会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしければ個人面接かグループかをしりたいです。
筆記数学半分いけたくらいだと思ってたかららっきぃです!
あんまあしきりはしてないんじゃないかな。
私の筆記の手ごたえからして・・・・。
さっき合格通知のメールが来てました!
正直筆記が全く出来なかったんでビックリです。
じゃあきっと明日ですかね!!♪みんなに良い結果が来ますように…☆★
私もまだきてないです!来た方いらっしゃるんですかね??
明日に期待しましょう♪♪
けどメール来ませんね・・
もう結果来ました~~~??私はてっきり今日来るのかと思って何回もメールチェックしてましたが、きませんでした。。。
人事の方は9日までとおしゃっていたけどまだ来ないということは落ちたのかな・・・
私もです。。通って嬉しいんですけど、知らなくて納得したもの書けてないので・・・
いつも遅い時間で…返事が間に合うことを祈ってます。説明会明日とかだったらごめんなさい。
試験は確かにGABですが、問題自体は難しくはありませんでした。ただ、時間が足りないって感じで。
試験対策は私は特にしませんでしたが、英語であれば問題はトイックのパート7(読解)のような形式なので、トイック対策をやっったことがあればそれで十分だと思います。
非言語の部分は、私の先輩は一冊GABの対策本をやったと言っていましたよ。慣れが重要だそうです。
試験は一冊の冊子に全部は言ってましたが、パートごとに時間は区切っていました。
あまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ~。私もあまりできた気がしなかったのに通過したので、脚切りは高くないような気がします。
むしろESを説明会で書くのを知らなくて、受かったのがびっくりすぎてあんまり内容を覚えてないんですよね・・・
私も2日に受けましたが、まだ来てません!
筆記は全然出来なかったので諦めていますが、良い結果がくるのを祈ってます!!
みなさんにも良い結果がきますように><
私も2日に受けましたが、まだ来てません!
筆記は全然出来なかったので諦めていますが、良い結果がくるのを祈ってます!!
みなさんにも良い結果がきますように><
私も2日に受けました。2、3日で結果来てるみたいなので、私たちは明日あたりですよね??
緊張ですね~!
私も2日に受けましたが、結果はまで来てないです。きっと明日ですね…ああ、緊張。。お互い良い結果になるといいですね☆
質問ばかりで、ごめんなさい。
筆記は、やはりGABとかいうやつなんでしょうか?
あの、表計算みたいな??
もし、そうであれば、どのように対策をしていましたか?
それと、英語もその計算と同じ冊子に含まれて
時間内に終えなければならないんでしょうか??
本当に質問ばかりで申し訳ないです・・・。
私は少し前にアンケートに答えたばかりで説明会の案内も来ておらず、乗り遅れたかな・・と焦っております(><)
きっと、今選考進んでらっしゃるみなさんとはまるきり違う日程になりますね。。少し不安です!
筆記重視なんですかねえ~…正直よく分かりません。とにかく、スピードが求められる試験だったので、前の日はよく寝て、頭をすっきりさせた状態で行くのがいいと思います。
すいません、アドバイスになってなくて…。
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
参考になるかどうかわかりませんが、私は3月1日に説明会・筆記試験を受け、今日のお昼に一次面接の案内メールが届いてました。
参考になるかどうかわかりませんが、私は3月1日に説明会・筆記試験を受け、今日のお昼に一次面接の案内メールが届いてました。
説明会にはいつ行かれたんでしょうか?
合格です。
お返事ありがとうござます!
もうESにどれくらい書けるかによって、また考え直さないと
いけませんし、それが不安で・・・・。笑
というよりも、一番、不安なのは筆記なんですがね。笑
やっぱり、筆記は重視されてますよね???
欄にはとくに行は引かれてませんでしたよ~。実際何センチ四方とかくわしくは覚えてませんが、ここは内定者のかいた志望動機がけっこう載ってるので、だいたいの分量はそれ見たら分かると思いますよ!
もっとたくさん書き込み増えるといいですね!毎日チェックしてしまってます(笑)
>せせせさんへ
就活は縁だと思うので、気にしなくていいと思いますよ!
内定者日記や、皆さんの書き込みを見てエントリーシートの準備はばっちりでしたが・・・
テ、テストがっ!時間足りない~(泣)
筆記試験は重視されますかね・・・?トホホ。
書き込みありがとうございます!
一応書く内容は準備できました☆助かりました!!
頑張ってきます◎
答えていいものか分からないんですが…(^^;
とりあえず内定者日記に載っている項目は準備したほうがいいことは確実ですよ!
もう受けられた方にお聞きしたいのですが…
今年のESにも「最近気になる経済ニュースとその理由」を
書く欄はあるのでしょうか…??
もし良ければ教えて頂きたいのですが(≧_≦)
内定者日記に詳しく書いてありますよ。事前に用意していったほうがいいかもしれません。
私も英語が少し難しかったと思ったんですが平気みたいだったので、gysさんもきっと大丈夫です
お互い頑張りましょう。从n^ヮ^)η゜・*:.。.ミ ☆