会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
27日ですよ。確かもう少し期限あります
よね?待ってみたらどうですか?こればっか
りは電話して聞くなんてことはできないんで。
どきどきでしょうが、頑張ってください
わたしは、3日に受けました。結果こないので、だめってことかなぁ。
確か集団ですよ。学内の時に今年から
少し方法が変わるらしいですよ。どう変
わるかはわかんないですけど
だきました。次回は面接、適性検査のよう
です。これから説明会の方が多いと思いま
すが、頑張ってください。私も頑張ります
>かっしーさんへ
説明会の時にES書くみたいですよ。
皆さんにお聞きしたいのですが、3月に説明会に参加した人のSPIは国・数だけだったのですが、4月に参加した人は国・数・英・一般常識だったらしいんです・・・。私は4月に参加するので心配です。でも月が変わるだけで選考方法が変わるなんてことはあるのでしょうか・・?どなたか教えて下さいm(_)m
もう完全に諦めていたので、説明会楽しみです!!
筆記試験としか書いてなかったので詳しいことは分かりませんが、説明会とあわせて3時間だそうです!
私が予約した時のことで状況が変わっているかもしれませんが、3月は残り少なく4月の説明会はまだ沢山あいていました。なので皆さんも諦めずに待っていてください!!!
ID届いてよかったですね!!!私は2月27日に届いて3月18日の説明会に予約しましたよ。
筆記試験があるみたいですから、お互いにがんばりましょう!!!!
わたし今日IDとパスワードきました!!!早速予約したら大阪は半分の会場がもう満席ででもあと半分の会場がまだ残ってましたよ(^-^)みっちーさんにもはやく来ることを願ってます!!
昨年の掲示板や皆さんのお話によると、説明会後に筆記の試験があるみたいですね。そうなんですか?そして、その時にES記入も行うのでしょうか・・・?提供できる情報がなくて申し訳ありません。どうか教えてください。
昨年の掲示板や皆さんのお話によると、説明会後に筆記の試験があるみたいですね。そうなんですか?そして、その時にES記入も行うのでしょうか・・・?提供できる情報がなくて申し訳ありません。どうか教えてください。
万華鏡さんもいっておられるようにきっと席は十分あるんじゃないですか?一緒に大阪会場にいけるといいですね!!
私は2月2日にエントリーしたんですが、やっぱこない。でも受け付けましたメールはやっぱ来ていたので、気長に待ちます。どうか説明会いけますように!!
3月の中旬くらいにセミナーに参加します。IDは登録順に送られてくるらしいですよ。私も心配していましたが「席はあるので大丈夫です。もう暫く待っていてください」というメールが来ましたよ。その後に予約したらやっぱりちゃんと席はありました。気長に待つことをお勧めします。ちなみに私がエントリーしたのは12月くらいですから。
私は2月27日にIDとパスワード届きました。17日の大阪会場の会社説明会に予約しました。
私は、1月20日ごろにエントリーして、ずっとIDこなくてエントリーしてから約1ヶ月後に届
きましたから、もう少ししたらとどくと思いますよ。きっと!!
私もIDとパスワード来ないですよー(’-’*)たしか2月13日ぐらいにエントリーしたんですが、、同じ日にエントリーしたらしい友達はIDちゃんと来て、大阪の説明会予約してました。14日に行くそうです。不安ですがエントリーありがとうございました、ってメールはちゃんと来てたので気長に待ってみてます。
たぶんですよ。でも名古屋と東京でやり方
が違うというのは考えにくいのでたぶん一次
では出てこないでしょう。あと、東京が名古
屋より動きが遅いというのは絶対にありえま
せん。名古屋はかなり遅いですよ。こんなん
でいいのかなって感じです。ただ郵船は名古
屋地区に強いらしいので選考も早めなのかも
しれませんね
ちなみに横浜というのはどこの駅にあるのでしょうか?ご存知の方、いらっしゃったら教えてください~★
あっ・・・。そうなんですか!!
クレペリンは2次テストなんですかぁ・・・。
ありがとうございますっっっ。
やはり、学内セミナー参加の方は選考が早いですね!!なんだか東京は東海にくらべて遅いような感じがします・・・。私だけかもしれませんが・・・。
一次は普通のSPIです。問題の難易度は
普通。クレペリンは二次か三次、確か二次
だったような気がします。面接の時にやる
んじゃないですかね。正確なことは分かり
ませんが。
そうなんですかぁ。
ちょっと勉強します。教えてくれてありがとうございます。
お互い頑張りましょう!!
その程度で充分ですよ。問題自体は難しく
ありません。ただ時間が少ないからかなり焦
ります。あとクレペリンテストって言うのは
隣り合わせの数字を足して答えの一の位の数
をひたすら書き出していくっていうテストで
すよ。たぶん一回ぐらいはやったことあるん
じゃないですか
テスト受けましたら「クレペリン」以外にどの様な種類のテストが使われたか教えて頂けると嬉しいです!!
まだ私が受ける日はこないのですが・・・。
お願いします!!受けましたら私もレスしますっ!!
私はぜんぜん勉強してないのでまずいです。恥ずかしくない程度に国語と数学ああたりをちょっと晩今日しようと思ってます。
確かに第1志望のところを受けに行くのは楽しみのような怖いようなですね・・・
あまり肩をはらずにがんばりましょう。
ありがとうございます!!間に合わなくてもいいです。聞けたら聞いていただければ・・・^-^
クレベリンテストってなんですか??
間に合うかわからないのですが今年からここで働く先輩にどのような試験だったか聞いてみますねっ!!
ただ、今新入社員の方は研修!?親睦会!?のようなもので日本にいないので間に合わなかったらすみません・・・。
私はクレペリンテストがあると言うことだけ伺っていたのでどのようなテストが他にあるのかまだ聞いていないので・・。
筆記については人それぞれです。しっかり勉強してる人には簡単かもしれません。私はどうだったかというと、それは聞かないで下さいってとこでしょうか。
ただ、筆記はあしきり程度だと考えた方がいいと思います(実際はどうなのか知りませんけどね)今から必死で勉強しても東大生には勝てません。(東大生がいたらごめんなさい)しかし自己PRや熱意なら勝てるチャンスはあるはずですか。私も郵船に入りたいという気持ちは負けないつもりです。皆さんもそうだと思います。
これからも一緒にこの会社に入れるように頑張りましょう。
偉そうな事を言いましたが実際第一志望だと受けるのは楽しみな反面怖いところもあります。結果を待つのはどきどきです!
私も筆記試験のこと知りたいです。
もう受けられたという方おられましたらなにか教えてもらえませんか??
来ました!!説明会案内とID!!ようやく参加申し込みできました。まだ満席は無かったようです
私は来週郵船航空の一次試験を受けてきます。
選考に関わる試験を受けるのは初めてなので緊張です。
ここの筆記試験は難しくてけっこう落とされるというのを聞いたんですが実際のところどうなんですかね…。
そうですよ。静岡市の商工会議所です。
私、郵船はエントリーしていなかったのですが先日
ポストにIDとパスの書かれた案内が届いていました。
このDMで初めて郵船を知り、ここに来たのですが
IDが届かないことで悩まれてる方が多いようなので、
どういう仕組みでうちに届いたのか…謎ですね。
ちなみに学内説明会はありませんでした。
すいません。私は別日程なんですよ。学内セミナー参加者用の日程もあるので。就活がどれくらい進んでいるか・・・難しい質問ですね(笑)業界については物流以外も結構まわってますよ。メーカーや商社、その他もろもろ。会社も結構行ってますよ。ただ大半がオープンセミナーだったのが悩みの種です。周りは面接や筆記をどんどん受け始めているので
ありがとうございます。
ただ、どれくらい就活が進んでいらっしゃるのかな?ということも聞きたかったのですよ。業界は絞って動いているのか、もしくは複数あるとか。
すみません、言葉が足りなくて・・・
ちなみにタケさんも13日の説明会に行かれるのですか?
私は11月にエントリーして、今日IDきました。予約もすぐできるので、心配しなくて大丈夫ですよ!また、学内セミナーでは、人事の人が丁寧で、質問しやすかったし、主に業界全体について話してくれました。
はじめまして。私も郵船航空サービスと日本郵船の両方に興味をもってます。やっていることが違う分、それぞれに興味が沸きますよね。親子関係の会社ですが採用のことは一切関わりがないのではないでしょうか。その会社で何をしたいのか、とその会社への熱意が伝わればいいのでは?と思います。
それとIDですが私は年内にエントリーを済ませて昨日届きました。それでも初日の午後以外は予約可能でした。早くIDが届くといいですね。がんばりましょう。
そうなんですか!!私は1月の20日頃にエントリーしました。もうすぐ送られてくるのかも・・・ 焦らず待ってみます。がんばりましょう。
動きというとどういう意味ですか?IDなどがある場合は説明会に行きそこで一次選考の筆記を受けます。合格すると面接が2~3回って事らしいです。今はIDがなくて説明会の予約ができなくて困ってる人が多いみたいですね。
>marumari
たぶんここに書き込んでる多くの人が両方受けますよ。私もそうです。いくらなんでもうそついてるかどうか一人一人確認はしないと思います。そこまで緊密な関係でもないみたいですしね
突然ですが。
日本郵船と郵船航空サービス、両方興味ある方っていらっしゃいませんか?系列会社、ということで、両方の会社に「御社が第一志望です」なんてウソ言っても通用しないんではないかという不安があります。でも両方興味あるんですよね。それもすっごく。
こんなこと考えてる人っていないでしょうか?これって無駄な心配ですか?
私はとりあえず日本郵船の方のエントリーは済ませたのですが、怖くてまだ航空サービスの方はまだエントリーしてません。まぁ、いまさらエントリーしても遅いのかもしれないけどなぁ。あーどうしよ。
>みなさんへ
郵船航空エントリーしているのですか?実は私も。来月には説明会兼一次の集まりに参加してきますが。
そちらの動きはどのような具合ですか?差し支えなければ教えてください。
ちなみに私はIDもパスワードも手に入っていますよ
一月に入ってすぐエントリーしたものですが、今日IDが届きました。まだ席の方はありましたよ!初日の午後は満席でしたが。就活がんばりましょう!!
IDが届いた方はいつごろエントリーされたんですか??是非教えてください。
そうなんですか?私の大学では紙に名前を
書いて出せばweb上でのエントリーは必要ない
と言ってましたよ。やはり地域によってかなり
異なるってことなんですかね。東京の方はきっ
とエントリー数も多くて遅れているのかもしれませんね
私はそのセミナーに参加して、そのとき紙に名前等を書きました。
でも、次のようにはっきり仰っていました。
弊社HPからエントリーをしてください。エントリーをされた順にIDを送ります。説明会に来られることが絶対条件です。
私は学内企業セミナー後にエントリーしたからか(相当遅いです)、IDはまだいただいていません。