに、HPみれば、セミナー受付始まっていて、すっごく悔しいです!!!(>_<)なんで~~~!!!
不安です。でも気長に待ちましょう。
郵船に入社された大学のOGは、会社説明会に4月に行ったそうなので。
この企業の学内説明会がある人は参加することをお勧めします。採用の流れなども聞けますし。特典みたいなものもありますしね。
長々と失礼しました。
ちなみに僕はまだきてませんん。もしかしたらエントリーの段階で落とされたかな、、
私は食品の輸入貿易の仕事に就きたくて、もともとこの業界に興味があった、というわけではないんですけど、三月の企業セミナー案内の葉書が送られてきて惹かれるものが。今、さっそく申し込みました。
ここを志望されてる方って、海外勤務希望の方が多いのですか?
>興味ありません。
は少し語尾が冷たい感じがしました・・・。
ここの掲示板を見ている方は情報交換はもちろんの事、不安を解消するためでもあると思うので言葉選びにはもう少し気をくばりませんか!!
就職活動がんばりましょう!!
私も郵船希望で、ずいぶん前にエントリーしたのですがまだIDもらえてません・・・。
それが、先日私の友人がエントリーしたところ、直に説明会予約できたそうです!!ということは、やはりエントリー順ではなくて、何か基準を設けているって事ですよねーー!?すごく不安ですが、辛抱して待ちます・・。
説明会のエントリー出来たのですか!!
私はまだです・・・。IDをまだ頂いていないので今は待つしかありません・・・。
あまり関東の人の書き込みがここにはありませんが志望者は多いはずですよねっ・・。
満席にならないことを祈っています!!でも、人を大事にしていることだし皆に機会をくれそうですよねっ!!
郵船航空にエントリーしてるんですが関西地区はまだ説明会始まってないですよね!?
ID送られてきてないんですけど・・・
不安です。
そっか、そうですよね!ありがとうございました☆
とりあえず早くIDこないかな。。。
内容は覚えていませんが何か書いた記憶はありますよ。(確か名前と感想程度だったような)ただ近畿と名古屋では採用担当者が違うので何とも言えません。だから近畿の場合は単独説明会に出ろと言われる可能性があります。採用自体は全国採用ですが結構地域ごとに独自に採用活動してるみたいなので。ちなみに同じ採用方針だったと仮定して場合、質問なんかも考えておくといいと思います
説明会参加できるよう祈りましょう。思ったことですが、土・日は企業が休みなので企業からの返信はあまり来ませんね。
学内セミナーに行けば単独説明会に行かなくてもいいんですね?知らなかった!私の大学も今週セミナーがあるので聞いてきます!自己紹介カード書かされましたか?説明会で書かされるって聞いたんですが。。教えてください☆
説明会の情報アリガトウございました。
まだエントリーに必要なIDがきていないので私も申し込みできませんが満席にならないことを願っています。
たぶん大丈夫でしょう。私はエントリー開始の日にエントリーしましたけど、まだ来てませんよ。がんばって席を取ってください。郵船はとてもいい人ばかりなのできっといいセミナーになると思いますよ
ありがとうございます。セミナー予約受付してますね。でもIDとパスワードがまだ送られていないので、待ちます。満席なんてことになってないように祈ってます。
資格が関係するとかは正直な所分かんないですね。いちおう関係ないとは人事の方が言ってましたし、筆記は数学と国語だそうです。私の先輩もあまり喋れないみたいです。ただ語学系の大学に通っているのなら面接の際突っ込まれる可能性は大いにあるでしょうね。頑張ってすばらしい言い訳(?)を考えて下さい
まったく同じ日って事はないと思いますよ。私が言ったのはあくまで名古屋地区の話です。
りんごさんの大学にも郵船来るんですか。きっと”いろいろ”な話が聞けると思いますよ
郵船航空は私もとても魅力的な会社だと思っています。大学での就職ガイダンスにOBの方がいらしていてお話を聞いたのですが、大変な仕事ではあるものの教育制度や研修制度が充実している印象でした。またOBのかたのお話によると社員の雰囲気もすてきなようです。
一週間後に大学での企業セミナーに郵船航空さんがいらして下さるので、いろいろ情報をつかみたいとおもっています。
はじめまして。初めて書き込みます。私も郵船希望です。セミナーは3月中旬におこなわれるみたいで、詳しい日程はまた後日に連絡があるみたいですよ。
名古屋で受けますよね?まもなく発表になると思いますがその前に学内セミナーに来るかを確認した方がいいと思います。同じセミナーなら学内の方が断然お得です。また学内セミナーに参加すると単独セミナーには参加しなくてもいいそうです。ちなみに日程は一日目は3月11日、2回目は確か25日だったと思います。どちらも一日2回開催だったと思います。(間違ってたらごめんなさい)