会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ないっす。
1次のときは当日だったから、ちょっと心配です。
どなたか面接の連絡もらった方いらっしゃいますか?
あと、どのくらいで連絡もらえるのか教えてください!!
お願いします。
丁寧なお返事ありがとうございました。かなり焦っていたのですが、少し安心しました。お互い頑張りましょうね★
確かにそうですよね。笑
その意気込み、尊敬します!私もその勢いで気をとりなおして。。
私も7日に説明会参加しました!!
合格者にだけメールを送るって言ってましたよ(><)
まだこないってコトは駄目だったのかなぁ。。泣
たぶん大丈夫じゃないですか??
初めからあんまり採用する気がなかったらセミナー開かないと思いますし・・・。
一応知り合いの方に聞いておきます。
気持ち的にやっぱり早い方がいいに越したことはないと思いますけど。
そんなの気にせずにガツガツ行こうかとあたしは思ってますww
ありがとうございます!!!焦り症を直して頑張ります☆
二次頑張ってくださいね!!
ところで、私は7日に参加したんですが、落ちてたら連絡ってこないんですか?
私は2月の末にESに説明会に参加したので、ESの内容ははっきりとは覚えてなくて恐縮なんですが、確か短所と長所、志望理由、最近気になった経済ニュースについては聞かれました。そのほかにもいくつか質問事項はあったような気がします・・・・・誰か覚えている人がいるかもしれないので、書き込みに期待しましょう笑
ちなみに、私は明日二次面接を受けます!!一次とはどんな風に違うのだろうかと不安でいっぱいです><><
どなたかすでに二次面接受けた方いらっしゃいますか??
「恐怖のESの記憶を消去してしまった模様」というのはよくわかります。多分私もそうでした。
筆記試験終わった後、書いた内容をメモらなければ!!と思ったのですが、正直あまり詳細には思い出せませんでした。
ただ、典型的な質問に関しては自分でPRできる内容はそんなにバリエーションが無いので、、、いつも通りで不安はなかったように思います。
面接で、ESから質問がある場合には「~と書いてありますが」という前置きを下さったので、何を書いたか思い出せずに混乱することはありませんでしたよ。
そのあたりも含め、私は好印象を受けました。
頑張りましょう^^
通過の連絡が来たかたいらっしゃいますか?
人事の方は一週間以内に連絡とおっしゃっていましたが、
ここは通過の連絡が早いと聞いていたので、
まだ連絡が来ていない自分はだめだったのかなぁと
半ばあきらめぎみです・・・
いつ試験受けられましたか?
土日をはさんでいますし、
まだ待ってみてはいかがでしょうか。
私は15日に説明会参加なのですが、
こうやってみるとみなさんどんどん選考進んでるんですね。。。ちょっと、不安です。
説明会「これから!」という方まだいますか?
公平に扱ってくれるのでしょうか。。。
志望順位に日本郵船と書いたのですが、やっぱり書かないほうが良かったかな。まぁ他に原因があるんでしょうが。
参考になるかわかりませんが、知り合いの郵船航空の社員さん(女性です)は転居を伴わない転勤を何度かされてるようです☆
筆記の出来を気にされている方>私は本当にできませんでした。最後までも解けなかったし。みなさんおしゃってる通りES重視?だと思います。
23日に説明会入ってきます。
しかも、みなさん結構進んでるんですね。
ますます、不安・・・・。
私の場合はちょっとした縁でYASの営業の方と知り合いで説明会に参加することにしました。
まったく考えていなかった業界なのですが楽しみです♪
6年目までで、転勤は結構あるのでしょうか?
家庭事情でどうしても転勤はできないので、採用地区で働きたいのですが・・・。
どなたか教えてください。
志望順位について心配されている方がいますが、私は正直に2位と書き、面接でそれに関してばっちり聞かれました。
そこで感じたのは、自分の軸をきちんと説明した上で両方に共通点があり魅力を感じていること、
そしてなぜYASよりも他の企業を高く希望しているかを説明できれば、納得いただけるということです。
今後の面接ではどうなるかわかりませんが。。。
2位だとすると落とされてしまうかもしれないと言う不安は確かにありますよね。
入社してくれるかわからない学生に内定出すとは思えませんし。
でもでも、嘘をついて進んでも自分が辛いだけなので正直にいこうと思っています。
ちなみに筆記試験は全然できませんでした。w
同様の問題形式の他の企業は筆記で落ちたので、ES重視な気がします。
面接も含め雰囲気が良く、とても魅力を感じる会社だと思います。
以上は私の見解ですが、参考までにしていただけるとうれしいです。
頑張りましょう^^
はい!よろしくお願いします。選考は進んでいらっしゃいますか?
わたしは14日に一次面接です。
しかも、2時間の説明会の後だったので集中力がありませんでした…全然できずです。
対策本で難しい方といわれている問題だったので、仕方ないかなぁと思いつつ、できなかったことに落ち込んでいます。
志望順位ですが、私はバカ正直に・・・「10位以内」って書いてしまったのでつっこまれるのが怖かったのですが、全然つっこまれませんでした
なので、他のみなさんもきっと大丈夫ですよ!私ほどバカ正直に書いた人もいないでしょうし^^;
がんばりましょうね!!!
圧迫かどうかはわからんけど、今までで一番緊張した・・・。
圧迫じゃなかった?意外と・・・
圧迫じゃなかった?意外と・・・
私は志望順位2位ってかきましたよ!
面接でそこをつっこまれたらキツイですが・・・。
筆記がぜんぜんできなかったのですが、どこを重視しているんでしょうかね?
やはり1位とかにしないとダメなんでしょうか?
かなり正直に書いてしまったのでそれで落とされたのかな
と・・・。
嬉しいのですが、予想外の通過報告を頂き、
とまどっております。
ESで通してくださったのなら、どこを買って頂いたのか
非常に気になります。。。
皆さん、面接頑張りましょう^^
さっき一次面接のお誘いメールをいただきました☆
筆記ぼろっぼろだったからびっくりだしうれしいです♪
taishinさん>面接の時間かなり短いんですね。ちゃんと準備しないと・・どうもありがとうございます☆お互いがんばりましょう!
EmailにYASのマイページで一次面接の予約をして下さい、ってのが来たよ◎
たぶん結果は2~3日後には来ると思いますよ~!良い結果が来るといいですね☆
e-mailで来ますよ☆
私も通過の連絡を頂きました!
1週間待って・・・ほとんどあきらめてたのですっごく嬉しいです♪
面接時間は短いんですね・・・皆さん頑張りましょう☆
落ちたと考えてよろしいでしょうか?
ショックです~~~~・・・・・。
通知ってどういう形で来るのですか??
Email?マイページ?
taishinさん>
そんなに面接時間って短いんですね…。十分用意してから望みたいと思います!ここは一次面接でだいぶ落とされると聞いたので頑張らないと!!